温盛りは寒い日限定ですか?だったら、そう書いてください( ̄^ ̄) : 麺屋 いわ田

この口コミは、頑張れストマックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

何年ぶりでしょうか?
麺屋いわ田さんに行ってきました(^^)
週末のお昼時、随分静かな状況で。
一方、お隣は盛況で。。。。。。。
久しぶりにつけ麺が食べたくて。
入口にある食券機でつけ麺と中華そばを。
食券機には温盛りもできますと。
前回は温盛りで。
今回も温盛りのつもりで。
お店に入り、カウンターの隅っこで。
食券を店主に「温盛りで」。。。。。。。「出来ません」の回答。
なんやねん出来るって書いてたやん
仕方なく、キンキンに冷やした太麺で⤵️⤵️
今度から、中華そばも悪くないので、そっちにします。

• 麺屋 いわ田 - つけ麺

つけ麺

• 麺屋 いわ田 - 冷たい太麺

冷たい太麺

• 麺屋 いわ田 - 中華そば

中華そば

2014/12訪問1回目

鰹節が程よく利いたつけ麺もオススメですが、鰹出汁であっさり頂く節そばもオススメです(*^^*)

久しぶりに、家族でラーメンを食べに、行って来ました(*^^*)
今回のお店は、いわ田さん。
この辺り、意外とラーメン屋さんが密集してるんですね♪♪♪
行列みて、気付きました(^^)

いわ田さんといえば、魚介豚骨系のつけ麺が有名ですが、家族3人なので、それぞれ違うものを(^o^)
つけ麺、中華そばに、数量限定の節そばを頂くことに。

中華そばは、魚介豚骨の醤油ラーメンです。
やや細目のストレート麺と、鰹節が利いたスープがよく絡んで。
つけ麺は、アツ盛りで。
うどんくらいの太麺で、ここまで太い麺を使っているのは、岡山では珍しいのでは。
つけ汁は、さらっとしていて、意外とあっさり。
金沢のつけ汁と比べれば、でしょうが(^_^)
これくらいの濃さの方が、魚介や豚骨の旨味が分かって良いですよね。
そして、節そばを。
鰹の旨味がよーく分かります(^^)v
スープに透明感があって、あっさり/スッキリしている醤油ラーメン。
豚骨じゃーなく、鳥とか野菜中心のスープとのWスープなんでしょうか?
つけ麺もオススメですが、この節そばもオススメ(*^^*)

さすが、ラーメン屋さんが犇めくなかで、行列をつくるお店ですね♪
大変美味しゅう頂きました(*^^*)

• 麺屋 いわ田 - つけ麺 アツ盛りで

つけ麺 アツ盛りで

• 麺屋 いわ田 - 25食限定の節そば

25食限定の節そば

• 麺屋 いわ田 - 中華そば

中華そば

頑張れストマック

頑張れストマックさんの他のお店の口コミ

頑張れストマックさんの口コミ一覧(2254件)を見る

麺屋 いわ田(めんや いわた)
ジャンル ラーメン、担々麺、つけ麺

086-225-0112

岡山県岡山市北区表町2-3-57

バス

県庁通り駅から196m

(カウンター席のみ)

近隣コインP

John_archerJohn_archer(133)