ランチもディナーもリーズナブルに串揚げがいただけるお店 : くしあげ飯房 ごんご

岡山 宴会 ランチ 接待

くしあげ飯房 ごんご

(くしあげはんぼう ごんご)

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ランチもディナーもリーズナブルに串揚げがいただけるお店

岡山で初めて串揚げをいただいたのがこちらのお店だったように記憶しています。
いつもはランチ利用なんですが、今回はディナーで利用してみました。

キャッチコピー : 旬に旬を揚げ、旬に彩りをそえ食す(HPより)。
行った人 : 夫婦で。友人と。
行った曜日 : 土曜日に行くことが多いです。
行った時間 : 12時ごろや19時ごろに。
行った回数 : 5回目くらいです。
予約 : こちらのお店ではあまり予約はしないです。
道のり : クレド岡山の近くにあります。
店構え : 飲食店が何軒か集まったビルの2階にあります。
 お店の前に季節を感じさせる月見団子風の飾りが置いてありました。
駐車場 : 無さそうなので隣のコインパーキングに。

頼んだメニュー : 串じゅー、ごんご飯セット。串じゅーはその名の通り串が
 10本のコース。ごはん類はつかないので炊き立てごはんを追加しました。
 ごんご飯セットは串揚げ8本に焼きじゃこむすび茶漬けが付きます。
 8本は串じゅーの10本のうちの8本と同じネタでした。
 ランチタイムは1000円で串10本のコースがあるのでお昼の方がお得かも。
特に美味しかったメニュー : 海老しそ、黄ニラ、鴨ねぎ。衣は薄く柔らかい
 のでネタの風味や歯応えの邪魔をしません。少し油分は多めかも。タレは
 塩、しょうゆ、ソースの3種類がありましたがしょうゆが好みでした。

ボリューム : 串じゅーでも十分ですが、2本追加しました。
座席 : カウンターしか使ったことないですが、奥にも部屋があるようです。
お店の雰囲気 : モダンできれいな店内です。
接客 : カウンター内で店主が串を揚げながら対応してくださいます。
給仕タイミング : 特に待つことはありません。いいタイミングです。
使ったお金 : 昼は1000円/人、夜は2000円/人くらいです。
コストパフォーマンス : 串揚げ屋さんとしてコスパいい方じゃないかなぁ。
店名の由来 : 「ごんご」とは岡山弁でかっぱのことらしいです。
他のお客さん : 宴会やデートのお客さんでにぎわっていました。
禁煙対策 : 残念ながらありません。
こんなときにオススメ : 岡山でリーズナブルに串揚げが食べたいときに。
食後の楽しみ : クレド岡山や天満屋は歩ける距離にあります。
近くの有名店 : 同じビルにプロポスタやえがみの屋台があります。
クーポン : HPにクーポンがあります。内容はお店に行ってから。
次に行くなら : 夜もリーズナブルだけどここはやっぱりランチかなぁ!

• くしあげ飯房 ごんご - 海老しそ、ぶたたまねぎ、しめじ

海老しそ、ぶたたまねぎ、しめじ

• くしあげ飯房 ごんご - とりごぼう、れんこん、ほたて

とりごぼう、れんこん、ほたて

• くしあげ飯房 ごんご - ねぎぶた、アスパラ、ピーマン

ねぎぶた、アスパラ、ピーマン

• くしあげ飯房 ごんご - さんま、お口直しの豆腐

さんま、お口直しの豆腐

• くしあげ飯房 ごんご - アボガド、なす田楽

アボガド、なす田楽

• くしあげ飯房 ごんご - 黄ニラ、鴨ねぎ

黄ニラ、鴨ねぎ

• くしあげ飯房 ごんご - 焼きじゃこむすび茶漬け

焼きじゃこむすび茶漬け

• くしあげ飯房 ごんご - 炊き立てごはん

炊き立てごはん

• くしあげ飯房 ごんご - 塩、しょうゆ、ソース

塩、しょうゆ、ソース

• くしあげ飯房 ごんご - 野菜スティックはおかわり自由

野菜スティックはおかわり自由

• くしあげ飯房 ごんご - サービスの揚げパン

サービスの揚げパン

• くしあげ飯房 ごんご - お店の外には月見団子風の飾りが

お店の外には月見団子風の飾りが

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1931件)を見る

くしあげ飯房 ごんご(くしあげはんぼう ごんご)
ジャンル 串揚げ、居酒屋

050-5593-1562

※予約は前日まで※
1~3名様はカウンターでのご利用をお願い致します。
お座敷は4名様以上でのご利用となります。
お子様連れの場合は店舗まで直接お電話にてご相談ください。

予約のお客様にご満足頂ける様、男性・女性の割合、年齢層をお聞きし、お客様とコースの内容の打ち合わせを致します。思い出に残るプランをご提案致します。

岡山県岡山市北区中山下1-9-12 クラインガルテン中山下 2F

岡山天満屋バスステーションより徒歩2分

郵便局前駅から154m

• 月・火・水・木・金・土

• ※祝日はランチ休み、夜のみ営業

第3月曜日

(カウンター14席、座敷 掘りごたつ2テーブル20席)

外に灰皿を置いてます。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチタイムは未就学児童(6歳以下)の入店は不可

086-221-0055

※5名様以上のご予約はお座敷がオススメです♪

2022年9月末から冷凍串揚げの販売を開始いたしました。
ごんごの揚げたてが味わえる【自分で揚げる冷凍串揚】とごんごの味が再現される【揚げたて串揚げを瞬間冷凍してトースターで焼く冷凍串揚げ】をそれぞれ10本、15本、20本、50本からお選びいただけます。
また、ごんごの宴会気分がおうちで味わえる【おひとり様宴会セット】もございます。
公式ホームページにてご購入いただけますので、そちらも併せてよろしくお願いいたします。

tomicotomico(3)