最近の居酒屋さんはレベルが上がっているので、当店くらいだと目立たなくなりましたね : 個室居酒屋 とり地蔵 岡山柳町店

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(3210)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/01訪問

☆平成26年1月29日(水)訪問

この日は、岡山の職場でイベントがあり、イベント会場での立食懇親会を終えた後の有志の二次会で出掛けました。
特にお店を決めていた訳ではなく、職場近くをウロウロと彷徨いました。
8名だったので、簡単には受け入れ可能なお店が見つからないかなと思ったのですが、2店目の当店でビンゴ!
店内入って長い廊下があり、左手にカウンター席、右に個室の座敷が並んでいる造りです。
12人収容の座敷席に案内されましたので、なかなかゆったり座れました。

立食パーティーはあまり食べられなかった面々だったので、つまみは結構たっぷり頼みました。
メニューはチェーンの居酒屋とあまり違わないかなという感じ。
焼き鳥、鳥料理がウリのお店なのでしょうが、「フォアグラ串」のメニューが目立つ程度でそれほどこだわり、特徴は感じません。
必然、注文は、通常の居酒屋での注文と同じような感じで、玉子焼き、枝豆、煮込み、焼き鳥、サラダ等々になりました。
お通しは生キャベツと味噌です。

梅酒などはなかなかこだわりのラインアップですが、これはチェーンの居酒屋でも同様のところもあり、あまり差別化を感じません。
料理の方は、あまり多くはコメントしませんが、焼き鳥盛り合わせの焼き鳥は、表現が適切かわかりませんが、同僚が「ただ鳥を焼いた感じだな」と言っていました。それがなるほどと思える焼き鳥でしたね。その他の料理も例えば枝豆や玉子焼きなど極めて平板でした。

まあ、それなりの雰囲気で、それなりのお値段で、あまり料理にこだわりがなく、飲んで話が進めばという気軽なメンバーでぶらっと立ち寄るにはいいお店かもしれません。したがって、予約してのコースの宴会などはあまりお奨めできないですね。

• 個室居酒屋 とり地蔵 - お通し

お通し

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 地蔵のたまご焼き@380円

地蔵のたまご焼き@380円

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 揚げ出し豆腐@430円

揚げ出し豆腐@430円

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 串の盛り合わせ@580円

串の盛り合わせ@580円

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 季節野菜のシーザーサラダ@580円

季節野菜のシーザーサラダ@580円

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 牛すじ煮込み@480円

牛すじ煮込み@480円

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 鶏ももの柚子胡椒焼き@680円

鶏ももの柚子胡椒焼き@680円

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 蒜山焼きそば

蒜山焼きそば

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 即肴、サラダ、一品料理のメニュー

即肴、サラダ、一品料理のメニュー

• 個室居酒屋 とり地蔵 - 鶏串、野菜焼き、変わり串のメニュー

鶏串、野菜焼き、変わり串のメニュー

岡山県岡山市北区柳町2-2-9

イオン岡山から南西方面へ徒歩2分

新西大寺町筋駅から453m

日曜

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

近隣にコインパーキングがございます

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2010年10月

086-235-1155

トントンマントントンマン(3210)