芸術的なパフェ→ランチ : カジュアルダイニング ウルバーノ

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/04訪問1回目

4.4

芸術的なパフェ→ランチ

苺の芸術的パフェが食べたくて、ホームページを見るとあったので行くことに。唯一気がかりなのはあまり得意では
ないフォンダンショコラがいること。。

1100円、アセットデセールみたいな感じです。作っているところ見てみたいなー。きっと待ち時間も楽しいのに。
西村フルーツ農園の苺をたくさん使用しているとのこと。16時頃で人はほどんどいない。

運ばれてきたパフェ、きれいです。ここで、、ただでさえ、フォンダンショコラなのに「チョコソースかけまーす」。
あいやー、ますますチョコ度が増すやないですかー、最近チョコが好きになってきたとはいえ、フルーツにはアイスか
生クリームでしょうな私としてはこれ以上チョコは。。って感じなのです。なら注文するなよ、ですが苺が食べたかったのです。

まず棒チョコ、甘くなくて美味しい。アッサリなチョコソース、熱くないのをこれ幸いと、私はスープをまずすすり続けました。苺が酸味系だったので、時々浸して食べました。ミルフィーユはサイドに移動させて。ある程度スープを
飲んで、トロリなフォンダンショコラを。甘すぎなくて美味しいですが力強いお味。苺ケーキに苺ソースならよかったなー。楓パイのようなパイはサクッとして甘くて美味しい。アイスと食べてもしっとりならない。最後は生クリームとパイと苺。コクありながらそんなに甘くない生クリーム、食べ方見られたら、びっくりされそうですが、美味しかったです。満足。

2015.10月
ハロウィンのランチが食べたくて予約して訪問しました。11時30分スタートですぐに席が満席近くなりました。
私のハロウィンランチは前菜とスープとメインとデザートで前菜はビュッフェ。ビュッフェの内容は簡単な
サラダとフルーツ、プチデザート、実演後は自由にお取りくださいのオムレツとパスタが1種類ずつ、飲み物は
デトックスウォーターやバジルシード入りのライチカルピス(美味しかったので私はこればかり飲んでいた)
等、種類豊富でした。パンは焼きたてを配ってくれます。私的にはあまりガッツリ食べたいものはなかったです。
人参ラペ?と南瓜のパンナコッタ(色は薄いですがジンワリ南瓜味、カスタードクリーム自体が美味しんだろう
なと思いました)、アッサリ旨なオムレツ、ラグーソースのニョッキは肉感あり、ちょっと濃いですがモッチリ
美味しかったので2回食べました。空いたお皿はすぐ下げてくれますし、カジュアルに美味しい料理を食べられて
いいと思います。

●前菜
鮭のエスカベッシュ、オレンジの器の下にフレンチドレッシングっぽい紫キャベツ、色がすごくハロウィン、
イカがプリッと美味しくてオレンジ鮭もゴロンと入っていました。
●スープ
サツマイモのアッサリ甘みでした。
●メイン
魚と豚肉のブラウンソース?豚がやわらかくてジューシーで美味しかった-、願わくば魚なしで肉ダブルに
してほしかった。
南瓜のグラタンはトマトソースで南瓜の甘みとソースの酸味があっていましたが、私的にはホワイトソース
で食べたかったな。ただ単にホワイトソース好きなだけなんですけど。やわらかホッコリズッシリ南瓜で
満足でした。
●デザート
ミルキー旨、バニラ強めな南瓜アイスと香ばし甘旨ブリュレでした

2014.4月
岡山パフェ巡り9

岡山駅西口の岡山国際ホテルの1階にあるレストランです。

Gパンでいいかな~と恐る恐る入りましたが、
予想外に人が多く、賑やかでびっくりしました。
ご年配の方が多かったのは気のせいか?
端席に座れましたが、おしゃべりしているお客様が
ほぼほぼで一人では居づらい感じです。
隣席が近く、運良く私の隣がお一人様だったので安心しました。

パフェを食べている人が見当たらず、これから来るパフェが
どんなものかわかっているだけに少し恥ずかしい。
ちなみに駅沿いでショーウインドーから丸見えです(T_T)

照れますが、、、パフェが来ました~

苺のいいにおいです(≧∀≦)
メレンゲ甘く、
苺は贅沢に蒜山ジャージー練乳につけて、
時々プラス生クリーム、美味しくないわけがない。
苺周りのシャンパンジュレは酒感たっぷり。
ずっしりたっぷり苺ムースはまろやかで優しい味。
グラノーラはムースとともに。やや取りにくい。
器になっているクレープはカリカリ、
甘く冷たいアイスを添えて。
後で気付きましたが、苺とマスカルポーネのアイスと
桜のミルクジェラートだったようで、もっと味わえばよかったです。

贅沢かつ芸術的なパフェ、美味しかったです。

• カジュアルダイニング ウルバーノ - イチゴのフルーツパフェ

イチゴのフルーツパフェ

• カジュアルダイニング ウルバーノ - 下にフォンダンショコラとチョコソース

下にフォンダンショコラとチョコソース

• カジュアルダイニング ウルバーノ - 美しい。。イチゴパフェ、ミルフィーユもフォンダンショコラも美味しかったです。

• カジュアルダイニング ウルバーノ -
  • カジュアルダイニング ウルバーノ -

南瓜グラタンと豚肉と魚ブラウンソース

• カジュアルダイニング ウルバーノ - ビュッフェのニョッキラグーソース、オムレツ

ビュッフェのニョッキラグーソース、オムレツ

• カジュアルダイニング ウルバーノ - 南瓜のパンナコッタと人参ラペ

南瓜のパンナコッタと人参ラペ

• カジュアルダイニング ウルバーノ - 鮭のエスカベッシュ

鮭のエスカベッシュ

• カジュアルダイニング ウルバーノ - サツマイモのスープ、鮭のエスカベッシュ

サツマイモのスープ、鮭のエスカベッシュ

• カジュアルダイニング ウルバーノ - 南瓜グラタンと豚肉と魚ブラウンソース、お肉が美味しかったです。グラタンはトマトソースでした

• カジュアルダイニング ウルバーノ - クリームブリュレ

クリームブリュレ

• カジュアルダイニング ウルバーノ - パレットパフェ登場です

パレットパフェ登場です

• カジュアルダイニング ウルバーノ - 苺、苺なパフェです

苺、苺なパフェです

• カジュアルダイニング ウルバーノ - パレットパフェアップ。
      こんな芸術的なパフェ初めてです

パレットパフェアップ。 こんな芸術的なパフェ初めてです

• カジュアルダイニング ウルバーノ - パレットパフェの構図

パレットパフェの構図

• カジュアルダイニング ウルバーノ - ホテルカフェって感じです

ホテルカフェって感じです

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

カジュアルダイニング ウルバーノ(casual dining URBANO)
ジャンル カフェ、フレンチ、レストラン

050-5457-6474

【ランチのご予約】
11:15~もしくは13:00~のいずれかにて承っております。
※ご予約の当日キャンセルは、キャンセル料が発生する場合がございます。

岡山県岡山市北区駅元町15-1 リットシティビル ANAクラウンプラザホテル岡山 1F

JR岡山駅中央改札口から徒歩5分

岡山駅から243m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

無し

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T1260001001251

サービス料10%

着席時 48人

(20人~50人可)

ホテル地下にて270台のスペースをご用意。高さ制限は2.1mまで。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2015年9月1日

086-898-2268

マイルが貯まる「ANAマイレージクラブ(AMC)」
Wi-Fi 無料接続可

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)