焦がしの香り良いと思うし、何よりリーズナブルだ : 萬力亭

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い

(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/06訪問

焦がしの香り良いと思うし、何よりリーズナブルだ

(2017.6.28訪問)
ランチが11時台だったこともあり、小腹が空いたのでホテルにチェックインして近くにあるラーメン屋にお邪魔することに。こちらも事前にチェックしていたお店だ。結構むしむしするが歩いていけない距離ではないので、2人で歩いて行く。お店の場所はGooglemapでチェックしていたので間違うことなし。113号線沿いだ。お店に着いたのが15:40過ぎで先客1組のみ。早速テーブル席に座ることに。こちらのスタッフは全て女性のみみたい。

メニューがたくさんあってどれにするか迷うが、基本のラーメン@500円(税込み)とかなり迷ってとんこつ焦がしラーメン@580円(税込み)をメンカタで発注することに。待っている間に辛し高菜と紅しょうがを小皿にとって待ちます。数分で焦がしから着丼。細麺にしてはちょっと時間がかかった気がする。といっても気になる遅さではないが・・・。

焦がしの香りは豚骨スープであってもしっかりとしています。これは良い。チャーシューの厚みは薄いが程よく脂身があって脂の甘みを感じられるのがうれしい。豚骨スープによく合っている。麺は硬麺でお願いしたが、写真を撮っていたのでちょっと柔らかくなってしまったので早くいただかねば。細麺ストレートなのでのどにするっと入ってくる。このスープには紅しょうがが良く合いますよ。

焦がしとノーマルと味比べすると私は焦がし押しです。
辛し高菜はかなり辛いと思うので入れすぎ注意。

ご馳走さまでした。

• 萬力亭 -
  • 萬力亭 - とんこつ焦がしラーメン@580円(税込み)

とんこつ焦がしラーメン@580円(税込み)

• 萬力亭 - ラーメン@500円(税込み)

ラーメン@500円(税込み)

• 萬力亭 - 二つ並べてみた

二つ並べてみた

• 萬力亭 -

(195)さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(1218件)を見る

「萬力亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 萬力亭
ジャンル ラーメン、定食・食堂、餃子

097-931-6076

大分県中津市中央町1-35-8

中津駅から675m

元旦のみ

外に喫煙所あり

22台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2011年1月6日

アトラス&カロンアトラス&カロン(33)

「萬力亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら