パフェを食べてみました : エスタシオン岡山

この口コミは、sophiaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

パフェを食べてみました

岡山駅構内、とっても便利な場所にあるエスタシオン岡山さんですが、ポムの樹Cafe イオンモール岡山店さんで軽くお昼食べて、そのあと動き回って小腹がすいたので、普段だと飲み物利用なのですが、今回はパフェを食べようと思ってやって来ました。

夏休み最終の日曜とあって、店内はとっても混んでいます。カウンターに初めて案内していただきました。
端なのでカウンターでもわりと居心地よかったですが、調理中のところは見えないカウンターです。
ちょうどかき氷機の後ろになるので、かき氷機が「ゴーっ!」と動いたときに、飾ってあった小さい額が倒れたので、こそっと直しておきました(^_^;)

お忙しそうでしたが、にこにことパフェの注文を受けていただきました。
パフェはわりと注文される方がいるのか、となりのとなりの席のお姉さんも食べていたので、「私だけじゃなくてよかった~」と思いました。忙しいときに作るのがめんどくさいパフェを注文するのはちょっと気がひけるのです…

7、8分くらいでパフェがきました。
サイズは大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい感じ。
上のほうにはメロン、キウイ、グレープフルーツ、バニラアイスあたりが載ってたと思います。
中は缶詰の黄桃とか生クリームとかシリアルの層、底は赤いシロップ(いちごかな?)でした。
値段がそんなに高くないので、岡山県産の特徴的なフルーツが載ってるわけではなかったけど、普通に美味しくいただけました。

お店の外に貼ってあったポスターに「どんぶらこ」(だったと思う)という9月から提供の1200円くらいのフォトジェニックというかオブジェみたいなパフェっぽいのがあって、食べてみたいなと思いました。
伝票裏に感想を書く場所があったので、額を直してほしい件とどんぶらこを食べたい件を書いて精算に言ったらレジのお姉さんが
「ご意見ありがとうございます」
と丁寧に言ってくださったので好印象でした。岡山の出入り口みたいなカフェなのでこの調子でがんばってほしいですね。

2017/07訪問2回目

モーニング利用はおすすめです

娘とオリエント美術館&岡山シティミュージアムに行くのに朝ごはんで利用しました。
列車が1本あとので行くのかなと思ってたら、早く準備できたらしく、私のほうがバタバタして家で残ってる人の朝と昼のごはんの準備に手を取られて朝ごはんが食べられてなかったので、駅構内のエスタシオンさんに来ました。

定番のトーストモーニングを2人ともレモンティーでお願いしました。普段だとコーヒーなのですが、後にレビュー予定のオリエント美術館にあるイブリクさんでコーヒーを飲む予定だったので紅茶にしたわけです。

先に紅茶がやってきて、ポットできたのでびっくりでした。カップもお花柄のノリタケの素敵なものです。朝からテンション上がる~(^-^)
1杯半くらいの量の紅茶が飲めました。
紅茶を飲んでいるとほどなくトーストのプレートも着皿。トーストはサクふわで、マーガリンといちごジャムがついています。
全部は使えないので娘と半分づつ使って、あとは残しました。
ゆでたまごが案外殻が固くて白たまごだけど、わりといいたまご使ってるのかなと思いました。
また朝に利用させていただきます。

2013/06訪問1回目

2.6

列車まで時間がないとき便利?

平日お昼時で、時間に余裕があれば別のお店に行けたのですが、駅中はどこも順番待ちのメモが出ていたので唯一入店できたカフェエスタシオンさんに消去法的に入店(^^;

モーニングセットや、ワッフルはそれなりに美味しいし、喫煙のお客様はガラスできっちり区切られていて煙くさいこともなく、天井も高くて居心地はいいので、まあランチもいけるだろうと思っていました。

日替わりが残念ながらあまり好きではない揚げ物系だったけれど、時間を考えると日替わり一択だったので仕方なく注文。
ほどなくスープ到着。コンソメ味で玉ねぎのみじん切りが入っています。ファミレスのよりは美味しいです。
引き続きごはんと唐揚げプレート到着。やはり1番出ているものなので、唐揚げを噛んだとたんに熱い肉汁がぶわっと出てきてちょっとびっくりしました(゚o゚;;
しかし、大量生産されているからか、唐揚げの塩味がわたし的にはちょっと無理なからさ。
お昼にガッツリいきたい方には多分大丈夫だと思うのですが… 結局2個残してしまいました。ごめんなさい。

100円プラスで飲み物がつけられるので、暑かったこともありアイスコーヒーをいただきました。これは急いでいる旨を店員さんに伝えたら、ささっと持ってきてくださったので助かりました。

日替わりランチは曜日ごと内容が変わって750円です。他の日だったらもうちょっといい評価ができたと思います。
こちらのおススメのピオーネのパフェはまだ食べたことがないので、機会があれば挑戦してみたいところ。

• エスタシオン岡山 - 本日は唐揚げランチ

本日は唐揚げランチ

• エスタシオン岡山 - 日替わりランチのスープ

日替わりランチのスープ

sophiaK

sophiaKさんの他のお店の口コミ

sophiaKさんの口コミ一覧(814件)を見る

掲載保留 エスタシオン岡山

ジャンル カフェ、洋食

岡山県岡山市北区駅元町1-1 サンフェスタ岡山 1F

JR山陽本線「岡山」駅(東口)から徒歩3分
サンフェスタ岡山の1階

岡山駅前駅から185m

7:00~21:00(L.O.20:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テラス席)

分煙

有料30台

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

※EX-ICカードの提示で、食事をご注文のお客様に食後のコーヒー又は紅茶サービス有ります。

tdkit04tdkit04(553)