個室多く、落ち着いた宴席に向きます。 : トギヤチョウ酒場 ミツノヤ

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(2701)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/08訪問

個室多く、落ち着いた宴席に向きます。

☆平成25年8月22日(木)訪問

サラリーマンに転勤はつきものですが、転勤を巡って色々な縁もついて回ります。
帯広勤務時代に仕事で付き合っていた別の会社の人が、その後横浜に転勤になったのは知っていて、私と一緒だなと思っていたのですが、なんとその人が、今度岡山へ転勤してこられました。ここまで奇遇が続くと何か目に見えない縁を感じざるを得ません。

ということで、その方とさっそく宴席を。当店は、私の職番の同僚から紹介を受けたもので、郵便局前交差点際のビルの地下1階にあります。
外付けの階段を下りていくと店の入り口があるのですが、空調の関係からか、入口の扉が大変重くなっており、「えいや」と力を入れないと開きません。

あらかじめ予約をしていたこともあり、2名でも個室に通されました。完全な2名用の個室で折り入って話をするのにはうってつけの雰囲気です。
あらかじめお通しと看板メニューがテーブルの上のセットされています。
生ビールで乾杯。つまみをちびちび頼みながら積もった話をしているとあっという間に時が過ぎてしまいます。
当店のもう一つの特徴が県内の地酒がほぼ勢ぞろいという品揃え。下戸の私は2合程度でいっぱいですが、酒の強い知人は5合くらい軽くいってました。
料理も旬の新鮮な素材を使った料理、郷土料理となかなかひとひねるある料理で素晴らしいです。
美味しいお料理とゆったりした空間で懐かしい話に話がはずみ、至福のひと時を過ごせました。

接待などにも向いていそうなお店ですが、クーポンサービスもあるので、多人数の宴会など多様な用途にも使えそうです。

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - お通し

お通し

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - 本日のお造り盛り合わせ

本日のお造り盛り合わせ

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - サービスのシジミの味噌汁

サービスのシジミの味噌汁

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - 焼きしいたけ

焼きしいたけ

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - アスパラと晴れ豚の天ぷら

アスパラと晴れ豚の天ぷら

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - クーポンサービスのデザート

クーポンサービスのデザート

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - 入口外観です

入口外観です

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - いわゆる黒板メニュー

いわゆる黒板メニュー

• トギヤチョウ酒場 ミツノヤ - 本日の野菜を使ったメニュー

本日の野菜を使ったメニュー

トントンマン(2701)さんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(6060件)を見る

店名 トギヤチョウ酒場 ミツノヤ
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)

050-5570-6758

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

岡山県岡山市北区磨屋町10-20 磨屋ビル B1F

山陽本線岡山駅東口より徒歩約10分、クレド岡山の目の前。

郵便局前駅から35m

ランチ12:00〜13:30
ディナー16:00〜23:00

日曜日、祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

付出し290円(税抜)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(2名~8名様用) / テーブル個室あり(2名~8名様用) / テーブル個室あり(2名~15名様用)。

(20人~50人可)

ランチタイム全席禁煙となります。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2006年

086-224-0020

kayoshikayoshi(4)