豚まん : 山珍

山珍

(さんちん)

この口コミは、tarotomo78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tarotomo78

tarotomo78(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2012/03訪問

豚まん

岡山市北区丸の内の県庁近くにある中華弁当、中華総菜のお店です。

岡山で山珍の豚まんは有名だと思います。

高校時代には良く食べた記憶があり、またふと食べたくなり、店舗に伺いました。

店舗には初めて伺いましたが、テイクアウト専門のお店のようです。

豚まんをお願いしました。

300円と値段が高めですが、大きさが大きい事と手が込んでいる事からは値段相応なのかなと思います。

外の生地はモチモチとしたやや厚い生地で、中には味付けされたウズラの卵が1個と角煮、キャベツなどが入っています。

久しぶりに食べたので、懐かしい味わいですが、生地と具材のバランスが良く、美味しいです。

酢醤油が一緒についてくるので、これを豚まんの中に注入するとまた、美味しいです。

店内にはお弁当を買う人が次々と来ていましたので、お弁当も美味しいのかもしれません。

• 山珍 -

tarotomo78(20)さんの他のお店の口コミ

tarotomo78さんの口コミ一覧(116件)を見る

店名 山珍 (さんちん)
ジャンル 中華料理、居酒屋、弁当

086-222-2316

岡山県岡山市北区丸の内2-12-22 1F

県庁前バス停下車、徒歩3分。
市電なら中国銀行前で下車、徒歩5分。

県庁通り駅から236m

[月~土]10:00~19:00
[日・祝日]10:00~18:00
営業時間外のご予約、又はおいでのお客様はお気軽にお電話下さい。
※2019年のお盆期間中は13日、19日、20日がお休み。

月曜日 祝日の場合は翌日に振り替え

(20人以下可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お気軽にお連れ下さい。
子持ちのスタッフが歓迎いたします。

1969年

イベント、バザー等豚まんの出店出張やってます。
会議、宴会、パーティー等のお弁当予約承ります。配達も致しておりますのでお気軽に。

ブログ始めました!!お得情報満載。

創業57年、お客様の困った!を解決します!

~ 山珍の取扱説明書~ ・岡山のお土産に・・・手作り無添加の豚まんじゅう ・ランチ、晩御飯に・・・店内で10種類以上の丼ものやセットを(角煮丼が人気!) ・観光や自宅用に・・・手作りの中華弁当、丼もの、お惣菜をテイクアウト! ・イベント、会議に・・・5個~1000個まで対応可能なお弁当配達 ・お中元、お歳暮に・・・只今2か月待ちの豚まんじゅう

eileaneilean(15)