入れたらラッキー : おばんざい 日和り

この口コミは、白猫黒猫論さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

入れたらラッキー

この日は友人とふたりで入店。2軒目だったので予約無しでの訪問でしたが。たまたまカウンターが2席空いていたので座れました。人気店なので予約無しだと入店できないことも多いです。突きだしはお豆腐、いつも美味しいですね。1軒目でだいぶお腹はいっぱいになっていたので。ここでは軽めに注文します。ゴーヤチャンプルと煮込みにワインを頂きました。おばんざいを置いてある店はよくありますが、それが美味しい店というのはそんなに多くないようにも思えます。その中でここは安心して食べられる店だと思います。

• おばんざい 日和り - ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

• おばんざい 日和り - 煮込み

煮込み

• おばんざい 日和り - 店内

店内

• おばんざい 日和り - 突き出し

突き出し

2016/09訪問1回目

なんとなくいい感じ

磨屋町の賑やかな通りに面したビルの1階に店はあります。ただ店は少し奥まった場所にあるので店内は落ち着いた雰囲気です。何回かお邪魔したのですが、いつも満員で入れず。天気の悪い雨の日にやっと入店出来ました。カウンターに座りビールを注文。突きだしで豆腐が出てきます。メニューを見ると値段はやや高め、全部2人前の量が基本のようです。牛肉とピーマンのなんとか、焼き茄子、だし巻き玉子をハーフで頂きました。1人前にできるものは量を減らしてくれるそうです。ゆったりしたカウンターとテーブル席があります。料理のメニューは黒板に書いてあるのですが、カウンターからは遠くて少し見づらいかな。おねえさんが二人で店を切り盛りしているようですが、何とも言えない居心地の良さがあります。また天気の悪いときに再訪します。

• おばんざい 日和り - 店内

店内

• おばんざい 日和り - だし巻き玉子ハーフ

だし巻き玉子ハーフ

• おばんざい 日和り - 焼き茄子

焼き茄子

• おばんざい 日和り - 牛肉とピーマンの何とか

牛肉とピーマンの何とか

• おばんざい 日和り - カウンター

カウンター

• おばんざい 日和り - 外観

白猫黒猫論

白猫黒猫論さんの他のお店の口コミ

白猫黒猫論さんの口コミ一覧(1488件)を見る

おばんざい 日和り
ジャンル 居酒屋、郷土料理、日本料理

086-234-8648

岡山県岡山市北区磨屋町7-7

JR岡山駅から徒歩15分、車で5分。
電車・バス・タクシーなどの公共交通機関

郵便局前駅から153m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

月1回不定休有、月が祝日休みの場合日曜日営業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お1人 350円

(いすのカウンター7席、掘りごたつ式カウンター4席、掘りごたつ式のお座敷2つ(6名がけと4名がけ))

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ほっと和める空間で、地のお野菜とお醤油を使ったおばんざい。旬の魚や地酒で季節が味わえる。

岡山駅から徒歩10分。ビル1階奥にひっそり灯るおばんざい屋。店主自らが仕入れる食材と赤磐の浅野醤油さんを使って作られる、鰯の梅煮や肉じゃがを始め季節毎のおばんざいがズラリとカウンターに並びます。旬のお造り盛り合わせやお酒の肴など、地元の方も県外からお越しのお客様も楽しんで頂ける食材とお酒を仕入れております。ほっこり和む空間で今宵お待ちしております。

みずいろインコみずいろインコ(41)

ネット予約