大分で上質な豊後牛が食べられる穴場 : 町田バーネット牧場

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

夏季(4月~11月)無休、冬季(12月~3月)第2・4火曜日

この口コミは、グールマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グールマン

グールマン(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/10訪問

大分で上質な豊後牛が食べられる穴場

ここは私が福岡勤務時代に子供たちを何度か連れてきたことがある。
特に有名なわけでも、特に面白いアトラクションがあるわけでもない。
人工の遊び場ではなく、山を駆け回ったり、動物や植物と触れ合うのが過ごし方になる。

ただ、そのためだけにわざわざ福岡から来るわけじゃない。
ここに来る最大の目的はセルフバーベキュー。
しかも牧場の運営母体が豊後牛の生産者の為、安価で上質な豊後牛が食べられるのだ。

テーブル(コンロ)を選んで、食材は入口の肉屋に買いに行く。
肉は普通の肉屋のごとく、ショーケースの中に100gいくらと書いた塊のものや、脇には切り落とし肉やお得なパックがいくつも置いてある形だ。

肉はリブロ―スがお得な場合が多く、綺麗なサシの入った厚手の切り落とし肉が市販の肉より安く売っている事が多かった。
私たちはいつもこの肉を買い込んで、空気のきれいな山での焼肉を楽しんだ。

今回は、大分での仕事を終えて、「関あじ・関さば」を食べに佐賀関に行くか、豊後牛を食べにここに来るかという選択肢の中でここに来たので、バーベキューではなくステーキランチを食べた。

バーベキュー用の肉自体の価格は当時よりはかなり上がっているような気がしたが、レストランメニューはリブロースのステーキで2,500円とまずまずリーズナブル。
ただ、値段云々よりもリブロースの肉は脂が甘くて柔らかくて抜群に旨い。

スーツでこんなところに来た我々は完全に浮いていた(というか、ほとんど客が居なかった)が、関さばよりも豊後牛を選択した同行者は皆、大へんに満足していたようだった。

• 町田バーネット牧場 -
  • 町田バーネット牧場 - 肉は肉屋のような…

肉は肉屋のような…

グールマン(215)さんの他のお店の口コミ

グールマンさんの口コミ一覧(497件)を見る

「町田バーネット牧場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 町田バーネット牧場
ジャンル 焼肉、アイスクリーム、ハンバーガー

0973-78-9446

大分県玖珠郡九重町町田3314-1

夏季(4月~11月)10:00~18:00

冬季(12月~3月)10:30~17:00

(JCB、AMEX、Diners)

景色がきれい

X54400X54400(194)

「町田バーネット牧場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら