パイスープのランチは、嬉しくなるやつ♪ : 山カフェ アネテアニヴェール

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

パイスープのランチは、嬉しくなるやつ♪

日曜日、いつものルーティンが終わって、

あるお店で食べようと思って、岡山に向かってましたが、気分が変わって、以前来たことある
こちらのお店にする事にして、道中電話で予約。

なんか雨もパラパラだったのが、

到着した時から、ザーザーに…、慌てて店内に、

メニューから、夫婦共に、
•山カフェのランチ 税込1,500円 を注文。
※今月のパイスープは、ロールキャベツのパイ

待つ事、しばらくで、やってきました!
ここのパイスープランチ、やっぱ美味しそう♪

頂きまーす!

スプーンでパイを開けると、サクサクパリパリ!
なんかプレゼント開ける時の子供気分になる♪

中から、湯気とともに、熱々ロールキャベツが
ごろごろあって、

サクサクのパイと、ロールキャベツとMIXされ
うま〜い!キャベツがとろっと、肉だね柔らか

あと、鮭南蛮のタルタルも、めちゃウマ(๑˃̵ᴗ˂̵)

鮭の南蛮が、こんなん美味しいなんて、またタルタルソースがあって、なおのこと んマイ♪

ご飯が進む君で、嫁さんのご飯も少しもらった

お店の方は、野菜ソムリエの資格もあって、
いろいろ身体にも良さそうだし優しい感じする

リピートしてしまうわ♪ご馳走様でした(^^)/

• 山カフェ アネテアニヴェール - 山カフェのランチ 今月のパイスープは、コトコト煮込んだロールキャベツのスープ

2021/01訪問3回目

寒い日は、このパイが温まりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回、パイのランチが食べたくなって、12時に予約して行ってきました!

11時45分頃に、予約より早く到着しました。
お店の方に伝えると快く“大丈夫ですよ”と席を案内頂きました。

先客2組と僕ら、そして他にも予約してるテーブル合わせて、計4テーブルとなっていました。
駐車場には、既に飛込で入れなかったお客様もおられました。

テーブル数も少ないので、やはり予約しておいた方がベストの様です。

メニューより、夫婦共に、
•山カフェのランチ 税込1,200円 を注文。

待つ事少々でやってきました!
お盆に、ご飯やサラダ、他お惣菜もあるのですが、なんといってもパイのインパクトがすげぇ

焼きたてアツアツなので、パイから1番に食べたいところですが、お楽しみは残しておく派なので、無難にサラダから頂きます。

お惣菜は、鮭の南蛮タルタルソース添えや、
ゴボウ人参のきんぴらなど、ご飯が欲しくなるおかずと、またこの味付けも良い感じなので

ご飯が進むのです!これまた、ご飯がんマイ♪

ご飯は、好みの柔らかさと、お米の甘さもgood

そして最後に、まるで玉手箱を開ける様な気分で、パイにスプーンで、メスを入れます‼︎

パリパリッ!バリ、そして中のクラムチャウダーから湯気がモクモク‼︎ たまらん、頂きます!

あつあつで旨ぁ〜い(๑>◡<๑)

中に落ちた、パイが、パリとろっと、んマイ♪

寒い時に、このアツアツ旨旨はたまらんバイ!

またリピートするに違いない、ご馳走でした!

山カフェランチ

• 山カフェ アネテアニヴェール - ニューイングランド風クラムチャウダー

ニューイングランド風クラムチャウダー

2020/01訪問2回目

叔父さん2人で、小洒落たランチ(-_-)

旧知の友人と一緒にランチ。

女子ばかりだろうと思いながらも、
叔父さん2人でこちらのお店に行ってみました。

11時40分頃到着。

初め、先客女性1組でしたが、間もなく次から次へと、やっぱり女性のお客様がやって来られてました…

メニューから、
•山カフェのランチ 税込1,200円
を共に注文。

本日のパイスープは、
ニューイングランド風クラムチャウダー

待つこと少々でやってきました!

お盆には、パイ以外にも、サラダや、美味しそうなオカズがありました♪

盛り付けも綺麗で美味しそう!

頂きまーす‼︎

パイ、さーくさく‼︎
中のスープにパイを少しずつ落として一緒に!

クラムチャウダー優しい味♪

ニューイングランド‼︎ ってのがよくわかりませんが

クラムチャウダー&パイが浸って、美味しい(≧∀≦)

周りのお客さんは100%女性客でしたが、気にしたら恥ずかしいので、いっさい気にせず普通に味わって、

ツレとくっちゃべって、美味しく頂きました!
ツレの叔父さんも、美味しそうに食べてました^ ^

またリピートしょっと(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 山カフェ アネテアニヴェール - 山カフェのランチ

山カフェのランチ

山カフェのランチ パイスープ

• 山カフェ アネテアニヴェール - 山カフェのランチ パイスープは、ニューイングランド風クラムチャウダー

2018/05訪問1回目

こじんまりと可愛いカフェ

雨の日曜の午後、甘いものと珈琲が欲しくなり「行きたい」登録していたこちらのお店にやってきました。

到着は14時頃、お店は花屋さんと併設されていて、雨でも駐車場が、ほぼいっぱいでしたが2台ほどの空きがありとめる事ができました。

お店に入ると、カウンターだけ空いていたのでそこへ案内して頂きました。
その直後に来られたお客様は、いま満員になったからとお断りされておられました。ちょうど良いタイミングでした^^; 流行ってます!

お店は山カフェとあって、山関係の本や小物がいくらか飾られてます、また今どきの明るいお洒落な雰囲気もあり、カウンターまわりも小物が可愛く配置されています。

メニューから、
僕は、「あんこ入り抹茶マフィン」(400円)とICEコーヒー(430-50円)。※飲物とセットにしたら50円引き。
嫁さんは、「ロッキー:チョコレートケーキ」(450円)とHOTコーヒー(400-50円)を注文。

待つ事少々、やってきました!抹茶マフィンうっまっそー!少し湯気ってます!フォークを入れると外がカリっとしてるのでほろほろっとなります。でも中はふわっとして、中にはあんこが!頂きます!カリっとふわっと、あんこがちょうと良いあんばい!美味しい!

嫁さんのチョコレートケーキもアイスクリームと一緒に一口頂きました、これも美味しいです!

そしてまた何より、ランチの写真に載ってるホットパイが美味しそうで気になります!これ食べに来たい!

そう嫁さんと話しながら、雨降る中、マフィンとICEコーヒーを美味しく頂きました!コーヒーも美味しかったです。ご馳走さまでした!

今日は母の日、それでまたお客様が多いのですね^ ^

• 山カフェ アネテアニヴェール -
  • 山カフェ アネテアニヴェール - あんこ入り抹茶マフィン

あんこ入り抹茶マフィン

• 山カフェ アネテアニヴェール - ロッキー:チョコレートケーキにアイス

ロッキー:チョコレートケーキにアイス

• 山カフェ アネテアニヴェール - HOTコーヒー、ICEコーヒー

HOTコーヒー、ICEコーヒー

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1053件)を見る

山カフェ アネテアニヴェール(En été En hiver)
ジャンル カフェ

086-237-9202

岡山県岡山市中区江崎468-5

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル12席、カウンター3席)

2011年12月7日

たかなしたかなし(3156)