美味しい阿波鶏が食べられるお店。 : 旬菜Ya 炉暖

旬菜Ya 炉暖

(シュンサイヤ ロダン)

この口コミは、sino503さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

美味しい阿波鶏が食べられるお店。

鶏刺しが美味しいと案内をしていただいて訪問しました。

カウンター5席と掘りごたつの座敷4卓と、コンパクトな店内。
カウンター席に用意されていたのは、お通しの湯葉豆腐に枝豆。
そして、すっと出されたの湯のみに注がれていたのは、三重県産のしじみの出汁。
店主曰く、

「いい出汁、いい塩、いい素材があれば、美味しい料理ができるんです」と。

いわゆる名刺のようなものらしい。濃厚なしじみの旨味がたまりません。

今回食べたのは阿波鶏の刺身の盛り合わせ(800円)

店主は「原価を考えずに先に値段を決めてしまって」と苦笑い。
モモ、ムネ、ズリ、レバーとふんだんに盛られて800円。恐縮してしまうコスパです。
新鮮でクセのない刺身を、宮崎の甘いお醤油が美味しさを引き立てます。

そして、おまかせ串焼5本セット(500円)
ネギ間(モモ、ムネ)、ズリ、ぼんじり、レバー。
大きさは小ぶりながら、刺し身用の肉を使っているので味は文句なしに美味い。
特にレアーに炙られたレバーのとろけるような食感、ほのかな甘みは絶品でした。

いい食材を、うれしい価格で提供してくれるいいお店。また足を運びたいと思います。

sino503

sino503さんの他のお店の口コミ

sino503さんの口コミ一覧(419件)を見る

掲載保留 旬菜Ya 炉暖(シュンサイヤ ロダン)

ジャンル 創作料理

岡山県岡山市北区平和町7-28 西川ファミリービル 1F

西川緑道公園駅から265m

[月~日]
    18:00~1:00(L.O.0:00)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年5月

コダクコダク(1)