アットホームな本格curry : クワイエットビレッジ・カレーショップ

この口コミは、kuishinbo-noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/10訪問1回目

3.1

アットホームな本格curry

気になりつつ立ち寄る勇気がなかったのですが、その勇気を出してドアを開けました。
くるりとカウンターで囲んだ小さなお店。ご夫婦でなさっているのかな?優しそうな女性が席を勧めてくれました。
お店の奥に着席。
カウンター席って、カウンターの中や奥の方のキッチンが見えてなんだかワクワクってか、ちょっとテンション上がる。
キョロキョロしつつ、お店の雰囲気やメニューを確認。
うん。おいしい予感がする。

自分はオススメ「半々(チキン+ダル)」
お連れは「野菜カレー」
カウンターの上のカードホルダーに「スパイス揚げ」のメモ。
そしてその向こう、カウンターの中に茶系カラフルな卵型ゴロゴロ。 これはいくね。

半々(チキン+ダル)
ごはん めっちゃ少な目!とお願いしましたが… そっか。ダム的要素なんだ。
チキンとダルカレーの間に堤防のようにきれいな黄色いごはん。
目の前にとっても大きなジャーがあって(何升入るんだろう!?)お皿についでるのがめっちゃ少なく見えるくらい大量のターメリックライスが入ってた。
人気のほどが知れますね。あれ、一日の予定量?ですよね。すばらしい。
チキンカレーは、トマトの風味が感じられるスパイスの香り高いもの。チキンはスプンでちょっとつつくとホロリと崩れるほどやわらかく煮込まれています。
ノーマルでは全然辛くないとのことで、汗かくくらい辛いのが好き♪というと5辛をお勧めされたので、それで。
確かに辛い。うっわ。めっちゃ汗かいてきた。
でもおいしくてモリモリ食べ進めていきます。
ダルカレーは、小さな小さな豆の歯ざわりがプツプツしながらもまろやかで、自分的にはこちらのほうが好きかな。
パクチーが入ってるのがまた好きポイントで、スパイシーな中にパンチの効いたアクセントになっています。
パクチー入れててくれてありがとー♪レベル。
だんだん真ん中のごはんのダムが壊れて交わってくるのだけど、まぁそれもありかな。

ゆで卵のスパイス揚げ
コロンと小さ目のゆで卵にカラフルなスパイスがまんべんなくまぶされていて、黄身はとろりと流れ出ないギリギリの半熟。
カレーとともにいただけば、卵でまろやかさを演出し、スパイスが香りを増幅するすばらしいパートナー
や~ 美味~♪ これは秀逸の一品。

野菜カレー
ビジュアルが、カラフルな野菜できれいだし、ワクワク感ありますね。
カレーは、あっさりくっきりな感じ?
混ざるものがないと、ルー自体のスパイスの香りが際立つ感じがします。

一番奥の席だったので、ストーブにかけられた3つの小鍋に、都度それぞれのカレーがつくられる様子を興味深く拝見しつつ、美味しく楽しいランチをいただきました。
手作り感満載のアットホームなカレーに満足です。ごちそうさまでした。

• クワイエットビレッジ・カレーショップ - 野菜カレー

野菜カレー

• クワイエットビレッジ・カレーショップ - 半々(チキン+ダル)

半々(チキン+ダル)

• クワイエットビレッジ・カレーショップ - ゆで卵のスパイス揚げ:背中

ゆで卵のスパイス揚げ:背中

• クワイエットビレッジ・カレーショップ - ゆで卵スパイス揚げ

ゆで卵スパイス揚げ

• クワイエットビレッジ・カレーショップ - カレーに添付の小チャイ

カレーに添付の小チャイ

• クワイエットビレッジ・カレーショップ -

kuishinbo-no

kuishinbo-noさんの他のお店の口コミ

kuishinbo-noさんの口コミ一覧(226件)を見る

クワイエットビレッジ・カレーショップ(QUIET VILLAGE CURRY SHOP)
ジャンル インドカレー、カレー

086-231-4100

岡山県岡山市北区表町1-6-43

岡山駅から徒歩15分
城下駅から徒歩3分

城下駅から173m

• 火・水・木・金・土・日

他不定休(Instagramで告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

近隣コインP

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

John_archerJohn_archer(133)