ケーキバイキング【2022年6月・7月・8月】 : ラ セゾン ド フランセ

ラ セゾン ド フランセ

(La Saison de Francaise)

4.4

2022/06訪問2回目

4.4

ケーキバイキング【2022年6月・7月・8月】

ケーキバイキングマニア甘子の再訪!
岡山のパティスリーで夏休みケーキバイキング♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2022年6月1日㈬~8月31日㈬ 2名〜予約可能 ⚠️令和4年度の期間1人1回

♦️料金(税込) 大人/2,500円、中学生/1,400円、小学生/900円、幼児/無料

♦️時間 ①11:30~13:00、②14:30〜16:00 ※90分制限(LO60分)

♦️ラインナップ

【ケーキ】
クレメダンジュ/エリソン/いちご畑/オパリス/岡山白桃/レアチーズケーキ/パルファン/洋梨のタルトフロマージュ/ティベール/アモーレ/テクスチュール/グリオッティーヌ/シブーストキャラメルオレンジ/ルビー/マルティニック/ベルガモット・シトロン/チーズケーキ/カシスショコラ/苺ショート/蒸しショコラ/ショコラ/ガトーショコラ/クレームブリュレ/アップルパイ/ブルーベリーパイ/半熟ぷりん/森のメープルプリン/シュークリーム

【小菓子】
レーズンサンド/アーモンドパイ/生チョコサンド/抹茶チョコサンド/まゆたまご/マカロン5種(抹茶・レモン・オレンジ・いちご・ショコラ)

【ホールケーキ】16種類
奉還町ロール/生ロール(苺飾り)/ブルーベリーパイ/アップルパイ/レアチーズ/ルビー/チーズケーキ/カシスショコラ/デコレーション苺6号/デコレーション苺4号/いちご畑/蒸しショコラ/プロフィットロール/フランボワジエ/クレームリング/ベルガモット・シトロン

◯パティスリーの期間限定食べ放題イベント
◯2名〜予約可能(空席があれば1名でも当日利用可能)
◯令和4年度の期間1人1回の利用
◯オーダー式食べ放題
◯初回2個、おかわりは1個ずつオーダー
◯セルフフリードリンクつき
◯お皿は1枚を繰り返し使用

人気パティスリー「ラセゾンドフランセ」の夏の恒例ケーキバイキング。

ここ2年は県民限定での開催でしたが、2022年ついに全県民利用可能にカムバック✨
私自身も4年ぶりのケーキバイキング参加でした。感謝感激!

こちらのケーキバイキングのすんごいところはꔛ‬⸃⸃

☆ケーキ自体のクオリティの高さ(オリジナリティある凝ったルセット)
☆ホールケーキまで食べ放題対象!!

ケーキの種類数も豊富♪
苺とホワイトチョコのクロッカンを土台とした「レアチーズ」などの人気定番品(これ大好き)から
薔薇の香りのメレンゲと高梁紅茶の茶葉がそのまま入ったタルト土台の「パルファン」といった新作まで素材感も楽しいラインナップ✨

和テイストの抹茶とようかんの「抹茶マカロン」はまるで和三盆を食べているような錯覚に陥りました。

フランス菓子を基礎に和テイストや岡山らしい素材を加え
どのケーキも個性が立っていてバリエーションの引き出しが多い❣️

(各ケーキの感想は写真に添えています)

MVP『テクスチュール』
濃厚なピスタチオバタークリームとベリーソース、ビスキュイが多層に織り成すオペラのようなケーキ。
人気NO.1に納得でした。よく利用している同行者によれば本当はもっと「エッジ」が効いているらしいけど、ゆるっとした状態も好きでした

今回は種類数優先だったので、カットケーキのみでホールケーキは選びませんでしたが
目的のベクトルを変えればお気に入りのホールを制覇する楽しみもありますね♪

期間限定ではありますが、中国地方のケーキバイキングでは最強ではないでしょうか。
たっぷりシェアを楽しみながら美味しく頂きました。
2人ともオーバーオールで登場なのが本気度高くて笑ったww < まいうー

• ラ セゾン ド フランセ - ケーキバイキング【2022.6~8】

ケーキバイキング【2022.6~8】

• ラ セゾン ド フランセ - ティベール 、岡山白桃

ティベール 、岡山白桃

• ラ セゾン ド フランセ - 岡山白桃

岡山白桃

• ラ セゾン ド フランセ - 岡山白桃@断面。もう少し果肉プリーズ

岡山白桃@断面。もう少し果肉プリーズ

• ラ セゾン ド フランセ - テクスチュール、アモーレ

テクスチュール、アモーレ

• ラ セゾン ド フランセ - アモーレ@断面。フランボワーズムースの中にマスカルポーネムース

• ラ セゾン ド フランセ - レアチーズケーキ、パルファン

レアチーズケーキ、パルファン

• ラ セゾン ド フランセ - パルファン@断面。ミックスベリーのムースをバラの香りのメレンゲで包み土台は高梁紅茶の茶葉入りのタルト

• ラ セゾン ド フランセ - ルビー、グリオッティーヌ

ルビー、グリオッティーヌ

• ラ セゾン ド フランセ - ルビー@断面。いちごが丸っとイン

ルビー@断面。いちごが丸っとイン

• ラ セゾン ド フランセ - クレームブリュレ、洋梨のタルトフロマージュ

クレームブリュレ、洋梨のタルトフロマージュ

• ラ セゾン ド フランセ - シブーストキャラメルオレンジ、マルティニック

シブーストキャラメルオレンジ、マルティニック

• ラ セゾン ド フランセ - レーズンサンド@発酵バタークリームとラムレーズンをサブレでサンド+ほのかに塩、抹茶マカロン@和三盆のようなテクスチャーで羊羹入り

• ラ セゾン ド フランセ - ケーキのメインショーケース

ケーキのメインショーケース

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - 洋梨のタルトフロマージュ@洋梨のクラフィティタルトとチーズケーキのハイブリッドケーキ。サワークリームのアパレイユがじゅんわり

• ラ セゾン ド フランセ - ティベール@抹茶シロップを染み込ませたビスキュイジョコンドと抹茶クリーム、スイートチョコガナッシュのオペラ型ケーキ

• ラ セゾン ド フランセ - クレメダンジュ@求肥に包まれたふわふわのフロマージュムース。中にフランボワーズシロップを染み込ませたビスキュイキュイエールと木苺ジャムがイン

• ラ セゾン ド フランセ - いちご畑@苺のムースとピスタチオ粒入りのピスタチオビスキュイの優しく甘いレイヤーケーキ

• ラ セゾン ド フランセ - シブーストキャラメルオレンジ@ヘーゼルナッツのタルトにブラッドオレンジシブースト。中心にブラッドオレンジクレムー。乗せられたキャラメルオレンジピールが大人!

• ラ セゾン ド フランセ - パルファン@ミックスベリーのムースをバラの香りのメレンゲで包んだエレガントなケーキ。土台は高梁紅茶の茶葉入りのタルト

• ラ セゾン ド フランセ - グリオッティーヌ@同行者イチオシ。アルコールの効いたキルシュチェリーとホワイトチョコムスリーヌをココアジェノワーズで挟んだ。フランセ流フォレノワール

• ラ セゾン ド フランセ - アモーレ@ハート&レースの見た目がラブリー。フランボワーズムースの中にマスカルポーネムース。飾りのハートはホワイトチョココートのクッキー?

• ラ セゾン ド フランセ - オパリス@ヴァローナのホワイトチョコ「オパリス」のムースに包まれたピスタチオと果肉入りグリオットチェリーのムース。土台はサブレ

• ラ セゾン ド フランセ - エリソン@ハリネズミ型のチョコムースの中にフランボワーズムース。ボトムのサブラージュはヘーゼルナッツ入でザクザク

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - ルビー@ルビーチョコで包まれたバラのムースとライチ&フランボワーズピュレ。苺もまるっとイン

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - 森のメープルプリン@写真では分かりづらいけどめちゃくちゃ大きいです。5人用w

• ラ セゾン ド フランセ - 岡山白桃@薄ピンクの求肥がまさに桃!中には岡山産白桃ムースと中央に白桃果肉とジュレ。もう少し果肉が欲しいところ

• ラ セゾン ド フランセ - マルティニック@3段ケーキで3段とも違う味。上からマスカルポーネ・コーヒー・チョコレート。ケーキバイキング終盤だったけど美味しかった

• ラ セゾン ド フランセ - テクスチュール@フランボワーズジュレ、ピスタチオクリーム、ビスキュイの織り成す豪華な多層ケーキ。MVP。本当はもっとエッジが効いてるらしい

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - レアチーズケーキ@3種のコンフィチュールで3度おいしいレアチーズケーキ。土台は苺ホワイトチョコのクロッカンでザクザク。これやっぱり好き

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - クレームブリュレ@表面をキャラメリゼしてから提供。ペーストのような舌触り良いテクスチャー

• ラ セゾン ド フランセ - マカロン5種(抹茶・レモン・オレンジ・いちご・ショコラ)

マカロン5種(抹茶・レモン・オレンジ・いちご・ショコラ)

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - ホールケーキも食べ放題対象

ホールケーキも食べ放題対象

• ラ セゾン ド フランセ - 外観

2018/07訪問1回目

4.7

通常利用外口コミ

【夏休み限定!】ケーキバイキング(2018年7月・8月)

ケーキバイキングマニア甘子の
岡山のパティスリーで夏休みケーキバイキング♪

♦️開催 2018年7月・8月限定(1日限定10名)

♦️時間 平日11時〜16時(来店14:30まで)、土日祝11時〜15時(来店13:30まで)

♦️料金(税込) バイキングコース(90分)1800円、スペシャルコース※パフェ選択可(90分)2100円

♦️ラインナップ お店の商品ほとんど(写真参照) ※対象外(焼き菓子、スリムパウンド、メロンシャンティ、瓶ゼリー、シャーベット)

〇パティスリーのケーキバイキングイベント(夏休み限定)
〇限定1日10名。要予約
〇テーブル3つ(最大6名?)
〇ケーキバイキングのコースは2通りあります(パフェ ありorなし)
〇オーダーシステムは私の訪問後変更があったようなのでご確認ください
〇パフェ、ケーキともにサイズ大きめ

岡山駅から徒歩圏内の好立地にあるパティスリー「ラ セゾン ド フランセ」の夏休み限定ケーキバイキング
なんと店内のホールケーキを含めたほとんどが食べ放題です\(☆o☆)/

ケーキバイキングでホールケーキなんて食べてしまったら間違いなく試合終了だけど、選べる自由があるだけでも心が震えます:( ;´꒳`;):

ちなみにショーケース内のホールケーキは、ぐるぐる回転台で回っていておもしろいので必見!バースデーケーキを選ぶお客さんの目も回る(@Д@)w

今回はせっかく来たのでパフェつきの『スペシャルコース』を選択♪

ケーキ
ショーケースを見ただけでキラキラ✧(✪д✪)✧
季節がら桃のケーキやトロピカルなケーキが多く、ラインナップもカラフルです

ここは10分は熟考したいところだけど、、、ケーキバイキングは時間も大事!
オーディションのごとく光る子を五感で瞬時に見つけてピックアップ!

そして幸福のもぐもぐタイム
うんまーーーー(≧ω≦) これは電光石火で足を運んで良かった幸せ♡
特徴としてはひとつひとつがしっかり重量級なのと、ケーキの構成部分がなかなか凝っていることです

他店ではスポンジとムースみたいなシンプルなケーキだと、ムースが違えば同じ構成でも違うケーキとして並んだりしますが
こちらのケーキはひとつひとつがしっかり作品のように完成されていて、構成もオンリーワン!

例えば、レアチーズケーキの土台部分が苺とホワイトチョコのなんと2層のクロッカン!たいてい底はクッキークランブルとかスポンジですよね、こんなに凝ったレアチーズケーキ初めて食べました!
こういうメジャーなケーキをメジャーどおりに作るのではなく、イメージを保守しながらちょっと違う、「おっ!」と思える部分が多くてアッパレでした。気分も上昇☆

気分がのったところでパフェ!
これもテーブルに来たとき思わず「すごーーい!」と嬌声もあがる大きさ\(☆o☆)/
フルーツ大国=岡山の季節フルーツパフェは間違いなく美味しい逸品☆
しかしすごく大きいので、あんまり自信のない方がケーキバイキングに挑戦する時はおすすめしません
このパフェでケーキ2.3個分くらいありそうです(^ω^;)

訪れた日は初日だったのでオペレーション手探り状態だったのと、新人さんが奮闘されていたのでドンマイ!な部分もありましたが、利用者も少なかったし、そんなに混乱やストレスを感じることはありませんでした
忙しいのにいろいろ声掛けしてくださった先輩スタッフさん。ありがとう

総じて大満足のケーキバイキング
ぜひ夏休みのあいだに挑戦されてみてはいかがでしょうか??
きっといい夏の思い出になる٩( ü )و✰summer

• ラ セゾン ド フランセ - 1皿目

1皿目

• ラ セゾン ド フランセ - 2皿目

2皿目

• ラ セゾン ド フランセ - 3皿目@桃のミルフィーユ、キッシュロレーヌ

3皿目@桃のミルフィーユ、キッシュロレーヌ

• ラ セゾン ド フランセ - 4皿目@レーズンサンド、半熟ぷりん

4皿目@レーズンサンド、半熟ぷりん

• ラ セゾン ド フランセ - メインショーケース

メインショーケース

• ラ セゾン ド フランセ - メインショーケース(逆から)

