盃花羅亭さん : 盃花羅亭

盃花羅亭

(ハイカラテイ)

この口コミは、食いしん坊のコブタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊のコブタ

食いしん坊のコブタ(899)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・岡山県

2009/09訪問

盃花羅亭さん

<2014.6>

かなり久々に来てみました。
ここではしゃぶしゃぶしか食べたことなかったので今回はすきやきを(*^_^*)

ここは1品料理がわりとあるので好きです♪
今回は
・すきやき 極上
・すきやき 黒毛和牛
・ご飯×3
・きゅうりの辛子漬け
・たこのから揚げ
・ウーロン茶
・コーラ

最近サシが入りすぎてるのが沢山食べれなくなってしまって…
様子を見るのにお肉の質を変えてみました

結果…極上の方が美味しかったです。黒毛和牛の方は薄すぎて…(涙)
お客さんも1階はコブタたちだけだったので女将さんが作ってくださいました☆
わりと甘めです。
ここの女将さんとっても笑顔が素敵で感じがいいです(^○^)

他の店員さんもみなさん感じがいい♪
具は一般的なものです。白菜、ごぼう、糸こん、人参、麩、水菜、焼き豆腐、ネギなど。
量はそんなに多くはありません。あと〆にうどんです。どうしてもご飯が食べたかったので注文してしまいました

うどんかご飯が選択できたらいいのになぁ~ご飯も量は少ないです。なのでDちゃんはおかわり(笑)
1品料理も少な目…
コブタが大食いだから少なく感じるけど普通はこんなものなのかな(汗)

お客さんもそんないないので早いし落ち着いて食事できるのでDちゃんは気に入った様子★

……1週間後またまた来てしまいました(笑)
今回は極上を2人前★
あとオニオンスライス、茄子の浅漬け、タコから、きゅうりの辛子漬け、やっぱりご飯3つ(笑)

前回よりお肉が美味しかった気が…?今回も美味しくいただきました(#^.^#)
ごちそうさまでした♪

<2009.9>初来店
訳あって美味しいしゃぶしゃぶ屋さんを探すとゆぅ任務を任されました(@_@)

接待をよくする友達や接待うける人達に聞いたら盃花羅亭さんがあがってきて期待しながら来店♪
行く直前に電話して予約したからコースではありませんでした

すき焼き食べたいのを我慢して特上しゃぶしゃぶを…
お肉の質は三種類くらぃありました

あと揚げ出し豆腐にナンコツ唐揚げ、お肉の追加(豚しゃぶ1人前)、コーラにビール2杯に焼酎1杯を注文(・∀・)

値段はこんなもんかな…
お肉は美味しかったです
ポン酢は特に普通でした。
ゴマだれはクリーミィだけど意外にあっさりで美味しかった(o^_^o)

最後のうどんが!
今まで残りのポン酢ゃゴマだれで食べてましたが盃花羅亭さんは鍋のダシと塩とコショウのみの味付けσ(^_^;)?

最初、えっ???って思ったケドこれがすごく美味しくてヾ(^▽^)ノ

おかわりしたかった♪
友達がこの食べ方が好きだけどなかなか塩コショウで食べるお店がなぃって来店する前に言ってたから友達がかなりテンションあげてました(・∀・)

ポン酢やゴマだれの追加が\130ってのが少しどぅかなって思ったケド

他にも鍋は何種類かあるし一品メニューもたくさんありましたので次は色々ためしてみたぃな(o^_^o)

ごちそぅ様でした(・∀・)

食いしん坊のコブタ

食いしん坊のコブタ(899)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊のコブタさんの口コミ一覧(1009件)を見る

店名 盃花羅亭 (ハイカラテイ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き

086-232-2901

岡山県岡山市北区平和町4-25

JR岡山駅より徒歩5分。詳細はお電話で御確認下さい。

西川緑道公園駅から137m

月~土
17:30~22:30(冬季23:00)
日・祝
応相談
お盆、年末は 電話にてご確認ください。

日曜応相談

(VISA、AMEX、MASTER)

(掘りごたつ式テーブル席4席テーブル席2席 個室5室)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学児のお子様をお連れのお客様には お座敷をお勧め致します。

個室で歓送迎会

岡山県産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼きで 忘年会はいかがでしょうか。
しゃぶしゃぶ・すき焼きと飲み放題のプランも 幹事さん必見!
お座敷個室 ・掘りごたつテーブル席 ・カウンター席 人数 シーンにあったお部屋をご案内いたします。
お座敷個室は 4名様~60名様までのお部屋で ご用意させていただきます。
お電話でのお問い合わせ ご予約 受付中‼

満腹幹事満腹幹事(390)