手打ちパスタに笑みが溢れます❤️雰囲気のいいイタリアン♪ : カラパン

カラパン

(Carapan)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日 第三日曜日(祝日の場合は営業することも)

この口コミは、misam54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misam54

misam54(642)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

手打ちパスタに笑みが溢れます❤️雰囲気のいいイタリアン♪

外観からは想像が付かない程、
開放感ある庭はとっても落ち着きます。
休日の昼下がり、店内は30分程で満席でした。

カウンター席から、
シェフのライブショーを見ながら、
美味しいパスタを頂くのもいいですね。

私達は、開放感ある
一番奥のテーブル席に案内されました。

暫し、美しいお庭に見惚れています。

昨日の2日酔いが冷めぬままのランチですから、珍しく、ノンアルコールで、
ランチを頂きました(^○^)

ランチメニューから、
pranzoAは、パスタがメインのランチに
前菜、スープ、ドルチェ、カフェのセット
1850円です。

pranzoBは、
前菜2種類に、スープ、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェがセットで3000円です。

其々をシェアしながら
AとBのセットを注文(^○^)
いつもなら、間違いなくアルコールが
セットですね♪♪

pranzoAのランチは、
メインがパスタです。
この日は、三元豚がゴロゴロ入った太麺のパスタをチョイスしました。
何ともボリューミーで、トマトの酸味と
生パスタのモチモチ感が、美味しいですねぇ〜♪

特に、ポルチーニ茸のスープが濃厚で、
香りが鼻腔に抜けると、笑みが溢れます❤️
堪らなく美味しい(*^_^*)

pranzoBは、
充実のランチセットです。
ボリュームもあります(^○^)

前菜②のイカの墨煮に、カボチャのピューレが添えられた一品もプリップリで、ワインが欲しくなる美味しさ。
パスタは、Aより、少な目ですが、
赤足エビのトレヴィスのソースに平打ちで細目のタヤリンがエビの旨味を吸って、繊細な美味しさです。
勿論、エビも新鮮そのもの。。
もう、ニッコリですよ(*^_^*)

メインの子羊のモモ肉は、
ボリュームのある一皿で、ガーリックも凄い効いてます。
これは、平日はキケン‼️
でも、スパイシーなケバブ風で、
手間暇を感じられます。

いつも伺う、イタリアンのオーナーさんから、カラパンさんは、オススメですよ〜♪
と、随分前から聞いていたのですが、
私にとって、カラパンさんは、
岡山ジョギングコースなので、
タイミングを逃していました(^。^)

こんなに雰囲気もコスパもいいので、
是非リピートですね(^○^)

次回は体調を万全にして、
是非美味しいワインを頂きながら、
ユルユルしたいお店でした♪

今度はポルチーニ茸のパスタを絶対
食べたいなあ〜♪
おご馳走様でした

• カラパン - pranzoBの前菜①   爽やかな一皿

pranzoBの前菜① 爽やかな一皿

• カラパン - pranzoAのスープ   ポルチーニ茸が濃厚でとっても美味しい(*^_^*)

pranzoAのスープ ポルチーニ茸が濃厚でとっても美味しい(*^_^*)

• カラパン - pranzoBの前菜②イカの墨煮   イカ、プリップリ♪

pranzoBの前菜②イカの墨煮 イカ、プリップリ♪

• カラパン - 三元豚とキャベツのトマトソース   手打ち麺にソースが絡んでこれも美味!

三元豚とキャベツのトマトソース 手打ち麺にソースが絡んでこれも美味!

• カラパン - 手打ちパスタ タヤリン  赤足エビとトレヴィスのソース  手間暇かかった繊細なパスタ❤️

手打ちパスタ タヤリン 赤足エビとトレヴィスのソース 手間暇かかった繊細なパスタ❤️

• カラパン - pranzoBの子羊のグリル   にんにくが効いてかなりスパイシー

pranzoBの子羊のグリル にんにくが効いてかなりスパイシー

• カラパン - pranzoBのドルチェ   アイスやガトーショコラの上に栗がトッピング!

pranzoBのドルチェ アイスやガトーショコラの上に栗がトッピング!

• カラパン - 店内   ちょっとしたお花やBGMも癒されます

店内 ちょっとしたお花やBGMも癒されます

• カラパン - 店内はたて長のお店で、外観からは想像つかない程開放感があります(^○^)

• カラパン - ランチメニュー

ランチメニュー

• カラパン - 外観

外観

misam54(642)さんの他のお店の口コミ

misam54さんの口コミ一覧(498件)を見る

「カラパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カラパン (Carapan)
ジャンル イタリアン

086-234-3577

岡山県岡山市北区表町3-9-33

JR岡山駅~路面電車東山行きに乗り、西大寺町で下車、徒歩1分

西大寺町駅から66m

ランチ
(OS 13:30)

ディナー
(OS 22:00)

月曜日 第三日曜日(祝日の場合は営業することも)

(JCB、AMEX、Diners)

夜300円

(6席カウンター 2席×4テーブル 4席×3テーブル)

(20人以下可)

外や中庭で吸えるようになっています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

leoleo777leoleo777(14)

「カラパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら