柚子風味の上品な中華そば : 中華そば こびき

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

柚子風味の上品な中華そば

今回は岡山駅近くにある 小豆島ラーメンで有名な中華そば こびきさんに2020年4月4日(土)12時30分に大人1名で伺いました。

中華そばこびきさんは岡山駅から徒歩で5分ほどの場所にありますが、表通りではなく一本中に入った場所にあらはる為初めての方はわかりにくいかもしれません。

小さなお店の入り口には券売機が置かれていて私味玉煮干し醤油ラーメン(750円)のチケットを購入しました。

店内はカウンターのみで8席だけの小さなお店です。

私が伺ったのはお昼時ということもあり、和風醤油つけ麺はすべて売り切れでしたし煮干しチャーシュー麺や味噌チャーシュー麺もすべて売り切れでした。

さて店内を切り盛りしているのは50代ぐらいの大将一人です。

調理から接客、洗いものに至るまですべて一人でこなしているようです。

従って注文してから提供までがかなりの時間を要します。

私の時は席に座ってからも20分もの時間がかかりました。

ようやく煮干し醤油ラーメンが運ばれてきました。

中太麺のストレートに水菜、メンマ、味玉、鶏チャーシューとシンプルです。

白髪ネギと柚子を上手く使ってあり食感と香りはいいですね。

スープも煮干しの出汁がしっかりと出ています。

強いていうなら私はもう少し小麦の香りが強い細麺が好みですが…それでも最近流行りの鶏チャーシューのあっさりしたラーメンはまとまりがあり美味しく仕上がっています。

ただどうだろう?中毒性のようなものをこちらの一杯では感じられないですね。

今回は券売機で購入したチケット代金750円の支払いでした。

ご馳走様でした。

• 中華そば こびき -
  • 中華そば こびき -

烏龍王子

烏龍王子さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(551件)を見る

西川緑道公園駅から187m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

食券制・現金払いのみ

(カウンター席のみ)

店舗、横にコインパーキングあり(他、近隣にも多数あり)

小学生以下のお子様連れ不可

2013年10月16日

kawarayasankawarayasan(74)