メインショーケース(逆から)

• ラ セゾン ド フランセ - メインショーケース左@写真左上のゼリーは対象外

メインショーケース左@写真左上のゼリーは対象外

• ラ セゾン ド フランセ - メインショーケース中央@森のメープルプリンは対象ですがシェアでも大きい

• ラ セゾン ド フランセ - メインショーケース右

メインショーケース右

• ラ セゾン ド フランセ - サブショーケース①@これ対象品!まじか

サブショーケース①@これ対象品!まじか

• ラ セゾン ド フランセ - サブショーケース①@くるくる回転してるwなんとこれもバイキング対象!

• ラ セゾン ド フランセ - サブショーケース②@これも食べ放題

サブショーケース②@これも食べ放題

• ラ セゾン ド フランセ - キッシュ・ロレーヌ(土日限定)

キッシュ・ロレーヌ(土日限定)

• ラ セゾン ド フランセ - ドゥルセ@ブロンドチョコ(チョコとホワイトチョコのブレンド)、塩キャラメル、アプリコットのシブースト。チョコリボンのクオリティ!

• ラ セゾン ド フランセ - ベルガモット・シトロン@ベルガモットがほのかに香るレモンクリームとメレンゲのタルトレット。爽やか!

• ラ セゾン ド フランセ - カライブ@ピニャコラーダのようなパイン・ココナッツ・ライムのケーキ。白い砂浜とチョコの地層。これもお気に入り!

• ラ セゾン ド フランセ - アモーレ@フランボワーズとマルカルポーネの2層のムースとパッションジュレ。このボトムめっちゃ美味しい!全てがラブリーなケーキ

• ラ セゾン ド フランセ - レアチーズ@3種のコンフィチュールが可愛いレアチーズ。ボトムは苺とホワイトチョコ2層のクロッカンでとても凝ってる!

• ラ セゾン ド フランセ - ティベール@抹茶シロップを含んだジョコンド、抹茶クリーム、チョコガナッシュが多層になったオペラ風ケーキ。重厚

• ラ セゾン ド フランセ - 白桃のミルフィーユ@MVP。土日限定。カラメリゼが香ばしいサクサクパイ、白桃とカスタードの上質なミルフィーユ

• ラ セゾン ド フランセ - キッシュ・ロレーヌ@土日限定。グリエールチーズ使用、ベーコン、しめじ、玉ねぎ

• ラ セゾン ド フランセ - セゾン・パルフェ(岡山産白桃)@8月上旬まで。木苺ソースでピーチメルバ風。ピーチソルベ、バニラアイス、桃、ピーチジュレ、カスタード、ベリーのパユテフォユティーヌ

• ラ セゾン ド フランセ - セゾン・パルフェ(岡山産白桃)@「まゆ卵(ブッセ)」が丸ごと乗っています

セゾン・パルフェ(足守メロン)

• ラ セゾン ド フランセ - セゾン・パルフェ(足守メロン)@木苺ソース、バニラアイス、メロン、メロンジュレ、カスタードがたっぷり。底はパユテフォユティーヌ

• ラ セゾン ド フランセ - セゾン・パルフェ(足守メロン)@大きなメロンが2切れ!

セゾン・パルフェ(足守メロン)@大きなメロンが2切れ!

• ラ セゾン ド フランセ -
  • ラ セゾン ド フランセ - 注文シート@これに記入して店員さんに渡します

注文シート@これに記入して店員さんに渡します

• ラ セゾン ド フランセ - 注意書き

注意書き

• ラ セゾン ド フランセ - 概要

概要

• ラ セゾン ド フランセ - 外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

ラ セゾン ド フランセ(La Saison de Francaise)
ジャンル ケーキ、カフェ

086-253-7130

岡山県岡山市北区奉還町2-16-16

JR岡山駅西口から徒歩5分。

岡山駅から339m

• 月・水・木・金・土・日

1971年8月

契約駐車場である西口パーキングは、2000円以上の購入で30分無料券がもらえ、近くの一部のコインパーキングでも、駐車時間が20分を超える場合は、2000円以上の購入で30分〜1時間分の駐車料金を支払ってもらえます。

カモミールフレイバーカモミールフレイバー(10)