おしゃれな異空間 : cafe capri + Dining Bar

cafe capri + Dining Bar

(カフェカプリ ダイニングバー)

この口コミは、うろうろ274さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

おしゃれな異空間

ずーっと前に案内してもらって
移転前のお店には行ったことがある

その後は場所が分からなくて
行けたことがなかった

問屋町に出来てるのが同じお店ぽいてことで
気にはなってたけど
いつも車がいっぱいで行けなかった

平日夜早めだったから
今回どーにか行くことが出来た!

二階って書いてるけど
それ以上に登る感覚の階段
店内は見えるのに入り口が分からず
通り過ぎたら店員さんがお迎えしてくれた

忍者屋敷みたいな扉

ドア担当の店員さんでもついてるのかな?

薄暗くておしゃれな店内
変わった造りになってて面白い
段差とかあるから年配の方は来づらいだろうな

座ったテーブルは椅子も高くて
若者向きなお店だなと思った

お冷のグラスは底が丸くてゆらゆらゆれる
テーブルに光が反射してきれい

おしぼりは紙だけど
厚手で可愛い柄が入っていて
手を拭くだけで捨てるのがもったいないくらい

平日限定夜ご飯セット1700円は
サラダ、前菜、メイン、デザート、ドリンク
メインは6種類くらいから選べるし
このセットはいいな!

今回ご飯後のカフェだったので
ケーキセットにした

レジ横のショーケースに並ぶケーキを選び
ドリンクとセットにして100円引き

ケーキはバナナベイクドチーズケーキ400円
ドリンクはフォションのアールグレイ600円

ホットにしたら2.5杯分くらいの
ポットで出してもらえた
優しくていい香り〜

茶葉は抜いてあるから
2杯目はミルクで濃いめでとはいかないけど
渋いのが苦手な人には優しい

ケーキをシフォンケーキにすると
ふた切れで360円になる

チーズケーキもだけど
ホイップクリーム少しと
キャラメルソースが添えてあって
味を変えながら食べられる

他のケーキはレアチーズやガトーショコラ
400円で小さめだけど
濃厚でギュッとつまってる感じ

食べ物も飲み物もアルコールも
メニューたっくさんあって
しかも魅力的

平日夜だったからかとても静かで
店員さんも動き回ってないから
のんびり出来て癒された

• cafe capri + Dining Bar -
  • cafe capri + Dining Bar - 鴨スモークはしっかり味がついていて美味しい。ラタトゥイユはトマトが濃厚!

• cafe capri + Dining Bar - 今回のメインはカレードリア。サラサラ目のソースとカレーがうまく混ざり合ってまろやか。チーズもたっぷりで伸びるー

• cafe capri + Dining Bar - おしゃれ食器は機能性低し

おしゃれ食器は機能性低し

• cafe capri + Dining Bar -
  • cafe capri + Dining Bar - 年間の夜ご飯セット。平日夜のみ。

年間の夜ご飯セット。平日夜のみ。

• cafe capri + Dining Bar - 生だこのサラダ。酸味のあるドレッシングでさっぱり。

生だこのサラダ。酸味のあるドレッシングでさっぱり。

• cafe capri + Dining Bar - 本日のタパス。鴨のバルサミコソースとサツマイモのサラダ。

本日のタパス。鴨のバルサミコソースとサツマイモのサラダ。

• cafe capri + Dining Bar - メインのジャンバラヤ。スパイシーで後は引かない辛さだけど汗かく。ゴロゴロベーコンが美味しい。

• cafe capri + Dining Bar - ドリンクとデザート。

ドリンクとデザート。

• cafe capri + Dining Bar - ミルクの入れ物が可愛い!小さい!

ミルクの入れ物が可愛い!小さい!

• cafe capri + Dining Bar - 生ハムのサラダ。ドレッシングがシンプルだけど美味しい。

生ハムのサラダ。ドレッシングがシンプルだけど美味しい。

• cafe capri + Dining Bar - クアトロフォルマッジ。イベントでハチミツを選んでかけられた。生地はカリカリもちもちで塩気とハチミツの甘さが絶妙。

• cafe capri + Dining Bar - たらことイカのチーズリゾット。780円。クリーミーなのにくどくなくて、いつまでも食べていたい味。

• cafe capri + Dining Bar - これがドア

これがドア

• cafe capri + Dining Bar - おしぼり

おしぼり

• cafe capri + Dining Bar - お冷のグラスかわいい

お冷のグラスかわいい

• cafe capri + Dining Bar - ティーカップも素敵

ティーカップも素敵

• cafe capri + Dining Bar - バナナたっぷりでおいしい香りと生地のずっしり感で満足

バナナたっぷりでおいしい香りと生地のずっしり感で満足

うろうろ274

うろうろ274さんの他のお店の口コミ

うろうろ274さんの口コミ一覧(638件)を見る

掲載保留 cafe capri + Dining Bar(カフェカプリ ダイニングバー)

ジャンル カフェ、バー

岡山県岡山市北区問屋町27-107 問屋町ビル 2F

このお店は「岡山市南区万倍78-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 岡山駅 車15分
JR 山陽本線 北長瀬駅 徒歩15分

北長瀬駅から901m

(6人可)

分煙

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年8月15日

南区万倍から移転リニューアルオープンしました。

日常生活から完全に切り離された空間でそれぞれの時間を寛いで過ごせるカフェ&ダイニングバー

みゅがいく!美味い店みゅがいく!美味い店(329)