岡山にある大皿料理で日本酒が楽しめるお店。 : 岡山の旬と酒の店 わすけ

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagaiharu

nagaiharu(858)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2013/09訪問

岡山にある大皿料理で日本酒が楽しめるお店。

(プロローグ・・・岡山にて)
 岡山に出張したときに地元の皆さんとの会食で利用しました。総勢14名の宴会です。岡山の繁華街から少し外れた場所にございました。お店の入口まえには樽酒がとどーん。和食がメインのお店でございました。お店に入るとまだ新しいのでしょうか,カウンターなどは大変清潔感に溢れていました。カウンターのうえには大皿に料理が用意されていました。カップルでの利用も多いようですね。

(創作料理)
 この日は気温も高かったので,まずはビールで乾杯です。この日は3500円で飲み放題付きのコースでございました。スタートはジョッキで提供してもらいましたが,あまりにも沢山飲むので結局,ピッチャーで何杯もいただきました。調子に乗って飲んでいたため料理の写真を忘れてしまいました。 枝前・刺身・サラダといった定番メニューが提供されました。味については想定の範囲のレベルです。しかし,チープなザ・和食という雰囲気ではなく盛り付けがとても工夫されていたのが印象的でしたね。ワインなどにも合うように工夫しているようです。気がつくと店内には若い女性のお客さんが多かったですね。気がついたら日本酒(冷酒)を気持ちよく飲んでいました。最後にアイスクリームが提供されたようですが記憶にごさいません。

(総括・・・居酒屋激戦地)
 CPは納得ですね。これで3500円は安いと思います。地方都市のよさですね。飲んだあとにこの界隈を散策しましたが,和食を提供する路面店が多いですね。チェーン店は少ないですね。そういう意味では競争がきびしいエリアです。それが価格とサーピスに跳ね返っているようです。おもしろいエリアです。岡山には定期的に出張するので,また散策したいと思います。

• 岡山の旬と酒の店 わすけ - 入口の様子です。

入口の様子です。

• 岡山の旬と酒の店 わすけ - カウンターです。

カウンターです。

• 岡山の旬と酒の店 わすけ - 大皿料理です。

大皿料理です。

nagaiharu(858)さんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(958件)を見る

店名 岡山の旬と酒の店 わすけ
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5872-8980

当店は喫煙可能店舗のため、お子様連れの入店・未成年の方の入店をお断りしております。予めご了承くださいませ。

岡山県岡山市北区磨屋町10-3 ダイヤビル 1F

岡山駅前のOPAの南の通りを東へ。西川を越えて、2つ目の信号のある交差点の手前右手。岡山駅徒歩8分。クレド徒歩2分

郵便局前駅から112m

(料理LO23:00、ドリンクLO23:30)
※営業時間が変更している場合もございます。

日曜日※その他臨時休業の可能性もございます。

(10~20人可)

(20人~50人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

※お近くのコインパーキングをご利用ください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

086-221-4118

nagaiharunagaiharu(858)