岡山市北区表町のお肉を食べるおまかせコース120分飲放付。 : にくきゅう

この口コミは、TAK47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気3.7
  • CP4.1
  • 酒・ドリンク3.7
¥4,000~¥4,9991人

岡山市北区表町のお肉を食べるおまかせコース120分飲放付。

岡山市北区で夕食を食べました。

お店は西大寺町商店街のアーケード出て、南側に進んだ国道の手前、岡山芸術創造劇場ハレノワの西側にあります。

一軒家のお店で、通りから見える[居酒屋にくきゅう]と書かれた白い看板と、入り口の上にある木製の[居酒屋にくきゅう]の看板が目印です。

支店のスタッフが予約してくれた、居酒屋に行って来ました。

店内は、1階が8席ほどのカウンターのみで、2階に広めの個室と、6名くらいまで個室があります。

メニューは、枝豆、冷ヤッコ、だし巻き玉子、その日の野菜サラダ、親鶏やわらかむねタタキ、豚バラキャベツ炒め、アメリカンビーフステーキ、カリカリゴボウの唐揚げ、岩ダコの唐揚げなどの定番、アラカルト料理。

コース料理は、みんなでワイワイお鍋コース120分飲放付4500円、みんなでワイワイお鍋コース180分飲放付5500円、お肉を食べるおまかせコース120分飲放付4500円、お肉を食べるおまかせコース180分飲放付5500円の、4種類があります。

お肉を食べるおまかせコース120分飲放付を、予約してくれていました。

飲み放題はコース限定のようで、アサヒスーパードライ生、ブラックニッカハイボール、サワー類、日本酒、ワイン、ノンアルドリンク、ソフトドリンクなど一通り揃ってます。

アサヒスーパードライ生やハイボールなどで乾杯をしたら、料理が運ばれて来ました。

お通しのような、トウモロコシの塩茹で、甘海老の唐揚げ、甘辛つくねと生ピーマンの3種盛は、トウモロコシは甘く、甘海老の唐揚げはカリカリで海老の風味を感じます。

つくねと生ピーマンは、甘辛いタレとみずみずしいピーマンの組み合わせが良いですね。

枝豆は岡山県産の黒豆で、高級感があります。

かまぼこスライスは、梅入りとワサビ入りがあり、お酒に合いますね。

お刺身の盛り合わせは、ハマチ、サーモン、大アジ、金目鯛湯霜造り、鯛のりゅうきゅう、ハモの湯引き、ボイルしたミニホタテと豪華です。

金目鯛の湯霜造りと、鯛のりゅきゅうは初めて食べましたが、とても良い味付けでした。

ここでポテトフライで一休みです。

ポテトの塩味とハイボールやレモンサワー が合いますね。

このポテトフライは、おかわり自由でとてもお得ですね。

大山どりとトマトスライスオニオンソースがけは、蒸し鶏とトマトにオニオンソースですが、オリジナルソースがとても印象的で、蒸し鶏との相性が良いですね。

スルメイカの唐揚げは、唐辛子マヨネーズに付けて食べますが、外はカリカリですがスルメイカはとても柔らかくて食べやすいですね。

メインのアメリカビーフのメガステーキは、ボリューム満点で、ニンニクチップとのバランスも良く、赤身の旨さを感じました。

メインの後も、ウインナー炒め、トウモロコシの天ぷらとまだまだ続きます。

最初は生ビールの途中から、ハイボールやレモンサワー にしていましたが、ウインナー炒めが出て来たので再びビールにしました。

トウモロコシの天ぷらは、天ぷらにすることにより、甘さをより感じました。

最後に出て来たのが鉄板そばオムで、焼きそばの下に敷いた玉子焼きと焼きそばを一緒に食べると、より美味しく感じました。

鉄板そばオムは、こちらのお店の人気のメニューらしく、納得の味です。

デザートのスイカを食べて、飲み放題なのでお酒も色々と種類を楽しめお腹いっぱいになり、ポテトフライのおかわりまで、たどり着きませんでした。

客層は、1階は男性客と女性客もいて、1人で飲んでいる常連さんらしき人もいました。

2階の個室も全て満席で、場所は岡山駅から少し距離があり、飲食店の中心部からも離れていますが、地元では人気のお店だということが分かりました。

支店のスタッフに、1階は常連さんで満席になることが多く、2階は基本的に予約の席なので、予約をしないと入れないことが多いと聞きました。

店主も明るく、面白い人だと教えてもらいました。

手作り料理もボリューム満点で、飲み放題の種類も多いので、これで4500円は凄いコストパフォーマンスだと思います。

今度来ることがあれば、1人か2人で来て、1階カウンターで、好きなものをアラカルト注文して、店主と色々と話せたらと思いました。

にくきゅう

TAK47さんの他のお店の口コミ

TAK47さんの口コミ一覧(401件)を見る

ジャンル 居酒屋、鍋、日本料理

086-227-0030

岡山県岡山市北区表町3-13-48

大雲寺前の交差点より徒歩すぐ。

大雲寺前駅から186m

• 17:00 - 23:30
  • ■ 定休日
    不定休、日曜日か?月曜日?どちらかお休み多いです。

QRコード決済可

(カウンター8席。大部屋15~20名。個室3~6名。)

(4人可、6人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

隣に有料パーキングは御座います。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

【座敷席や個室もあり】鉄板焼きとおばんざいの居酒屋。120分飲放付コーもございます。

はじめまして、居酒屋にくきゅうです♪お店を大きく分類すると、鉄板焼きと一品料理(おばんざい)の居酒屋です!!カウンターでのんびりして頂くのも良し。 気の合う仲間と2階の座敷で楽しんで頂くのも良し。 前日予約で飲み放題120分付きのコースも4ご用意しております。又、3~6名様の特別個室(要予約)も是非ともご活用下さい。イチオシ料理は『本日のお造りやおばんざい』。お得な価格で御提供しております☆

ミキティミキティ(134)