【岡山】肉バル MEATBOY N.Y /29○TOKYO 岡山駅前店  | 試して良かったもの人に勧めたいもの② : プライベート個室×肉バル MEATBOY N.Y 岡山駅前店

プレミアム個室ダイニング

関連店舗

この口コミは、祐ゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

祐ゆう

祐ゆう(956)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/10訪問

7年ぶりの岡山、岡山駅前だいぶ変わっていました。
いつもなら叔父の家で夕飯を作ってこじんまりと食べるのですが、
ハロウィンの夜を岡山で過ごすなら、外食がいいと思い、
駅前にあります、肉バルMEATBOYに入ってみました。

店内は、建物からは想像つかないほど広めです。
テーブル席と靴を脱ぐ座敷に分かれており、カーテンで仕切られているので、
半個室のような作りになっています。

まず通された廊下が下が透けてて、チョット怖かったです

カーテンを閉めれば廊下が見えないので、向かいに座った方の顔も見えません。

まず最初に、叔父の好きなビールと私はカシスオレンジを。
お通しに、揚げパスタが出てきて、注文したものが出てくるまで、
ポリポリ食べていました。

お肉を注文する前に野菜をと思い、オニオンリング580円を。

こんなオニオンリング食べたことがないって思えるほど、オニオン、タマネギがとってもジューシーでした。
何か特別の玉ねぎを使われているのかと思いきや、普通に売られている玉ねぎで作られているそうです。
外側がカリッとしているのに、中はやわらかくて二つの食感を同時に楽しめるので、
お代わりしたいほどの美味しさでした。
580円でこの美味しさは、東京では、味わえないかも。

野菜料理といえば、私の中では定番のバーニャカウダ880円

都内で食べるバーニャカウダとなんか違ってて新鮮でした。
そして、バーニャカウダですが、なんと、叔父にとって、初めて食べる味だったようです。
バケットが付いていますので、まるでチーズフォンデュを食べている感じでした。
野菜は、じゃがいも、人参、トマト、ブロッコリー、ヤングコーン、
ソーセージと薄切りのパプリカで、岡山のバーニャカウダを味わってみました。

3種の肉バルプレート3480円
本来は、各100gのお肉の三種盛りなのですが、食の細い叔父なので、
若干少な目でお願いしました。なので、本来はもっとボリュームがあると思います。
左から、ミスジ、ハラミ、サーロインの部位です。

ミスジ:幻といわれる希少部位だけあって、あっさりしているのですが、
脂と赤身のコクの両方が味わえて、美味しい。

ハラミ:低カロリーで柔らかく美味しくダイエット中にもオススメ★

サーロインは、肉好きには堪らない部位。
お肉の甘みを感じることができる霜降り肉。

この部位はどこでしょう?
柔らかくてとっても美味しかったです★

生ハムチーズ盛り1280円

思った以上に生ハムの量が多く、生ハム大好きなので、テンション上がってしまいました。
当初は、チーズは2種類と伺っていたのですが、3種盛りでした。
大好きなカマンベールとモッツァレラチーズだけでも満足なのに、
プロセスチーズも味わい深くて美味しかったです。

普段の私なら物足りなさも感じることもありますが、
岡山という場所柄、ハロウィンという日で、テンションが上がっているせいもあり、
デザートを吟味しつつ何種類も食べたいと思い、デザートプレートに。

デザートプレート1250円
ストロベリーケーキ、ティラミス、バニラアイスにブルーベリーとラズベリーが添えられていました。

実はこちらのデザートプレートは、誕生日やお祝いの時は、メッセージを
添えることもできるそうです。

岡山駅前という場所柄、週末、金土曜は、混雑し、特に土曜日は予約しないと入れない程なのだとか。
19時で満席になってしまうそうなので、ご利用される際には、お早めに予約をオススメします。

何年後になるかわかりませんが、次回は、従兄弟たちを連れて行きたいと思えるほどでした。
店内広め、禁煙席はなかったけど、カーテンで仕切られているだけで、
タバコの煙は、さほど気にならなかったです。

場所は、ビッグカメラ隣の建物です。
路面電車岡山駅終点降りた真ん前の建物です。

お通し代は、単品メニューを注文すると、400円かかりますが、
コース料理の場合は、かからないそうです。

祐ゆう

祐ゆう(956)さんの他のお店の口コミ

祐ゆうさんの口コミ一覧(313件)を見る

店名 プライベート個室×肉バル MEATBOY N.Y 岡山駅前店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

【金・土・祝前】
16:00~翌2:00
L.O:料理 翌1:00 ドリンク 翌1:30

元日

※お1人様あたり400円(税別) ※コースご利用の場合チャージ料金無し

(各種パーティや結婚式二次会など大歓迎!立食の対応もOK♪お気軽にご相談ください!)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

086-232-5323

J-PANDAJ-PANDA(1246)

全部で6枚のクーポンを全て見る