餃子の焼き方は,かなり適当 : 陶泉

移転前の店舗情報です。新しい店舗は陶泉をご参照ください。

この口コミは、白猫黒猫論さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

餃子の焼き方は,かなり適当

京橋の電車通りに昔からある店です.

外観があまりに昭和すぎて,入るのを今まで躊躇していましたが

勇気を振り絞って入店します.

店内も店員も外観に劣らず年季のはいった雰囲気があります.

L字型の赤いカウンターがあるだけの小さな店です.

まず,ビールを注文すると後ろにある冷蔵庫から自分で取り出すように

促されます.アサヒの冷蔵庫とキリンの冷蔵庫は別れています.

餃子400円を注文すると,すぐ出てきました.私が注文する前から

ほかの客の餃子と一緒に焼かれていたようです.

餃子のタレは店主が用意してカウンターに置きます.

餃子とビールはやはり合いますね.1人前の10個は,すぐ食べきります.

ただ,どうも餃子を焼くタイミングは,店主が適当に判断しているようです.

となりの客の餃子は,客が注文するかなり前から焼き初めていたので

焼き色が真っ黒.私がお替わりで注文した餃子は焼き色が付いておらず

半生状態とかなり焼き方は適当だと思われます.

餃子以外のメニューでは,焼きビーフンや野菜スープを注文していた

客がいました.野菜スープはまず鍋で野菜を炒めるところから始まり,

野菜炒めでも作るのかと思ったら,そこにスープを投入.量もたっぷりと

あって美味しそうでした.会計は瓶ビール1本と餃子2人前で1300円.

正直なところ,特に餃子が美味いとは感じませんでしたが古くからある

店の雰囲気を楽しむには,よいところだと思います.

• 陶泉 - 外観

• 陶泉 - 餃子

餃子

• 陶泉 - 店内

店内

白猫黒猫論

白猫黒猫論さんの他のお店の口コミ

白猫黒猫論さんの口コミ一覧(1487件)を見る

移転 陶泉

移転前の店舗情報です。新しい店舗は陶泉をご参照ください。

ジャンル 餃子

岡山県岡山市北区京橋町1-13

西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前駅から49m

17:00〜22:00

日曜日

eileaneilean(15)