【豆田町観光でお腹すかせてる時にこの匂いずるいよねw】 : 日田まぶし千屋

夜の予算 -

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

無し

この口コミは、桃尻男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桃尻男

桃尻男(62)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大分県

• / 1人

2021/01訪問

【豆田町観光でお腹すかせてる時にこの匂いずるいよねw】

八百屋んおいさんの休日水郷日田散歩〜

間も無く始まる「天領日田おひなまつり」や「千年あかり」などの観光名所でもある日田の豆田町にある週末は行列の出来る国産鰻のひつまぶし屋さんに初訪問♪

【日田まぶし 千屋】さんへ

開店前に朝の散歩がてら月隈神社に参拝しちから豆田町へ♪お腹もい〜感じにぐぅぐぅ鳴っちきたけん足早に歩いちお店の前に着いみみると既に開店前7組並んでる!!待たされるかなっち思ったらすっと通されちしかもかなりいい席に通されちラッキーじゃった♪

お願いしたのはもちろん「日田まぶし」と鰻の弾力がたまらない「ゆびき」にハンドルキーパーじゃけんノンアルビール♪

程なくしち「日田まぶし」が運ばれちきちテンション上がりまくり♪鰻っち何歳になってんテンション上がる食べ物のひとつやなぁ♪

食べ方指南通りに先ずはそのままで次はお好きな薬味を乗せち最後はお出しと薬味をかけちスルスルと〆る♪

実は今まで「ひつまぶし」にそんなに魅力はなかったけど(蒲焼でご飯モリモリ食べたいやんじゃってw」少しずつ味変しち食べるのも旨いんじゃねぇ♪つか腹パンパンなったけん豆田の町を2周くらい観光しち運動せんとなぁご馳走様でしたぁ♪

桃尻男

桃尻男(62)さんの他のお店の口コミ

桃尻男さんの口コミ一覧(143件)を見る

日田まぶし千屋
ジャンル うなぎ

0973-22-3130

大分県日田市豆田町4-14

・日田駅から徒歩20分、タクシーで約5分
・福岡方面から高速バス(日田行)で「城内豆田入口」下車、徒歩8分

日田駅から1,140m

【月〜金】11:00~18:00(L.O.17:00)
【土日祝】11:00〜20:00(L.O.19:00)

無し

(JCB、Diners、AMEX)

(テーブル35席 座敷50席)

店内禁煙

近隣に有料駐車場あり

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

・予約は15名以上のみ。それ未満の人数の場合は予約不可。
・2階のお座敷(板の間)は掘りごたつ式ではありません。

miyuki@envisionmiyuki@envision(6)