カレーうどんで検索すると出てこないなんて岡山県人の大きな損失です。 : まんてん

この口コミは、熊chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

しょうゆ(冷)or カレーうどん、
まんてんという名前になってから、もう何年もこの二択。
後輩を連れて行って「しょうゆ冷」をごちそうすると、一口目で「あーおいしい」と声が出る。秘境を案内するガイドのような気分になってなんだか誇らしい気持ちがする。うどんの歯ごたえやすだちのさわやかさや、気候が暑くなってくると、「そろそろしょうゆ冷の時季だな」なんて思う。「しょうゆ冷」を季語にしたいくらい。ところが、「ざる」を注文する方はよくいるのに「しょうゆ」を注文している方に会ったことがない。「ざる」よりよっぽど清涼感があるのに。名前から提供されるものが想像しにくいからかも知れない。付いてくる醤油はほんの少しで十分美味しい。入れすぎには注意。
もう一方のカレーうどんがまたうまい。出汁がよく利いていて歯ごたえのあるスジ肉が入っている。油あげっもいいアクセント。少し前から並ぶようになった絶品の鯵のフライとの相性も抜群。鰺ってカレーによく合う。昔、玉葱の輪切りの天ぷらが並んでいてこれもカレーうどんにぴったりだった。復活しないかな。大問題なのは、食べログで「岡山 カレーうどん」で検索しても、「まんてん」がヒットしないこと。岡山県人の大きな損失だと思うのだが。どうすれば、検索にヒットするようになるのかな?

熊chan

熊chanさんの他のお店の口コミ

熊chanさんの口コミ一覧(19件)を見る

まんてん(【旧店名】 セルフうどん さぬき)
ジャンル うどん、牛丼、カレーうどん

086-256-8123

岡山県岡山市北区野殿西町450-5

JR吉備線大安寺駅より 徒歩20分

北長瀬駅から608m

10台程度

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(小学生可)

2000年5月17日

John_archerJohn_archer(133)