こんな肉まん、初めて食べました。山珍の豚まんじゅう。 : 山珍

山珍

(さんちん)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、行列のできるさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

行列のできる

行列のできる(4386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2013/08訪問

通常利用外口コミ

こんな肉まん、初めて食べました。山珍の豚まんじゅう。

大阪在住の友人からメールが入ってきました。

『このまえは、ありがとう。地元の豚まんじゅうを送りましたので、食べてみてください。』

へえ、久しぶりに551蓬莱の豚まんがたべれるわ。大阪に行ったらこれですね。自分史を見ると、キリ番600件目は551蓬莱JR新大阪店ですよ。惚れてましたね。

宅配便が届いてるんるんで中身を開けてみると、551じゃないやん。山珍、という名前ですか。地元って、岡山じゃん。さっそく調べてみると、この豚まんはかなりその道では有名?みたいです。ここはきっちりと蒸してでしょうね。蒸籠を取り出して温め。っちっちっちとか言いながら、おそるおそるガブつき。

うああ、具が違う。肉まんの具じゃないですね。肉がごろごろ入っていて、豚の角煮ですね。煮こんだキャベツも入っているし、味が濃くてうまい。へ~え、こんな豚まん、あるんや。黙ってメールしてきて驚かそうと思った友人の顔を思い出し、きっと驚いているんやろなとにんまりしてるんでしょう。本当に驚きました。黒くて分からなかったのですが、うずらの玉子も入ってました。

皮も十分なボリュームがあり、これは肉まんのトップじゃないかって。横浜中華街のあそこも、赤坂のあそこも、ちょっと敵わないんじゃないの。

断面を見せたくてカットしてみました。うずらの玉子はかすめてしまい(笑)。

これだけ角煮が入っているから4,500円やろな、と思って調べたら安!

地方にはまだまだ旨いものがあるんやねえ。←老人の感慨。

地元の人はシアワセやで。

• 豚まんじゅう

• なんちゅう中身!

行列のできる

行列のできる(4386)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(5485件)を見る

店名 山珍 (さんちん)
ジャンル 中華料理、居酒屋、弁当
TEL・予約

086-222-2316

岡山県岡山市北区丸の内2-12-22 1F

県庁前バス停下車、徒歩3分。
市電なら中国銀行前で下車、徒歩5分。

県庁通り駅から236m

[月~土]10:00~20:00
[日・祝日]10:00~18:00
営業時間外のご予約、又はおいでのお客様はお気軽にお電話下さい。

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(お店より)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お気軽にお連れ下さい。
子持ちのスタッフが歓迎いたします。

1969年

イベント、バザー等豚まんの出店出張やってます。
会議、宴会、パーティー等のお弁当予約承ります。配達も致しておりますのでお気軽に。

ブログ始めました!!お得情報満載。

eileaneilean(15)

086-222-2316