料理の内容はなかなかの居酒屋さん。気軽な宴会にはうってつけです。 : 酒喜喰楽 丸屋

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(3266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/08訪問

☆平成25年8月27日(火)訪問

この日は、岡山での社外の人との会議。終了後の懇親会をこちらで行いました。
幹事役を当社が務めたのですが、予算の制約もあるので、同僚のリストを私の食べログ情報でチェックして当店に決めました。
場所は、岡山駅に比較的近く、西川緑道公園より駅寄りの裏通りです。角地にあるお店で、2階の半個室に通されました。板張りの間ですが、掘りごたつではありません。

8人での宴席で、注文したのは、4500円の飲み放題付きコース。飲み放題は、乾杯用はビンビール(orウーロン茶)を義務付けられますが、あとは自由。日本酒が銘柄が書かれていない(「地酒」とのみ表記)のを除けば、まずまずの品添えで、特にカクテル系は充実しています。

料理は、お通しの前菜3種盛りがあらかじめセットされていますが、リーズナブルコースにしては、なかなか充実したお通しです。
鮮魚4点盛りは、カツオ、ヒラメ、アマダイ、生タコというラインアップ。続く天然真鯛柚子あんかけも上品な味でなかなか美味です。
次が当店名物の丸鶏の煮込み。やわらかく煮込まれた鶏肉もさることながら、出汁のたっぷり出た汁がまた絶品。4人ごとに1鍋だったのですが、両方の鍋とも汁を飲み干すくらい皆気に入っていました。

さらに晴れ豚のグリル、地アナゴと黄ニラの卵とじ、牛窓産ズッキーニの天ぷらといずれも郷土食豊かな料理が続きます。味の法もなかなか秀逸です。
〆はじゃこと南高梅の土鍋ごはん。普通に食べた後、だし汁をかけていただきます。デザートの2種盛り合わせ(パンナコッタとアイスクリーム)までほとんど手抜きの感じられないコースです。

幹事役としては、お店の選択は大正解でした。
かなり郷土色の強い料理なので、来客との宴席にも使えるかもしれません。

• 酒喜喰楽 丸屋 - 前菜3種盛り合わせ

前菜3種盛り合わせ

• 酒喜喰楽 丸屋 - 瀬戸内鮮魚のお造り4種盛り合わせ

瀬戸内鮮魚のお造り4種盛り合わせ

• 酒喜喰楽 丸屋 - 天然真鯛な柚子あんかけ

天然真鯛な柚子あんかけ

• 酒喜喰楽 丸屋 - 名物!丸鶏煮込み

名物!丸鶏煮込み

• 酒喜喰楽 丸屋 - 県産晴れ豚のグリル 和風ラディッシュソース

県産晴れ豚のグリル 和風ラディッシュソース

• 酒喜喰楽 丸屋 - 地穴子と黄ニラの卵とじ

地穴子と黄ニラの卵とじ

• 酒喜喰楽 丸屋 - 牛窓産ズッキーニの天ぷら

牛窓産ズッキーニの天ぷら

• 酒喜喰楽 丸屋 - じゃこと南高梅の土鍋御飯

じゃこと南高梅の土鍋御飯

• 酒喜喰楽 丸屋 - デザート2種盛り合わせ

デザート2種盛り合わせ

• 酒喜喰楽 丸屋 - 外観です

外観です

トントンマン(3266)さんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(6667件)を見る

店名 酒喜喰楽 丸屋 (MARUYA)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他)

050-5868-4053

岡山県岡山市北区本町8-1 田中ビル 1F

山陽本線JR岡山駅から徒歩5分

西川緑道公園駅から179m

(JCB、AMEX)

個室7部屋

(20人~50人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2011年8月8日

086-222-3535

\みーさん\みーさん(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る