こんな肉まん、初めて食べました。山珍の豚まんじゅう。 : 山珍

山珍

(さんちん)

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5651)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2013/08訪問

通常利用外口コミ

こんな肉まん、初めて食べました。山珍の豚まんじゅう。

大阪在住の友人からメールが入ってきました。

『このまえは、ありがとう。地元の豚まんじゅうを送りましたので、食べてみてください。』

へえ、久しぶりに551蓬莱の豚まんがたべれるわ。大阪に行ったらこれですね。自分史を見ると、キリ番600件目は551蓬莱JR新大阪店ですよ。惚れてましたね。

宅配便が届いてるんるんで中身を開けてみると、551じゃないやん。山珍、という名前ですか。地元って、岡山じゃん。さっそく調べてみると、この豚まんはかなりその道では有名?みたいです。ここはきっちりと蒸してでしょうね。蒸籠を取り出して温め。っちっちっちとか言いながら、おそるおそるガブつき。

うああ、具が違う。肉まんの具じゃないですね。肉がごろごろ入っていて、豚の角煮ですね。煮こんだキャベツも入っているし、味が濃くてうまい。へ~え、こんな豚まん、あるんや。黙ってメールしてきて驚かそうと思った友人の顔を思い出し、きっと驚いているんやろなとにんまりしてるんでしょう。本当に驚きました。黒くて分からなかったのですが、うずらの玉子も入ってました。

皮も十分なボリュームがあり、これは肉まんのトップじゃないかって。横浜中華街のあそこも、赤坂のあそこも、ちょっと敵わないんじゃないの。

断面を見せたくてカットしてみました。うずらの玉子はかすめてしまい(笑)。

これだけ角煮が入っているから4,500円やろな、と思って調べたら安!

地方にはまだまだ旨いものがあるんやねえ。←老人の感慨。

地元の人はシアワセやで。

• 山珍 - 豚まんじゅう

豚まんじゅう

• 山珍 - なんちゅう中身!

なんちゅう中身!

• 山珍 -
  • 山珍 -

行列のできる

行列のできる(5651)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6972件)を見る

店名 山珍 (さんちん)
ジャンル 中華料理、居酒屋、弁当

086-222-2316

岡山県岡山市北区丸の内2-12-22 1F

県庁前バス停下車、徒歩3分。
市電なら中国銀行前で下車、徒歩5分。

県庁通り駅から236m

[月~土]10:00~20:00
[日・祝日]10:00~18:00
営業時間外のご予約、又はおいでのお客様はお気軽にお電話下さい。

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

お気軽にお連れ下さい。
子持ちのスタッフが歓迎いたします。

1969年

イベント、バザー等豚まんの出店出張やってます。
会議、宴会、パーティー等のお弁当予約承ります。配達も致しておりますのでお気軽に。

ブログ始めました!!お得情報満載。

創業57年、お客様の困った!を解決します!

~ 山珍の取扱説明書~ ・岡山のお土産に・・・手作り無添加の豚まんじゅう ・ランチ、晩御飯に・・・店内で10種類以上の丼ものやセットを(角煮丼が人気!) ・観光や自宅用に・・・手作りの中華弁当、丼もの、お惣菜をテイクアウト! ・イベント、会議に・・・5個~1000個まで対応可能なお弁当配達 ・お中元、お歳暮に・・・只今2か月待ちの豚まんじゅう

eileaneilean(17)