田園の風景を眺めながら、豊かなランチをいただきました!!! : ポンヌフ

この口コミは、ぱぱ@岡山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

田園の風景を眺めながら、豊かなランチをいただきました!!!

妻と一緒に「ポン・ヌフ」さんにやってきました。
以前にもランチをいただきましたが、美味しかったという印象はあるものの、今一つ記憶がはっきりせず、久しぶりにお邪魔することにしたのです。
12時前に予約の電話を入れると、席は確保できるとのこと、ただし、12時半が食事のスタートの最終で、ランチのクローズドは13時半とのことでした。

到着すると12時10分、席についてメニューを見せてもらいます。
妻はランチコース@1785円をご飯で、私はパイスープセット1890円(パン限定)でお願いしました。

運転は、妻に任せ、私はここでキール(@630円くらい?)をいただきます。
甘さすっきり、料理に期待が高まります。

最初に季節の前菜の盛り合わせが到着です。
筍と鶏肉のゼリー寄せとイカのカルパッチョ、新鮮野菜が並んでいます。
どれも工夫されていて美味しいです。

次にランチコースのスープ、パンが中に入っていて、ボリューム感があります。

パイスープセットでお願いしたパンは温かく、ランチコースのご飯は五穀米でした。

ここらで、今日のコースは鶏系なので、グラス白ワイン(@630円くらい?)の辛口をいただきます。

ランチコースのメインは、鶏もも肉の煮込みカレー風味です。
しっかりとした歯ごたえの鶏肉にカレーの味付けがいい感じです。

ここでドカンとパイスープがやってきました。
その迫力は、只者ではありません。
パイをスープの中に崩し入れ、取り皿にとっていただきます。
鶏肉とともに、ブロッコリーなどの野菜がたっぷり入っています。
とても優しい味が口の中に広がります。
おや、平たくて黒い小さなものが入っています。
野菜のおこげかと思いましたが、これがトリュフ。
トリュフそのものは美味しいとは思わなかったのですが、スープの味に溶け込んでいるのでしょうね。

デザートは、紅茶のアイスクリームのほか、好きなものを3種類セレクトできます。
妻はホットコーヒーを、私はきんかんジャムが入ったキンカンティーをいただいて豊かなランチを〆ました。

どの料理も、妻とシェアしながら、とても美味しくいただきました。
御馳走様でした。

• ポンヌフ - 入口(ディナー用)

入口(ディナー用)

• ポンヌフ - ランチ用喫茶入口にあるメニュー

きんかんジャム

• ポンヌフ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

ぱぱ@岡山

ぱぱ@岡山さんの他のお店の口コミ

ぱぱ@岡山さんの口コミ一覧(627件)を見る

ポンヌフ(LE PONT NEUF)
ジャンル フレンチ、レストラン、ステーキ

086-462-8300

お席・コースの予約はWEBから24時間可能です。
※公式HPにリンクがございます。

全メニューデータを下記からご覧いただけます。
pontneuf.jp/restaurant/menu/

岡山県倉敷市上東516-7

中庄駅から車で10分

庭瀬駅から2,660m

ランチ 11:00-14:00(LO) 15:30閉店
    ディナー 17:30-20:30(LO) 22:00閉店

※HPより24時間WEB予約できます。

水曜日第2火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムのみサービス料5%頂戴いたします

(すべてテーブル席)

着席時 90人、立食時 120人

パーティースペース有り 着席10~100名様  立食130名

(20人~50人可、50人以上可)

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

スマートカジュアル
※香水、コロンのご使用はお控え下さい

1986年7月30日

・レストランウエディング承ります
・各種お食事券ご予算に応じて承ります。

お料理はすべて手作り・無添加。伝統をいまに受け継ぐ、王道フレンチ料理をお届けいたします。

私たちにとって一番大切なのはお客様の笑顔です。
その笑顔を作りだすのは、安心、安全、そして信頼です。
創業1986年7月からの日々の積み重ねと、新しい物を取り入れていく柔軟な姿勢
食材を活かすために料理人一人一人が丁寧に心を込めて作る料理。
こうした事で、地元食材を愛し、“食”と言うものの原点や大切さを提供できればと考えます。

ラク♪ラク♪(8)