ゴージャスな雰囲気のお店です。ww : ラトゥリエ ドュ ニニキネ 岡山本店

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ゴージャスな雰囲気のお店です。ww

≪2016.5.21 ≫ ***************
半田山植物園は広い敷地で日陰も少いです。
当日はこの季節としては異常? って思える陽気で、ばて気味の嫁さんは早々に撮影終了~(笑)

で、お決まりのカフェへ・・
今日もちゃんと調べてきましたよ。
植物園からほど近い、岡山市中区西川原の 「ラトゥリエ ドュ ニニキネ 岡山本店」 へ行ってみましょう~
クルマで10分もかからない距離でした。

で、着いてみると・・
小さなお店かな?っと思ってましたが、でかっつ! しかもめっちゃゴージャスですやん! ww
こんな格好で入れるかな? っと嫁さん。
いやいや、私なんてジャージですから・・ (まあ大丈夫でした・・)

カフェを告げて店内奥へ・・・
白いソファーだなんてちょっとシャレてますよ~ ww

メニューを確認すると、ちょっといいお値段ですね。
雰囲気もお値段の内? ww

私はアイスコーヒーと、ケーキ(ガトーフレーズ)を。
嫁さんはカフェラテとケーキ(ノワゼッティーヌ)をお願いしました。

あら、カフェラテはラテアートされててかわいいですね。
カップは備前焼だって。
私もこれにしときゃよかったかな。ww

嫁さんのケーキは、なめらかなショコラのムースが印象的です。
それをチョコでコーティングしてあります。
これめっちゃおいしい!

私のは見た目はかわいいけど、お味はいたって普通ですね。
甘酸っぱいイチゴのクリームです。
でも、添えられてる小菓子がかぼちゃの生地でおいしかったです。

アイスコーヒーがほてった身体を冷やしてくれました~

帰りの会計の際、長女用に焼き菓子などを買って帰りました。
この焼き菓子が思いのほかおいしかったです。 でも写真なし・・ ww

ごちそうさま~

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - お店外観

お店外観

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 道端の看板

道端の看板

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - お店に入るとケーキ・・

お店に入るとケーキ・・

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 焼き菓子もあるよ~

焼き菓子もあるよ~

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 奥がカフェスペースでした

奥がカフェスペースでした

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - メニュー

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 今日は暑いのでおいしそ~

今日は暑いのでおいしそ~

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - これもいいね~

これもいいね~

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - これもおいしそうだ・・

これもおいしそうだ・・

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - でも今日はこれ!

でも今日はこれ!

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - っと、これ!

っと、これ!

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 飲み物もね~

飲み物もね~

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - お冷・おしぼり

お冷・おしぼり

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - まずナイフ&スプーンが・・

まずナイフ&スプーンが・・

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 私はこれ!

私はこれ!

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - ケーキ(ガトーフレーズ・・ 小菓子とアイスつき)

ケーキ(ガトーフレーズ・・ 小菓子とアイスつき)

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - ケーキ(まあふつ~だね!)

ケーキ(まあふつ~だね!)

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 小菓子(さつまいも生地で甘くておいし・・)

小菓子(さつまいも生地で甘くておいし・・)

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - アイスはなんやろ? チーズケーキに似た味・・

アイスはなんやろ? チーズケーキに似た味・・

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - 嫁さんのケーキ(ノワゼッティーヌ)

嫁さんのケーキ(ノワゼッティーヌ)

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - クリームがめっちゃなめらか

クリームがめっちゃなめらか

• ラトゥリエ ドュ ニニキネ - カフェラテ(アートがかわいい)

カフェラテ(アートがかわいい)

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

閉店 ラトゥリエ ドュ ニニキネ 岡山本店(L’atelier du NINIKINE)

ジャンル ケーキ、サンドイッチ、カフェ

岡山県岡山市中区西川原138

バス
JR岡山駅から岡電バス藤原団地行きで20分、東川原下車、徒歩3分。
後楽園から岡電バス藤原団地行きで5分、東川原下車、徒歩3分
JR
山陽本線 西川原・就実より徒歩7分。

西川原駅から542m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

店舗外入り口付近に喫煙スペースあり

無料駐車場30台

2005年4月

カモミールフレイバーカモミールフレイバー(10)