鰻の厚みに驚き(°0°)!! : うなぎ料理 くりはら

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

水曜(祝日の場合翌日休業)、臨時休業あり

この口コミは、hangover♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hangover♡

hangover♡(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

鰻の厚みに驚き(°0°)!!

日曜のランチで伺いました。

郊外なので、日曜は閉まっているお店が多い中営業されていたことと、食べログの評価も高く、名前も聞いたことがあるお店だったので*ˊᵕˋ*

向いながらとりあえず電話で予約をと思いましたが、予約は取っていないので来て待つようにとのことでした。

電話の方があからさまにイライラしていて、対応があまりよくなかったので、同行者にそれでも行くか聞いてみたら「人気の鰻屋ってそんなもんでしょー」とのこと。うん、まぁ確かに・・・と、とりあえず行ってみることに。

ちょうどお昼どき、数組が先に待っていましたが、30分も待たずに入れました。

店内に入ると、意外と席の半分以上が空席。

厨房がバタバタしてくると入店制限をかけて調整しているようです。

うな丼(特)を注文しました。

普段なら、ひつまぶしかうな重を注文したいところですが、くりはらさんはひつまぶしはなく、
うな重(まんぷく) 4850円+税
うな重(びっくり) 5850円+税
と高めの値段設定だったので、怯んでしまいました(笑)

ちなみにうな丼は、
うな丼(並) 1550円+税
うな丼(特) 3000円+税 で、天然鰻という訳でもなさそうなので、こちらも他店と比べるとなかなか強気なお値段に感じます。

20分ほどで、さっそくうな丼が出てきました♡

とにかく鰻の厚みがすごかったです。

かといってぶよぶよしていることもなく、鰻の質はとてもいいと思いました。

また、メニューの写真よりも鰻が大きく立派で、ごはんの量も充分♡
とてもお得感がありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お味と焼き方は、生意気なことを言いますが、工夫がないというか、なんとも普通・・・
魅力を感じませんでした。

また是非ここの鰻を食べたい!とは思えず・・・

食べログの高評価に少し疑問を感じながら、お店をあとにしました。

hangover♡(56)さんの他のお店の口コミ

hangover♡さんの口コミ一覧(170件)を見る

「うなぎ料理 くりはら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うなぎ料理 くりはら
ジャンル うなぎ

086-298-2428

岡山県岡山市南区曽根504

茶屋町駅から2,068m

水曜(祝日の場合翌日休業)、臨時休業あり

トラックが止められるほど広い。

落ち着いた空間、座敷あり

子供連れは避けた方が無難かも。。。

うなぎの美味さは別格です。

目を見張る程厚みのあるうなぎ、フタを開けると一斉に歓声が上がります。
見慣れた光景は、お子様からご年配の方まで幅広い支持の証。
特別な日は、くりはらに足を運ぶ。地元に愛される名店です。

(by masahiro7

John_archerJohn_archer(130)

「うなぎ料理 くりはら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら