ショーケース内はイチゴだらけ : 花いちご

2020/01訪問1回目

ショーケース内はイチゴだらけ

山陰・山陽鉄道旅行の際,新幹線内で食べる甘いモノを購入するために,こちらに立ち寄りました.
 平日の12時55分頃です.

店は,岡山駅ビル『さんすて岡山』2階の『Food Terrace』内にあります.
 右手奥の方,婦人服テナントの向かいです.

フルーツショップのようですね.フルーツ系ジェラートの並ぶ冷凍ショーケース・フルーツを使ったスイーツの並ぶ冷蔵ショーケース・ジューススタンド(椅子が4脚あります)・贈答用フルーツやフルーツ加工品の並ぶ陳列台で構成されていました.

冷蔵ショーケース内には,季節柄,イチゴを使ったカップケーキ類やゼリー類がギッシリ並んでいました.かなり魅力的なビジュアルです.
 値段的には普通だと思います.

かなり迷いましたが,「フルーツカップケーキ 大粒いちご 400円(税込)」を購入してみました.
 保冷剤を入れていただきました.

新幹線『のぞみ』の車内で,『しんぱち』で購入した弁当と『山田村 さんすて店』で購入した おにぎり を食べたあとにいただきました(食べ過ぎですね;笑).

「フルーツカップケーキ 大粒いちご」は,蓋付きの透明プラスチック製カップに入っています.プラスチック製スプーンが添えられていました.
 下から,ホイップクリーム,スポンジケーキ・缶詰のミカン・ホイップクリーム・ゼリーの順で重なっており,大粒のイチゴが1個トッピングされています.
 全体的にスッキリした甘さで,なかなか旨いですね.ミルク風味の濃いホイップクリームも良い感じでした.ただ,イチゴがトッピングの1個だけというのが少々サミシイ・・・下のフルーツにもイチゴを使って欲しいものです.

イチゴたっぷりの「きらきらゼリー」にした方が良かったかなぁ.

フルーツカップケーキ 大粒いちご

• 花いちご - フルーツカップケーキ 大粒いちご(食べかけで失礼します)

フルーツカップケーキ 大粒いちご(食べかけで失礼します)

フルーツカップケーキ 大粒いちご(食べかけで失礼します)

• 花いちご - 紙袋

冷蔵ショーケース

• 花いちご - 贈答用フルーツ等の並ぶ陳列台

贈答用フルーツ等の並ぶ陳列台

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

花いちご
ジャンル ジューススタンド、ジェラート・アイスクリーム、ケーキ

086-235-8715

岡山県岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山 南館1F

JR山陽本線、山陽新幹線 岡山駅下車 中央改札口より徒歩1分
(さんすて岡山二階・南館内)

岡山駅から134m

カウンター席あり、バリアフリー

ジューススタンド併設

ノバンディノバンディ(4294)