お料理もドリンクもお値段の割に良いと思いました!小さな子連れにも優しい居酒屋さんです(*´∀`*) : 鳥三郎 岡山西市店

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/12訪問1回目

3.1

今日は我が家の忘年会。
参加者は大人男1・大人女1・幼児男1の3人です(。-∀-。)
低所得市民なのでリーズナブルかつ、暴れ馬のような小さな子供(2歳)でも気軽に利用できる居酒屋さんに行くことにしました(〃ω〃)

「鳥三郎 西市店」さん。

県道児島線沿い、下中野の三叉路を米倉方面に進んだところにお店はありました。
幾度となくお店が入れ替わる場所ですが、鳥三郎さんになってからは長く営業されている気がします。
280円均一という看板が目を引きますね(*´∀`*)

店内はかなり広めです。
テーブル席がズラリと並んでいます。
奥には小上がり席とかあるのかな?確認していません。

周りのお客様を見渡すと、近所に住んでいらっしゃるであろう家族連れが多い気がしました。
意外にも小さな子連れが多いんですよね(*´∀`*)
我が家もですが、小さな子連れで居酒屋ってなかなかハードル高いんですよね.( •́ .̫ •̀ )
このお店は子連れ歓迎ムードがむんむんしているので、子連れ家族には是非オススメです!!

各席にはタッチパネル式のメニューオーダーシステムが完備。
これは面倒くさいなぁと思うこともありますが、リアルタイムにお会計がわかる点と、オーダーミスがない点は良いと思います。
ちなみに普通のメニュー表もあり、見易さでいくとメニュー表の方が良いです(。-∀-。)

メニューは鳥三郎というくらいだから鳥がメイン。
鳥料理のバリエーションはなかなかのものです。
ただし、基本的には280円なので、これといって目を引くお料理はありません。
まぁ、大衆焼鳥居酒屋のラインナップですね(o’∀’o)

また、お料理だけでなくドリンクも280円。(お子様ドリンクはなんと90円です!)
ビール(生中)も280円なのがとても嬉しいですね(*´∀`*)

以下、本日いただいたもの

【串物】
◎もも焼(タレ)
◎生つくねチーズ(280円)
◎とり皮三郎スパイス(280円)
◎ぼんじりタレ(280円)
◎茄子のタレチーズ焼き(280円)
串物は2本で280円。
1本単価140円と考えると、大衆焼鳥居酒屋チェーン店では少し高いかな〜と思っていましたが、けっこうボリュームがあるので値段相応です。
どの部位も普通に美味しかったですね!!
三郎スパイスっていうのがお気に入りです。

◎鶏そぼろ釜飯(280円)
釜飯が280円は安いですね!!(o’∀’o)
きちんと作られていて、味もまずまずでした!
こちらのお店は釜飯を推しているみたいね。

◎よだれ鶏(280円)
もも肉を焼いて、甘辛いタレをかけたもの。
このタレが美味しいですね(o’∀’o)
ビールのアテに最高です!!

◎鶏ホルモンぽん酢(280円)
砂ズリの細切れをポン酢で和えたものです。
箸休め的な一品ですが、ボリュームもあって、これはお気に入りです♪♪

◎もも唐揚げレモン(280円)
唐揚げは普通かな。

◎北海道ラーメンサラダ(280円)
意外に美味しかった一品です。
ラーメンの麺をゴマだれで食べるの・・・案外イケます(*´∀`*)

◎チーズボール(280円)
熱々なので火傷に注意ですね.( •́ .̫ •̀ )

けっこう食べて、飲みましたが、お会計は4929円でした!
うん、これはリーズナブル(*´∀`*)
また来ようと思います☆

余談ですが、その日、チビの絵本をお店に忘れてしまいました!
翌日電話すると「12時くらいから仕込みでお店にスタッフがいるので、いつでも取りに来てくださいね♪」とありがたい対応!!(´∀`)
スタッフさんの対応も良かったのですが、こんなに激安店でも昼からきちんと仕込みされているんだなぁと感心しました。(激安のチェーン店って、冷凍品ばかり使っているイメージだったので・・・。)

• 鳥三郎 - ぼんじり

ぼんじり

• 鳥三郎 - チーズボール

チーズボール

• 鳥三郎 - 外観

• 鳥三郎 - 280円の看板が目立つね

280円の看板が目立つね

• 鳥三郎 - 店内

店内

• 鳥三郎 -
  • 鳥三郎 - 注文はタッチパネルだから間違いがない(。-∀-。)

注文はタッチパネルだから間違いがない(。-∀-。)

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2154件)を見る

鳥三郎 岡山西市店
ジャンル 居酒屋

086-246-0187

岡山県岡山市南区西市305

備前西市駅から384m

半個室あり

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

2012年11月1日

関連店舗情報 鳥三郎の店舗一覧を見る

J-PANDAJ-PANDA(1357)