0973-22-3130
一口食べてすぐ美味い!タレはベタベタ濃すぎず、さらっとさっぱりしててかなり美味しかった。いろんな食べ方がありどの食べ方も美味しいと感じた。とても食事が楽しく美味しかった。
お店は行列だったが受付して...
実は何度も来ていますが、相変わらず美味いです。
いただいたのは「日田まぶし(並)」✨
①そのままで
②ネギとワサビで
③柚子胡椒と大根おろしで
④お出汁をかけてお茶漬け
どれか一番...
日田に行ったら必ず行っているお店です。
そのまま食べてもよし、出汁茶漬けにしてもよし。
色々な薬味があるため、全く飽きずに食べきれます。
店内は落ち着いており、ゆったりしてご飯を食べれます。
鰻は香ばしく焼かれていて、脂こっすぎず、パサパサしすぎずで、ちょうどよい食感です。付け合わせの薬味に柚子胡椒、大根おろし、ねぎ、わさびがあり、どれも美味しかったです。特に、柚子胡椒と大根おろしは珍しい...
ひつまぶしと日田まぶしの違いは4種の薬味。 葱、山葵までは普通ですが、そこに「日田名物柚子胡椒」と「大根おろし」が加わるとのこと。
色々味辺できて面白い
お昼時に行きましたが、そこまで並んでな...
朝倉から少し足をのばし日田まで。
とても有名なお店のようで賑わっています!
運良く5分程で入店!
日田まぶし大をオーダー
そのまま→薬味→出汁茶漬全て美味しくいただきました!
一人だったので...
【訪問日時】2025年9月9日(火)12時ごろ
【店名】日田まぶし千屋
【オーダー】
・日田まぶし
・ゆびき
【混雑状況】
待ち無し。
【感想】
阿蘇山にドライブに行く...
湯布院に行く途中、日田の鰻屋さんにて、日田まぶしをいただく。
土曜12時半過ぎに到着も並び客もおらず、すんなり着席。
たまたまだったのか、その後、すぐに満席に。
インバウンド多し。
日田ま...
日田は豆田町にあります人気のお店。
萬屋さんという日田にあるサウナ旅館が経営している鰻屋さんのようですね。
お隣に系列っぽい天むすのお店もついてました。
日田に来たのは久しぶり。
前もうな...
ひさしぶりに日田まぶしの名店に行ってきました。風情がある街並みにあうお店。
割とスムーズに20分ほどで入店できました。
外はカリカリ、中はジューシーのウナギが最高です。
ネギとわさび、大根おろし...
日田まぶし千屋
| ジャンル | うなぎ |
0973-22-3130 |
【徒歩】 昭和学園前駅から698m |
カード可 (JCB、Diners、AMEX、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
92席 (テーブル20席) |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可、ベビーカー入店可 |
*貸切利用をご希望の際はお電話にてご相談下さい。 |
| お店のPR |
大分県日田市の観光地、豆田町にある鰻のひつまぶし専門店
サウナ旅館よろづや日田の直営店。 |
久々に来ました。千屋さん。遠いのでなかなか来れないのです。1番好きな鰻屋さんですね。
日田まぶしの大は、とうとう5千円を越えましたね。致し方無いですね…。昨今の物価高や令和の米騒動、国際環境保護問題...