普段使いのBARとしては中津ではオススメ! : BAR 中尾

BAR 中尾

(バー ナカオ)

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

さて、バー中尾さん。ほんと久しぶりの訪問。
このバーはやはりいいお店だ。
カクテルは宮崎の金柑を使ったジントニック。
よかった!
そしてリキュールの面白いものをお願いしたところ、キナというリキュールを。
とても面白いリキュールでした。
キナというのは、キナの木の皮を乾燥させたもののようで、キニーネの成分を含むんだって。
キニーネときたら、マラリアだ。\(^o^)/
ちなみにこのリキュールについての説明文はっつけとこ。
植物学者であったジュゼッペ・クレメンティ博士は1884年、トスカーナの山奥の薬局で、キナ特有の苦味とハーブの香りを理想的なバランスで調合した『クレメンティ キナリキュール』を考案しました。クレメンティ社は、今日においても1884年当時と同じ製法を頑なに固持し、変わらぬ情熱をもってキナリキュールをつくっています。
インパクトのある強烈なキナの風味と苦みが特徴で、輸入元でサンプリングを行った際に満場一致で輸入を決定したそうです。しかし、クレメンティ社は大変小さなメーカーで輸出をしたことがなかったため、予想以上に難航。実に2年以上の歳月を費やし、ようやく輸入へとこぎつけました。
一度飲んだら忘れられない、こんなに心を動かされるリキュールには今まで出会ったことがありません。ストレート、ロック、ソーダ割りはもちろん、ネグローニで決定的な力を発揮します。また、グレープフルーツとトニックウォーターで割って「キナモーニ」など、ワンランク上のビターリキュールとしてカクテルに幅広くお使いいただけます。
総括
リキュール巡りも面白いな

2015/05訪問1回目

普段使いのBARとしては中津ではオススメ!

再訪。ひさしぶりに。個人的には中津はこちらに落ち着きそう。 今回はモヒートでしめます。
モヒートは個人的好みからすると甘いかな。まぁ普通に美味しいモヒートですよ。ホットサンドはまぁ、普通。笑
マスターは静かですが人の良さそうな方で、カクテルも十分に美味しいし、雰囲気も落ち着いた感じ。トータルでオーセンティックBARで飲みたい人向き!!
さて、BAR中尾さんです。こちらのBARは噂は聞いていましたが、なかなか行けずじまい。本日は味あらいさんが10時からスタートでしたので、すこしこちらでゆっくりとと訪問。これがね、大正解。とてもいいBARです。
まずは値段から。良心的で、常識的な価格。これね、地方では大事なことなんだけど、ちゃんとしています。
入り口がね、すこし怖い感じするけど大丈夫!!良心的で一杯カクテルは900円くらい。チャージも300円くらいだと思います。
僕はカイピリーニャ、友人はマンゴースムージー、ヘンドリックスのストレート、バレンシア。
カイピリーニャはシロップではなく砂糖で。ピシッとして、背筋の通ったカクテルでライムの香りもよく、ラムの飲み口もよくとてもまとまったカクテル。美味しいです。スムージーはスムージー。バレンシアは杏仁感が強く、これはこれでいいねぇ。
カクテルもいいし、いい距離感で、雰囲気はまぁちょっとスナックっぽいけど、ちゃんとしたBARです!
いいBARでしたよ!

• BAR 中尾 - モヒート

モヒート

• BAR 中尾 - ホットサンド

ホットサンド

• BAR 中尾 - カイピリーニャ

カイピリーニャ

• BAR 中尾 - 怪しいけど、大丈夫です!

怪しいけど、大丈夫です!

• BAR 中尾 - バックバー

バックバー

• BAR 中尾 - ピシッと辛口

ピシッと辛口

• BAR 中尾 - 美味しいね!

美味しいね!

• BAR 中尾 - マンゴースムージー

マンゴースムージー

• BAR 中尾 - バレンシア

バレンシア

• BAR 中尾 - テーブルもあるよー

テーブルもあるよー

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

BAR 中尾(バー ナカオ)
ジャンル バー

0979-24-2566

大分県中津市島田仲町767-8

中津駅から423m

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2311)