長浜ラーメン : 長浜らーめん・しっとう屋

この口コミは、たかなしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかなし

たかなし(2872)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

2015/10訪問

長浜ラーメン

22時~4時までという営業時間のお店、もう此方に伺うのは何年振りでしょうか?

博多ラーメンと長浜ラーメンの違いは省略・・・岡山市で唯一の長浜ラーメン店です。

長浜ラーメンを頂きました。

麺の太さは勿論細目で感じの良いシコシコとした食感があります。

スープは程良い甘みと塩加減で豚骨と魚介系の合わさったあっさりタイプ、それにして旨味たくさんのスープです。

具材は豚バラチャーシュー・木耳・博多ねぎ・白香油、葱も博多のものを使われています。

感想ですが私が頂いた博多ラーメンの中では上位、あっさり系で旨味のあるラーメンに思います。

シコシコの麺は勿論強みでスープも好みのものでした。

長浜ラーメン700円です。

(2592)

このブログはhttp://blog.livedoor.jp/takanashi1215/から投稿しています。

• 長浜らーめん・しっとう屋 - 長浜ラーメン

長浜ラーメン

• 長浜らーめん・しっとう屋 - お店

お店

• 長浜らーめん・しっとう屋 - 看板

看板

たかなし

たかなし(2872)さんの他のお店の口コミ

たかなしさんの口コミ一覧(3755件)を見る

店名 長浜らーめん・しっとう屋
ジャンル ラーメン、餃子

22:00~翌4:00

日曜日・祝日

[夜]~¥999
[夜]~¥999

(カウンター7席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ヘイローヘイロー(19)

「長浜らーめん・しっとう屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら