朝食バイキング : 岡山ユニバーサルホテル 第二別館

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

朝食バイキング

泊まる場所を決めずに岡山の夜。
ぶっちゃけ、ネットカフェだろうが、平気な人間ではあるw。

さて、表町三丁目で飲んだくれ、某ホテル予約サイトをみたら、こちらが6000円でした(三連休の土曜日夜)。
すぐ近くでもあり、禁煙で予約。

バリアフリーでは無いです。玄関から部屋まで段差はいっぱいです。キャリーカートの方、ベビーカーの方は頑張って下さい(笑)
車椅子の方、…おすすめしません。

お部屋は普通に清潔なビジネスホテルです。
禁煙で予約でしたが、灰皿ありました(苦笑)。
当方は非喫煙ですが、嫌煙ではないので、構いません。ただ、吸う方が禁煙の部屋しか無かったら申し訳ないので部屋に到着後フロントさんに念のため確認はしました(笑)。

ばたんきゅー。

起きたら朝。
シャワー浴びて、着替えて、食堂へ。
途中、EVでバスタオルをお持ちの方も…。大浴場あったんかーい(知らんかった)。今回は時間の都合で残念ながらオミット、次回機会あれば、入ろっ。

朝食バイキングは、まぁまぁ充分、だと思います。
地産地消を謳うでもなく、特別に旨いってのも無かったけど、必要充分には美味しく頂きました。
フルーツ、フリカケやのり佃煮があったのも個人的には嬉しい。
缶ビールやコカ・コーラの自販機はありました。
コーヒーやお茶、ジュースはドリンクバーで飲み放題。ドリンクの持ち出しは不可。

お子様用のチェアも2つありました。ファミリーのお客様には嬉しい設備ですね。

立地も繁華街に近く、大雲寺前電停も近く、利便性は良いです。
そして、宿を出たらすぐ近くの大雲寺さんがお地蔵さんのご縁日。お参りして、お地蔵さんのイラストの包装紙のお煎餅を求めて(職場への土産にしました)、岡山電気軌道に乗車。

ごちそうさまでした
お世話になりました、ありがとうございました。

• 岡山ユニバーサルホテル - 朝ごはん

• 岡山ユニバーサルホテル - みそ汁マシン

みそ汁マシン

• 岡山ユニバーサルホテル - 朝食バイキングの案内

朝食バイキングの案内

• 岡山ユニバーサルホテル - 朝食バイキングの案内(EV前)

朝食バイキングの案内(EV前)

• 岡山ユニバーサルホテル - お子様用チェア有り

お子様用チェア有り

• 岡山ユニバーサルホテル - 朝食・夕食の利用時間

朝食・夕食の利用時間

• 岡山ユニバーサルホテル - お客様へのお願い

お客様へのお願い

• 岡山ユニバーサルホテル - 禁煙で予約ながら灰皿(笑)

禁煙で予約ながら灰皿(笑)

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

岡山ユニバーサルホテル 第二別館
ジャンル ホテル

086-224-6200

岡山県岡山市北区表町3-18-60

大雲寺前駅から89m

チェックイン16:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(AMEX)

ほうじ茶猫ほうじ茶猫(304)