広東菜館 山珍(さんちん) : 山珍

山珍

(さんちん)

この口コミは、tokuchanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tokuchan

tokuchan(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岡山県

2011/03訪問

広東菜館 山珍(さんちん)

岡山市北区丸の内にある、「広東菜館 山珍(さんちん)」さんに行ってきました。こちらがお店。

こちらは、岡山では有名な、「豚まん」の美味しいお店。今まで、いただいたモノばかり食べていたので、こちらのお店に来たのは、初めてです。

店内には、豚まんを始め、中華のお惣菜も、結構、売られています。お店に来るまで、知らなかったんですが、お弁当なんかもされているんですね。
もちろん、こちらで、「豚まん @300円」を購入。それがこちら。

なかなか、可愛らしい箱に入っております。オープン!

1個の豚まんのサイズが結構、ビック。こりゃ、食べ応え有りそうです。酢醤油の入った豚の容器も可愛らしいですね。早速、レンジで、チン!していただきます。
その、アッツアツの豚まんが最初のフォトです。外の皮は、う〜ん、モッチリしています。そして、やっぱり、「山珍」の豚まんといったら、その中身が独特ですね。

ウズラの卵と、おおぶりな豚の角煮がかなりの存在感を漂わせております。キャベツが使われているのも、結構、珍しいのでは。
これを、先ほどの酢醤油に付けていただきます。

初めは、この豚まん自体に、味がしっかりついているんで、酢醤油は、付けなくていいかなぁ・・って思ったんですが、やっぱ、しっかり、しゅましていただいた方が、美味かったなぁ。
久しぶりにいただいたんですが、やっぱり、アツアツをいただいたら、メッチャ、美味しかったです。まだまだ、豚まん、美味しい季節です。
ウ、ウマ〜な豚まんでした。ウマニッシモ!!

tokuchan(116)さんの他のお店の口コミ

tokuchanさんの口コミ一覧(908件)を見る

店名 山珍 (さんちん)
ジャンル 中華料理、居酒屋、弁当

086-222-2316

岡山県岡山市北区丸の内2-12-22 1F

県庁前バス停下車、徒歩3分。
市電なら中国銀行前で下車、徒歩5分。

県庁通り駅から236m

[月~土]10:00~20:00
[日・祝日]10:00~18:00
営業時間外のご予約、又はおいでのお客様はお気軽にお電話下さい。

ランチ営業、日曜営業

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(20人以下可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お気軽にお連れ下さい。
子持ちのスタッフが歓迎いたします。

1969年

イベント、バザー等豚まんの出店出張やってます。
会議、宴会、パーティー等のお弁当予約承ります。配達も致しておりますのでお気軽に。

ブログ始めました!!お得情報満載。

eileaneilean(15)

086-222-2316