2020年クリスマスディナー「料理で世界を旅するクリスマス」クレド岡山21階SORA : Restaurant SORA

この口コミは、★ショコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/12訪問2回目

4.4

2020年12月24・25限定クリスマスディナーと同じ内容のコース内容が
12月中のディナーで頂ける(≧∀≦)

てことで、料理で世界を旅しに行ってきました(^.^)

クリスマスディナー考え中の方の参考にと(*^O^*)

21階とあり
眺めも素敵だけど
お店の雰囲気も素敵(*゚д゚*)

ディナーコース
¥12000+税+サービス料
(クリスマス期間は乾杯スパークリング付+¥1000)となります。

・お出迎えの一皿(メキシコ・アメリカ・ロシア)

・冷前菜(イタリア)

・温前菜(タイ)

・魚料理(中国)

・お口直し(カナダ)

・肉料理(フランス)

・パン(次々お代わりがきます!)

・デザート(ベルギー)

・お茶菓子

・コーヒー

各国のお料理が次々と出てきて
次はどこのお料理だろう?という楽しむことも出来るし、

どのお料理も美しいし美味しい(*´∀`)

なかなか面白いテーマでのコース料理だなぁ、と思いました。

今回ワイントライアルセット(三種)¥1500

と、
とてもリーズナブルなお値段で提供してくださったので

それも加え

豪華な食事が出来ました(*^O^*)

普段使いはなかなか、、、だけど
ちょっとした時には
凄い雰囲気よくてオススメです(*^O^*)

• Restaurant SORA - スパークリングと供に。プチチーズバーガー・地鶏パン粉焼き・蛸とムール貝のセヴィーチェ

• Restaurant SORA - (右)パセリバターを包んだ鶏のパン粉焼き、一口で美味しさ口の中いっぱい!

• Restaurant SORA - 白ワインと供に。
      キンメ鯛カルパッチョ。
      モッツァレラチーズや冬野菜いっぱい!!

白ワインと供に。 キンメ鯛カルパッチョ。 モッツァレラチーズや冬野菜いっぱい!!

• Restaurant SORA - ホカッチャ感のあるパン

ホカッチャ感のあるパン

• Restaurant SORA - ハーブとナッツの入ったバター(左上)がおいしく!!
      パンが次々お代わりが乗せられ、ついついパクパク・・・

ハーブとナッツの入ったバター(左上)がおいしく!! パンが次々お代わりが乗せられ、ついついパクパク・・・

• Restaurant SORA - トムヤンクンに浮かべたオマーン海老と三陸ホタテ。ココナッツミルクのエスプーマが乗ってる!!

トムヤンクンに浮かべたオマーン海老と三陸ホタテ。ココナッツミルクのエスプーマが乗ってる!! 全く辛くなくて、トムヤンクンは、、、って思ってる方にも全く問題ない(笑)

• Restaurant SORA - 天然ヒラメをXO醤で。紹興酒を香らせたソース!
      上にパリパリ海老せんべい。
      これまた面白い(*^^*)

天然ヒラメをXO醤で。紹興酒を香らせたソース! 上にパリパリ海老せんべい。 これまた面白い(*^^*)

• Restaurant SORA - 赤ワインと供に。黒部和牛フィレ熟成ロースト。
      フォアグラをパイ包みも横に。
      お肉、柔らかめちゃくちゃ美味し~(≧∀≦)

赤ワインと供に。黒部和牛フィレ熟成ロースト。 フォアグラをパイ包みも横に。 お肉、柔らかめちゃくちゃ美味し~(≧∀≦)

• Restaurant SORA - フォアグラがパイ包みに!!
      サクサクパイとフォアグラの濃厚さ・・激ウマ(≧∀≦)

フォアグラがパイ包みに!! サクサクパイとフォアグラの濃厚さ・・激ウマ(≧∀≦)

• Restaurant SORA - フォンダンに仕立てたベルギーチョコレート。バナナアイス。
      トロトロの濃厚チョコが中にギッシリ(≧∀≦)

フォンダンに仕立てたベルギーチョコレート。バナナアイス。 トロトロの濃厚チョコが中にギッシリ(≧∀≦)

• Restaurant SORA - お茶菓子③種。これまた美味しい!

