ワッフル半額デーにごっ機嫌~♪ : 碧い森

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ワッフル半額デーにごっ機嫌~♪

≪2015.2.21 ≫ ***************
岡山市東区西大寺の 「碧い森」 です。
岡山のカフェレビューと言えばあんじゅちゃんさん・・ 当店もレビューされてて気になっていました。
RSKバラ園の帰り道、ちょうどいいところにあるので寄って帰ることに・・

お店に着くと、お店前の駐車場は満車・・ すごい人気ですや~ん!
仕方なく他の店に行こうとUターンすると、すぐ南にも駐車場が6台あると看板に書いてありました。
行って見ると、なんとか駐車できました。 ホッ・・です。

お店は和風な造り・・ 隠れ家的な雰囲気がいいですね。
店内も落ち着いた雰囲気ですが、当日はウチが入った時点であと2人分しか席がないほどの盛況・・
それもそのはず、2/20~2/22の3日間は 「ワッフル半額デー」 なのです。 めっちゃラッキ~

じゃあ、2人で一つワッフル頼もうかと、メニューとにらめっこしますよ~
チョコレートバナナワッフル(650円)が気になるところですが、マンゴー好きな嫁さんのためマンゴーワッフル(700円)にしました。
でもこれ、ちょっと寂しいビジュアルなんだよなあ~

待つことしばし・・
まずコーヒーがやってきました。 すると、何も入っていないカップを置かれたと思ったら、ポットからコーヒーをそそいでくださいますよ。
ポットサービスだ~!
はい! 3杯めしあがっていただけますっと美人の店員さん。

少し遅れてでてきたワッフル・・ なんとマンゴーがもりもり~ ですよ!!
すごい見た目にもそそりますし、いい意味でメニューと違います。
これはうれしいですよね!

ではいっただきま~っす!
まずはワッフルから~ 生地そのものは甘さ控えめかな。 まあ、普通~のワッフルです。
それにマンゴー、クリーム、アイスにソースが甘さを加えてますね!
マンゴーがおいし~~です!

また、コーヒーも嫌味がなく飲みやすくっておいしい・・
これが3杯も飲めるんですよ~

ゆっくりしたいお客さんには最適なサービスですね!
女性はお話が長いから・・ (笑)
でも、当日はワッフル半額デーだからか待ちがでるほどの盛況・・ ゆっくりするのも気が引けるので早めに帰ることに・・

二人合わせて1350円!
やっぱり岡山のカフェはええね~ 満足なカフェでした。

じゃあ兵庫に向けて帰りましょうかね。

• 碧い森 - お店外観

お店外観

• 碧い森 - 道端の看板

道端の看板

• 碧い森 - 入り口の看板

入り口の看板

• 碧い森 - 入り口の横(和風です)

入り口の横(和風です)

• 碧い森 - 表のボード(おっワッフルが半額だ~)

表のボード(おっワッフルが半額だ~)

• 碧い森 - お店に入ったところ(こんなところも和ですね)

お店に入ったところ(こんなところも和ですね)

• 碧い森 - 店内(カウンター)

店内(カウンター)

• 碧い森 - メニュー(ワッフル)

メニュー(ワッフル)

• 碧い森 - メニュー(コーヒー)

メニュー(コーヒー)

• 碧い森 - コーヒーはポットサービスです

コーヒーはポットサービスです

• 碧い森 - コーヒー(やや薄めで飲みやすくおいし~)

コーヒー(やや薄めで飲みやすくおいし~)

• 碧い森 - ポット(ぴかぴかでおっさんが映っちゃうよ~)

ポット(ぴかぴかでおっさんが映っちゃうよ~)

• 碧い森 - コーヒーは3杯分~♪

コーヒーは3杯分~♪

• 碧い森 - ワッフル(マンゴー)

ワッフル(マンゴー)

• 碧い森 - メニュー以上のボリューム(これはうれし~)

メニュー以上のボリューム(これはうれし~)

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

碧い森(あおいもり)
ジャンル カフェ、洋食、カレー

086-944-0778

岡山県岡山市東区西大寺中野25-6

西大寺駅から車で10分

西大寺駅から1,568m

第4木曜日

(カウンター:13席 テーブル:16席)

店舗前に駐車場がありますが、少し離れたところにも専用駐車場があります。(1件隔てた南側に6台分)

森の中の可愛いカフェで、『ビーフカレー』やパティシエの手づくりスイーツを堪能

緑に囲まれた素敵な一軒家【カフェ碧い森】。一歩中に足を踏み入れると、木の温もりが心地良い、優しさに満ちた空間が広がっています。爽やかな風を感じながら過ごせるテラス席もあり、友人との語らいや大切な人とのデートにぴったり。庭がライトアップされる夜は特に雰囲気抜群です。辛さの中にある旨味が絶妙なスパイスが効いた『ビーフカレー』が絶品。季節折々で変わる、製菓衛生師の資格を持つパティシエによる手づくり...

ドリコドリコ(35)