替え玉が美味なHISHIO。 : 小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店

小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店

(ショウドシマラーメンヒシオ)

この口コミは、チックくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

替え玉が美味なHISHIO。

岡山駅近くの小豆島ラーメン醤(HISHIO)へ。
岡山駅に降り立つのは、はて何年ぶりかと考えたら、始めてでした。岡山県自体は車で何度も訪れてるんですけれど。
カウンター席とテーブル席がある店内は清潔感のある明るい空間です。オーダーしたのは看板メニューの、島めし付の醤そば。

ますば島めしから。
いりこぶしや佃煮が、こってりと、そして、ふっくらごはんに優しく絡みます。これ、美味です。程よいボリュームに、もっと欲しいな…ってところでラーメンの登場。
濃い醤油感を漂わせるビジュアルの一杯。トッピングにはもろみ、分厚いチャーシュー二枚、もやし、ネギ等。
見た目は濃厚ですが、味わいはすっきりとしてます。節の旨さと、煮干の旨さがハッキリと感じられるのに、野菜や豚骨の旨さに謙虚に絡みます。
島めしが濃厚な味わいなので、余計にそう感じたのかも?です。
麺は細ストレート麺。少しパッツリとした食感と、麺の美味さが楽しめます。スープともよく絡みますし、ネギもいい感じに調和。
チャーシューは、ぎゅっと旨さが詰まってます。

これだけでも十分なボリュームなんですが、なんと! 替え玉は、『心ゆくまで』。無料です。
元来のいやしさからお願いしました。

なんと!
チャーシュー、のりもトッピングされた替え玉。ボリュームも一玉、きっちりありそうです。
さて、替え玉投入はスープが薄まることもなく、より旨さが増す感じ。これは、ありがたいサービスです。結果、腹一杯、一杯になりました。

チックくん。

チックくん。さんの他のお店の口コミ

チックくん。さんの口コミ一覧(2612件)を見る

閉店 小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店(ショウドシマラーメンヒシオ)

ジャンル ラーメン

岡山県岡山市北区本町2-23

JR岡山駅から徒歩約3分。

岡山駅前駅から93m

11:00~24:00(L.O23:45)

年中無休

(カウンター、3席、7席、5席。テーブル8席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年6月10日

オカグル編集長オカグル編集長(242)