サービスエリアの美味しいコーンスープのお店 : 吉備サービスエリア(下り線)スナックコーナー

この口コミは、sumile2103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sumile2103

sumile2103(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2015/03訪問

サービスエリアの美味しいコーンスープのお店

<基準点は2.5点です>
山陽自動車道下り線の吉備SAの屋台コーナーにある美味しいコーンスープのお店。
上の兄夫婦のお気に入りで、買い出しに西方向へ行く時に食べるのだとか。

私事で、兄たちと遠出をすることになりました。
仕事が忙しくなる可能性があったので、今日を逃したらもう行けなくなるかも、
そんなぎりぎりの日程です。

私の運転で、
朝早くに山陽自動車道で西行きの進路を進みます。
運転が苦手な私はひたすら安全運転です。

上の兄夫婦から吉備SAエリアに入るように依頼がありました。
早めに休憩をとるのは安全運転に必要ですものね、そう思っていたら
朝ご飯代わりに、ここでコーンスープのセットが食べたかったようです。

朝ご飯を食べていた私は、お付き合いでスープだけにしました。
兄たちはトーストとのセットを頼みました。
コーンスープは、多分、濃縮スープを牛乳で割って温めたものでしょう。
でも、朝早いからか温かいからか美味しく感じましたよ。

それに余分にと言うべきか、
意外や意外、お裾分けで一口食べさせてもらった
トーストのパンが随分美味しかったです。

ちなみに、看板には「山麓牛乳使用」とありました。
岡山の牛乳だから蒜山の牛乳かなぁと思っていたら、
後でネットで調べたら、六甲山麓牛乳のことのようです。
SAの管理会社の所属する地域分けのせいで、
入っている会社とお店がある地域が違うこともあるんですよね。
分かっているけど、少し複雑。

なんてことを考えながら、目的地に進みます。

• 牛乳屋さん自慢のスープ コーンスープ 220円

• トースト&コーンスープ 380円 このトーストも美味しかったんですけど。

• トースト&コーンスープ いわゆる「つけパン」するために、広口の器で提供されました。

• 牛乳屋さんのコーンスープのお店。

• 牛乳屋さんのコーンスープの看板

• 牛乳屋さんのコーンスープのお店。

• 牛乳屋さんのコーンスープの看板

sumile2103(129)さんの他のお店の口コミ

sumile2103さんの口コミ一覧(127件)を見る

「吉備サービスエリア(下り線)スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉備サービスエリア(下り線)スナックコーナー
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、カレーライス

086-284-8600

岡山県岡山市北区今岡476

備前一宮駅から1,689m

24時間営業

ウェルカムゲート(7:00~22:00)がありまして、外部からも、利用できます。

you105you105(5)

「吉備サービスエリア(下り線)スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

086-284-8600