90円寿司、心置きなく食べ尽くす。 : はま寿司 岡山平島店

この口コミは、IRISUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

90円寿司、心置きなく食べ尽くす。

令和元年5月26日(日)、昼食に伺いました。お寿司屋さんは本当に久し振りです。
席の予約ができるようになってました。僕たちはPepper君に番号札をもらいます。
このお店は回転が速い。10分少々で掲示板に案内が出て、Pepper君も呼んでくれます。
カウンターに座り、粉茶を入れ、生姜が欲しいけど、醤油は直接かけるので小皿なし。
回ってきた炙り甘鯛150円:香ばしく、優しくてとても美味しい。つぶ貝:普通。
この皿に生姜を載せます。続いて、炙りえびチーズ:炙りは妻好み。チーズが美味しい。
大葉漬け真いか:大葉は神です。烏賊も美味しい。焼きとろサーモン:普通。
ここからはパネルで注文。大葉水だこ:生だけど歯応え足りない。えんがわ:好き。
いかげそ:まあまあ。赤にし貝:どの店も同じ。だけど、歯応え好きでつい欲しくなる。
真だこ:生を期待したけど茹で。普通。ほたて150円:これは美味しい。好き。
蝦夷あわび150円:150円にしては十分美味しい。生しらす:美味しい。新鮮です。
とろめかじき1貫:珍しい。山葵載ってる。まあまあ。まいか:肉厚。素直に美味しい。
やりいか:肉薄。普通に美味しい。まぐろ三種盛150円:とろびんちょう・鮪すきみ・鮪:
びんちょう普通、すきみまあまあ、鮪が美味しい。鮪:三種盛と違ってた。残念。
合計2160円。お茶も生姜も美味しかったです。なかなかいい昼食でした。

平成28年7月27日(水)、突然、妻がお寿司食べたいと言い出し、初はま寿司。
18:10の入店で先客は2組。大とろと貝祭りのポスターに心が躍ります。
待ち時間5分と言われ、本当に5分でカウンター席に案内されました。
①やりいか ピカピカに光り輝くネタでしたが、身も味が薄くて今一歩でした。
②まぐろはらみ 厚くて、柔らかくて、味があって、とても美味しいです。
③大とろ(1貫) 切り身は冷たかったのですが、適度な脂で、う~ん、美味しい。
④赤貝150円 色も香りも良くて、少しコリコリしていてグッドです。
⑤炙りたいら貝(1貫、150円) バーナーで軽く焦がし、レモンスライス添え。身が甘い。
⑥蝦夷あわび(1貫、150円) 思ったより厚みがあるけど固くない。美味いです。
⑦とろびんちょう 柔らかくて、味があって、好きです。
⑧まかない軍艦 刺身の切れ端を集めた軍艦。何の味か分からず、後悔しました。当然ですね。
⑨黒みる貝 黒と言っても赤色。あんまり特徴ないかな。貝なので好きですが、まあまあぐらい。
⑩カナダ産ほっき貝 思ったより小振り。なぜカナダ産なのか分かりませんが、普通に美味しい。
⑪まぐろ 厚みのあるのを取ったけど、味がない。まぐろはらみの方が、まぐろらしい味です。
⑫中とろ(1貫、150円) 大とろほどではないけど脂が甘い。とろはやっぱり美味しいです。
⑬ゆず塩やりいか 「あ、いか!」と思わず取ったけど、①にゆず塩が載っただけ。失敗でした。
⑭真いか ムニュムニュ感がいいですねえ。好きです。美味しい。
⑮大葉漬け真いか 漬けもいいですねえ。大葉も爽やか。ムニュムニュも健在です。
⑯赤にし貝 貝祭りのリストになく、仲間はずれ?でも、好きです。ワイルドに美味しい。
⑰みる貝 コリコリの第一人者。香りはそんなにないけど、普通に美味しい。
⑱えんがわ けっこうな脂感で甘い。もう一皿欲しいけど、別の皿のために腹を空けときます。
⑲生たこもみじおろし 生たこ好きです。ムニュムニュと楽しめます。
⑳本場フランス産レモンタルト(レアチーズムース添え)250円。妻と半分こ。ムースが爽やかです。
お寿司は小振りです。その分、食べられる種類が増えてよいかもと思いました。
90円だから、他の100円寿司より小振りでも、値段はあまり変わりません。
味はほとんどがまあまあ。幾つかは気に入り、幾つかは残念といった感じでした。
ニシ貝やミル貝があったのは嬉しかったです。御馳走様でした。

IRISUさんの他のお店の口コミ

IRISUさんの口コミ一覧(378件)を見る

はま寿司 岡山平島店
ジャンル 回転寿司

086-297-0031

※お席のご予約は受付けておりません。ご了承ください。

岡山県岡山市東区東平島1665

瀬戸駅から2,940m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※最終入店 閉店30分前

年中無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル30席、カウンター14席)

着席時 194人

子供可(小学生可)

2012年8月23日

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

醤油屋醤油屋(1220)