焼肉・中華料理 紫陽花 ~あっさり上湯スープのラーメンは、も少しインパクトが欲しいのか~ : 紫陽花

この口コミは、くるめじ~んさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くるめじ~ん(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2015/02訪問

• lunch:-

2月16日のヒル飯はこちら、焼肉・中華料理 紫陽花。。。

別府市内で喰うという選択肢もあったのですが、チェックアウトしてもすることがないので、一般道をひた走り西国土産 鍵屋で柚子こしょう青と粉末柚子こしょうをムスメん家の分まで購入した後に。。。[More・・・]
『こんにちは。』と店内に入ると、右側に座敷席で左側にテーブル席とカウンターがあるのですが、もちろんのことおひとり様なのでカウンターに腰を下ろしメニューがこちら。。。

なるほど焼肉屋さんなので焼肉メニューから始まるのですが、事前情報では麺類、しかもトップメニューというセオリー外しの鶏塩ラーメン600円ということで速攻オーダーさせて頂きます。。。

しかしながら、本日のヒル飯はここ1軒で終了の予定なので、ご飯ものも欲しいなと思うのですがご飯類には丼モノばかりと思ったら、今見返せば麺類の下に『大盛100円、ご飯セット150円、焼豚ご飯250円』とは。。。

しばし待つ間に、カウンターにデジカメを置いてパチリ。。。

ワタシの後ろのテーブルでは、おばあちゃんと娘さんなのか女性2人でヒル飯を喰われているのですが、お世辞にもきれいな店内とは言えないのですがこちら玖珠町では慣れ親しんだお店なのでしょう。。。

さて、お待ちどうさまでこちらがオーダーの鶏塩ラーメン。。。

なるほど、澄んだ黄金色は恐らく上湯スープなのか、キレイな印象なのですがトッピングにはチャーシューにネギに胡麻をぱらり。。。

麺を持ち上げてみればこんな感じ。。。

で、そのままズルと喰えば、やはり見た目通りのあっさりとしたお味。。。

スープをズビと呑み、丸の胡麻を噛みしめながら味わう鶏塩のスープは、豚骨ラーメンがソウルフードのワタシもたまにはいいのかと思うのですが、やはり大葉の刻みか柚子胡椒のひとつまみもあった方が風味豊かで旨いのかもしれません。。。

とは言いつつも。。。

ここまで、完食完飲でごちそうさまでした。。。

焼肉・中華料理 紫陽花
大分県玖珠郡玖珠町大字帆足330
TEL  0973−72−2835
営業時間  11:30~14:00
定休日  不定休
駐車場  不明

• 紫陽花 -

くるめじ~ん

くるめじ~ん(212)さんの他のお店の口コミ

くるめじ~んさんの口コミ一覧(1874件)を見る

店名 紫陽花
ジャンル 中華料理、焼肉

0973-72-2835

大分県玖珠郡玖珠町大字帆足365-19

豊後森駅下車 徒歩8分
新春日町バス停徒歩2分

豊後森駅から345m

※ランチ 火曜・日曜 休み(ランチ休みでも夜営業してる場合あり)

不定休(月に2日休み)

(カウンター 6席 テーブル4人×4 大広間25人まで可能(間仕切り可))

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

【玖珠郡玖珠町帆足330より移転】

かどまくりかどまくり(82)

「紫陽花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら