小さなお子様連れの方にも利用しやすい、素晴らしいお店です♪ : 讃岐うどん むらさき 高島店

この口コミは、polarisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

小さなお子様連れの方にも利用しやすい、素晴らしいお店です♪

岡山県を中心として展開する、セルフのうどん店です。
(広島・兵庫にも少しあります。)
こちらは古くからある年期の入ったお店ですが、お気に入りのお店です。

[H27、5月]
今日は、岡山は暑かったです。
今年初の冷たいおうどんの気分でした。
●醤油うどんのハーフサイズ
●蓮根・茄子の天ぷら
醤油うどんは、レモンと大根おろしが付いています。
これがさっぱりしていて、とても美味しかったです♪
私は天ぷらを2つにしたら、ハーフサイズがちょうど良い量になります。
この組合せは、また食べたいです。

駐車場で、カミキリムシを発見しました。
子どもの頃以来でしょうか、久々に見かけました。
虫は嫌いなのですが、何だか子どもの頃が懐かしくなりました。○。。

[H26、11月]
ハーフサイズのおうどんが良かったです♪
最新の記事は、ブログで熱く語っています。
是非読んで下さいね~。
 (こちらは、以前少しだけ書いたブログです。)

[H23、11月]
その日は、おうどんを食べたい気分だったので、行きました。
お店に入ると、「今月おすすめ 子供に大人気♪ とろ玉ぶっかけうどん」って書いてありました。
迷わず、これにしました。
◆とろ玉ぶっかけうどん(480円)+いか天
おうどんと玉子の組み合わせが良くて、とても美味しかったです♪
人気は子供だけじゃないですよ~。(笑)

[H23、3月]
平日のお昼12時少し前に行ったら、まだお客さんは少なくて、ユニフォームらしい黄色いTシャツの感じの良い
店員さんの元気な声に迎えられました。
そして天ぷらを選んでいると、「揚げたてです!!」と揚げたての天ぷらを教えて下さいました。
その揚げたてを選びました。
それにしてもセルフなのに、久しぶりに来たら、とても感じの良い接客をされて高感度アップです!
中では、新人らしい店員さんが発声練習をされていました。
接客に力が入っているのを感じました。

◆かけうどん+とろろ昆布+れんこんの天ぷら
他に初めてで正確な名前を忘れましたが、ふわふわ揚げ豆腐(?)も選びました。
これが、ヘルシーで味付けが良くて大ヒットでした!
私の中で定番になりそうです。
ねぎ好きの私は、おうどんをねぎまみれにして美味しく食べました。

写真撮影を忘れましたが、同伴者は温かいぶっかけ+カボチャの天ぷらでした。

12時10分過ぎ頃には、お客さんが一気に増えて列が出来ていました。
とても流行っています。
本当に良いお店です!
評価も少し上げました。
総合はそのままですが、4.0に近い3.5です。

[H22、4月]
何年ぶりかに行ってみました。
入り口に、お客様感謝祭で、うどん全品半額の文字が飛び込んできました。
残念ながら、行った日の次の週でした。(^^ゞ

◆かけうどん+あげ・とろろ
だしの感じ・おうどんのこしや食感が私好みで、美味しいです♪
ねぎ・かつお・天かすは入れ放題です!

★このお店の良さ
小さなお子様連れ向きです!
・子供用の椅子がたくさん準備されています。
・子供を遊ばせるスペースがあります。
・壁には、子供が喜びそうな、クイズなどたくさん貼られています。
こんなに、ファミリーに優しいお店は中々ないと思います。
オススメです!
その日も、小さな子がたくさんで、賑わってました。

• 讃岐うどん むらさき - 醤油うどん

醤油うどん

• 讃岐うどん むらさき -
  • 讃岐うどん むらさき - カミキリムシ発見!!

カミキリムシ発見!!

• 讃岐うどん むらさき -
  • 讃岐うどん むらさき - ぶっかけうどん いか天 ハッシュポテト

ぶっかけうどん いか天 ハッシュポテト

• 讃岐うどん むらさき - お客様感謝祭 残念ながら、行ったのは前の週

お客様感謝祭 残念ながら、行ったのは前の週

• 讃岐うどん むらさき - H、22、4月 撮影

H、22、4月 撮影

• 讃岐うどん むらさき - H、22、4月 撮影

H、22、4月 撮影

• 讃岐うどん むらさき - 看板 うまい・安い・早い・楽しい 確かに!嘘じゃないです!

看板 うまい・安い・早い・楽しい 確かに!嘘じゃないです!

• 讃岐うどん むらさき - H、21 開店前に撮影

H、21 開店前に撮影

• 讃岐うどん むらさき - かけうどん 好きなトッピングの入れ過ぎで、おうどんが見えません。(笑)

• 讃岐うどん むらさき - かけうどんにとろろ昆布を入れて

かけうどんにとろろ昆布を入れて

• 讃岐うどん むらさき - オススメ ❤のふわふわ揚げ豆腐(?)と、れんこんの天ぷら

オススメ ❤のふわふわ揚げ豆腐(?)と、れんこんの天ぷら

• 讃岐うどん むらさき - お子様のスペース(ベッド・お子様用のイス・遊ぶ場所)が充実!

• 讃岐うどん むらさき -
  • 讃岐うどん むらさき - PM12:05 まだ空いています。

PM12:05 まだ空いています。

• 讃岐うどん むらさき - 壁にはお子様の喜びそうな内容がたくさん!

壁にはお子様の喜びそうな内容がたくさん!

• 讃岐うどん むらさき - PM12:12頃 一気にお客さんが増えました。

PM12:12頃 一気にお客さんが増えました。

• 讃岐うどん むらさき - 3月のカレンダー

3月のカレンダー

• 讃岐うどん むらさき - イベントの案内

イベントの案内

• 讃岐うどん むらさき -
  • 讃岐うどん むらさき - とろ玉ぶっかけうどん+いか天

とろ玉ぶっかけうどん+いか天

• 讃岐うどん むらさき - とろ玉ぶっかけうどん(アップ)

とろ玉ぶっかけうどん(アップ)

• 讃岐うどん むらさき - とろ玉ぶっかけうどん 卵

とろ玉ぶっかけうどん 卵

• 讃岐うどん むらさき - 大人にも良いです。(笑)

大人にも良いです。(笑)

• 讃岐うどん むらさき - お客様感謝祭

お客様感謝祭

• 讃岐うどん むらさき - お昼で、駐車場もいっぱいです。

お昼で、駐車場もいっぱいです。

polaris

polarisさんの他のお店の口コミ

polarisさんの口コミ一覧(682件)を見る

讃岐うどん むらさき 高島店(さぬきうどんむらさき)
ジャンル うどん、カレーうどん、おでん

086-275-8180

岡山県岡山市中区清水372-2

JR高島駅から徒歩10分

高島駅から262m

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(小学生可)

関連店舗情報 讃岐うどんむらさきの店舗一覧を見る

polarispolaris(1460)