鶏式ジョージ : 鶏式ジョージ

この口コミは、J-PANDAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

鶏式ジョージ

今回のお店は「鶏式ジョージ」
今年の6月にオープンした居酒屋です。

場所は岡山駅近くの居酒屋街ですが、少しわかりにくい場所にありました。

雑誌にのったためか、オープンしてまだそれほど日時がたっていないですが
満席で、待ちの方もいました。

店内はカウンター席が多く、独特のつくりをしています。
その理由は、その店内のコンロが原因だと思います。

こんな感じのテーブルに炭を入れて使います

他にもあるのですが、メニュー数はかなり少なめです。

ご飯を食べに行くお店では無いようで、あるのは鶏肉とお酒って感じでした。
ご飯ものは何もなかったです。
お店にある炭水化物は、ジャガバターとポテサラのみでした。

食べたもの

モモ肉

混同(ハツ・レバー・せせり・ハラミ・胃 など)

ジャガバター

むね肉とモモ肉の価格差が気になりました。
スーパーでは、モモ肉の方が高いはずなのに、なぜこちらはむね肉の方が高いのかな?

全体的には言いたいこと(伝えたいこと)はいくつかあるなーと思うのが感想です。
接遇面についても、メニューについても、まだまだこれからのお店なかのかと思います。

僕が行ったときには、よく気がつくお姉さんがいたので、その方の力に助けられている感は
あるかなと思いました。

こちらのお店は、鶏肉とサワーを楽しむお店のようですが、これだと客単価低くて
炭とか使っているコストが高くつかないのかな?とか思ってしまいました。

あと炭を運ぶところを見たのですが、やや怖いので
もう少し気をつけれる運び方の方が安全かなと思います。

個人的には、もう少しサイドメニューがもう少し増えて、肉も鶏肉系だけでいいので
親鳥とか、手羽先とかヤゲン軟骨とか、少し肉の種類があればなと思います。

でもこのスタイル(テーブルの感じ)は好きなので、
しばらくネット等で様子をみて、変ったなぁーと思ったらまた行ってみたいと思います。

お店のこと
岡山県岡山市北区本町8-18

J-PANDA

J-PANDAさんの他のお店の口コミ

J-PANDAさんの口コミ一覧(1570件)を見る

掲載保留 鶏式ジョージ

ジャンル 居酒屋、鳥料理

岡山県岡山市北区本町8-18

岡山駅から徒歩5分、本町レガロホテルの南側の裏路地。
「ぼんくら」ビルからは向かいの裏路地を入ってすぐ。

西川緑道公園駅から179m

17:00~24:00(L.O.23:30)

無休

付き出し300円

(1階32席(カウンター8席・テーブル24席)、2階54席)

2階席は約30名様〜貸切で個室のような使い方もOK! 会社宴会などのご相談、承ります! お気軽にお問い合わせくださいませ。

(20人~50人可)

近隣に多数コインパーキング有。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2016年6月9日

リニューアル前の店舗情報を見る

駅前でバーベキューが楽しめる“とり焼”と“レモンサワー”のお店!新名物ジンギスカンも人気。

★ショコラ★ショコラ(559)