二十数年ぶりに訪れてみたけど… : タベルナ

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/03訪問1回目

3.1

二十数年ぶりに訪れてみたけど…

2018.3
【混み具合】火曜日11時半に訪問
開店すぐに訪問したため先客1名。12時過ぎる頃には二階のテーブル席は満席。

【オーダーからの所要時間】5分程度
サラダ、パン、スープ→メイン→ドルチェ

【食事内容】金額は税込
Aランチ(チキンのロースト 赤ワインソース)980円
Bランチ(ホタテと野菜のスパゲッティ)980円

ランチにはパン、サラダ、スープ、ドルチェ(orドリンク)付

⚫︎チキンのロースト:皮がパリパリして赤ワインソースは美味しかったようです。カレー風味のビーンズが敷いてあり、豆の嫌いな同伴者は残念ながら手をつけることができませんでした。

⚫︎スパゲッティ:ガーリックオイルをチョイスし、食欲をそそる香り。ホタテの旨味が凝縮されて美味しくいただきました。油もギトギトした感じはなくあっさり。

⚫︎サラダ:しっかり味のついた酸味のあるドレッシングでした。同伴者は酸っぱいドレッシングが苦手なため、こちらも手をつけず。

⚫︎前菜:タコのマリネは柔らかくとても美味しかったです。

⚫︎スープ:深みのある器の1/3程度注がれたコーンスープ。微妙な量で、パセリもクルトンも入っておらず、見た目にも美しくありません。甘みが強く、どことなくパックのコーンスープの味に近い気が…

⚫︎ドルチェ:ヨーグルトアイス…ヨーグルトがあまり好きではなく微妙。多分…プディング?は固め

【雰囲気・接客】
かつてはランチの時でさえ、苦手な食材を尋ねてくださっていましたが、入店の際の無愛想なバイトさん…既に気持ちは萎えてしまいました。オーダーの際の言葉も足りない。例えば隣席のご家族のお子様がドルチェとドリンクで悩まれていて、「ケーキがいい」と…今日のドルチェはアイスとプディング…ケーキとはちょっとイメージ違うかも?…子供の声はバイトさんにも聞こえていたはず…「本日のドルチェは…」と説明があっても良さそうなものだと、細かいですが思ってしまいました。
また、お皿の向きも考えて置いていただきたいと思います。
入店時、油っぽい臭いがこもっていて少し気になりました。

【感想】
自分の舌が贅沢になったのか、味覚が落ちたのか、気持ちの問題なのかわかりませんが、かなり残念な思いで食事を終えました。1000円以内なら文句は言えないですね。コスパも味も悪くないけど…気持ちよく食事がしたいです。ごめんなさい。

ごちそうさまでした。。。

• タベルナ  - サラダ、パン、前菜、スープ

サラダ、パン、前菜、スープ

• タベルナ  - Bランチ ホタテと野菜のスパゲッティ(ニンニクオイル)

Bランチ ホタテと野菜のスパゲッティ(ニンニクオイル)

• タベルナ  - Aランチ  チキンのロースト 赤ワインソース

Aランチ チキンのロースト 赤ワインソース

• タベルナ  - ドルチェ ヨーグルトアイス、プディング

ドルチェ ヨーグルトアイス、プディング

• タベルナ  - 入口

入口

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(388件)を見る

タベルナ (TAVERUNA)
ジャンル イタリアン、パスタ

086-234-8617

岡山県岡山市北区幸町3-9 第二友沢ビル1F

JR岡山駅から徒歩8分

西川緑道公園駅から357m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

1991年

ランチのテイクアウトあり

John_archerJohn_archer(133)