やきめしが一番好みだった✨ : やまと

この口コミは、お豆ちゃん&SEAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お豆ちゃん&SEA

お豆ちゃん&SEA(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/01訪問

やきめしが一番好みだった✨

岡山城と後楽園を回ったあとに、食べログで気になっていた『やまと』へ。

13:40頃に到着し、20人以上の並びに接続。

なかなか進まない……

(一部削除しました)

(削除の内容により)少し悲しい気分になりながら待ってました。

メニュー。
「中華そば」「カツ丼」「やきめし」のどれを頼むか悩んでいたが、よく見てみるとその全てに小がある事に気が付く。
しかも「中華そば+カツ丼orやきめし」のレギュラーサイズで頼むと「1510円or 1460円」、「全て小で3品」だと「1510円」と、あり得ない程のリーズナブルさにビックリ!!
当然、「小3品」でお願いします✨

まずは疲れた身体にガソリン注入!!

赤井英和似のマスターを眺めながら提供を待ちますが、どうもマスターはお疲れみたいでちょっとイライラモード発動中。 ただそのイライラも見ていて不快感を覚える程では無いので『これだけ客が来ると大変だよなぁ……』なんて思いながら肴にしてましたw
他のお客さんはどのように感じたかは分かりませんが。

【中華そば(小) 520円】

まずはコチラから提供。
スープは豚骨と魚介を合わせた所謂Wスープの醤油ベースみたい。
動物系の臭さは全く無く、見た目よりも"スッキリした鶏白湯"を飲んでる感じ。
チャーシューはちょいパサだったので、スープに沈めて少ししっとりさせてからパクつきました。

麺は中細ストレート。
茹で加減はちょいと柔わめ。
麺量は小なので70gくらい(半玉)かな。

このタイプのスープにはホワイトペッパーが本当によく合います!

あまりの美味さに完飲(^^;

続いて【カツ丼(小) 520円】

『ん?よく知る「玉子とじ」のカツ丼とは違うんだ?!』

そう、こちらのお店はラーメン専門店では無く「洋食屋さん」なんです!!
【洋食屋がラーメンも出す】であって、【ラーメン屋が洋食を出す】ではないと思います。←間違ってたらごめんなさいm(_ _)m

サクサクに揚げられたカツはアツアツジューシーでとても味のある美味しい肉。
甘めのデミグラスソースにしつこさは全く無く、このデミグラスソースのみでワインをゆっくり飲みたい気分にさせてくれる。
このデミグラスソースにはラーメンで使用している出汁も使っているみたいです。

最後に【やきめし(小) 470円】

中華鍋ではなく、フライパンでじっくりと炒めて作ってました。
パラパラでは無く、少ししっとりした物。
炒め方に特筆すべき点は全く無かったが、味付けが最高に美味い!!
具も種類は多くないが、あまりの味付けのよさに気にならないし、むしろ「米だけでいい!」と思っちゃう(^^;
具材の旨味もあるからの味だから無いとダメなんだけどねw

「やきめし、ブリバリ旨ぇぇぇぇぇ( 〃▽〃)✨」

あえてヲレ的順位をつけるとしたら【やきめし>カツ丼>中華そば】かな(^^;

また行くことはたぶん無いだろうけど、もしその機会があったら『やきめし(大)+カツ丼(並or小)』の高カロリーコンビをやっつけたいと思います!

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

• やまと - 中華そば(小)

中華そば(小)

• やまと -
  • やまと - カツ丼(小)

カツ丼(小)

• やまと -
  • やまと - やきめし(小)

やきめし(小)

• やまと -
  • やまと - 待ち列で煙草を吸う人ってまだいるんだね。
      代表待ちの横入りも同じグループだったし。

待ち列で煙草を吸う人ってまだいるんだね。 代表待ちの横入りも同じグループだったし。

• やまと - 並び列で煙草を吸う人がまだいるんだね。
      代表待ちで横入りも同じグループだったね。

並び列で煙草を吸う人がまだいるんだね。 代表待ちで横入りも同じグループだったね。

• やまと - 赤井秀和似のマスターw
      ちょっとお疲れでピリピリモード……

赤井秀和似のマスターw ちょっとお疲れでピリピリモード……

お豆ちゃん&SEA

お豆ちゃん&SEA(523)さんの他のお店の口コミ

お豆ちゃん&SEAさんの口コミ一覧(697件)を見る

店名 やまと
ジャンル ラーメン、洋食、かつ丼・かつ重

086-232-3944

岡山県岡山市北区表町1-9-7

JR岡山駅から徒歩約18分。
おかでん利用の場合、県庁通り電停にて下車(7分100円)
両備、岡電バスは天満屋バスセンターで、宇野バスは表町でそれぞれ下車。

県庁通り駅から172m

(15:00~16:00は麺類のみ)

火曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター8席、テーブル19席)

近隣コインパーキング多数あり

ワインあり

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2205)