お茶菓子③種。これまた美味しい!

• Restaurant SORA - ワイントライアルセット

ワイントライアルセット

• Restaurant SORA - お品書き

お品書き

• Restaurant SORA - 窓際席は夜景を見ながら

窓際席は夜景を見ながら

• Restaurant SORA - テーブル席。窓方面へ向いた配置で

テーブル席。窓方面へ向いた配置で

• Restaurant SORA - 岡山市内夜景も少しキラキラ(^.^)

岡山市内夜景も少しキラキラ(^.^)

• Restaurant SORA - でっかいツリー

でっかいツリー

• Restaurant SORA - 待合い席

待合い席

• Restaurant SORA - ウェディングもされてて、美しいチャペルも有り

ウェディングもされてて、美しいチャペルも有り

• Restaurant SORA - 待合い席も豪華な雰囲気

待合い席も豪華な雰囲気

2015/05訪問1回目

雰囲気・景色楽しむランチ(^^ゞ

クレドビル21階とあり、、、眺めは素敵です(*´∀`)。

ランチはメニューにあるようにコースがあり、
今回はパスタコース(1800円+デザート300円)を。

前菜ブュッフェ付きとありますが、、、、

よくあるバイキングにあるようなブュッフェ料理ではなく、、、

とてもオシャレです(^^ゞ

スティック野菜のバーニャカウダ
レバーペースト?
人参ムース?
キノコ類のソテー?
ハムの盛り合わせ?

オシャレなお料理、数は少なし、、、

パスタは普通サイズ、1人前の量が来ます。
お味は、、、普通かな、、?

ビュッフェ目当てでなく、

雰囲気を味わってパスタを食べ、
ちょっと前菜は自分の好きなものをチョイスできるというランチと考えないと、

私みたいに色んなものをガッツリ沢山食べたい人間には不向きかも(笑)

何かの記念日とか
ゆったりしたランチを楽しみたいときの利用が良いかと思います(*^o^*)

• Restaurant SORA - お店の壁、、、綺麗(*^o^*)

お店の壁、、、綺麗(*^o^*)

• Restaurant SORA - 前菜ブュッフェ

前菜ブュッフェ

• Restaurant SORA - 前菜ブュッフェ

前菜ブュッフェ

• Restaurant SORA -
  • Restaurant SORA - コースのパンとスープ

コースのパンとスープ

• Restaurant SORA - パスタ

パスタ

• Restaurant SORA - デザート

デザート

• Restaurant SORA - 外の眺め

外の眺め

★ショコラ

★ショコラさんの他のお店の口コミ

★ショコラさんの口コミ一覧(2136件)を見る

Restaurant SORA(レストランソラ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ヨーロッパ料理

086-234-7312

岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレドビル 21F

JR岡山駅から徒歩10分/車で5分
天満屋バスターミナルより徒歩2分

郵便局前駅から55m

• 水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:30

• 月・火

土日祝日は営業時間が変わる事がございます。

お問い合わせは16:00〜可能です。

サービス料10%

詳細は店舗へお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内:全面禁煙 ロビー:喫煙スペース有

クレドビル地下駐車場をご利用ください(割引サービス有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2012年1月17日

地上101mの最上階レストラン◆地産地消の”瀬戸内キュイジーヌ”で四季折々の旬を堪能

【クレド岡山】の最上階に構えるフレンチレストラン【SORA】。四季折々の魚介類をはじめ、晴れの国・岡山県の果物や米など、ここでしか愉しむことができない味わい、美しさをお届けします。夜景を一望できるラグジュアリーな空間は、特別なデートや記念日に最適。チャペル施設だからこそできるオリジナルプロポーズプランもご用意しています。総料理長「石井隆雄」氏が手掛ける革新的なフレンチの世界をご体感ください。

PASTAMANPASTAMAN(48)