カジュアル鉄板焼き アラカルトで楽しめます♪ : 福篭。

この口コミは、jetsailさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

カジュアル鉄板焼き アラカルトで楽しめます♪

スタッフ達10人程で「福篭。」(ふくろう)へ久しぶりに伺いました。

今宵はL字のカウンター席で。
お料理はアラカルトで皆好きなものをオーダーしましたので以下に記載する以上頂いておりますwww

「頂いたお料理」

●ポテトサラダ 350円

●チーズリゾットのライスコロッケ 580円

●和牛赤身ステーキ 880円

●牛すじのタレ焼き 380円

●お好み焼きの王様 550円

●中津名物 鶏の唐揚げ 500円

●和牛赤身ステーキ880円

内容的にどうこう言う前にこのお値段で鉄板焼きが頂けるのは嬉しいですね♪
このお値段で頑張られている事に敬服。

お酒も色々取り揃えられていて「森伊蔵」も飲めるようです。
ご主人はフレンチ出身とあってお料理の見た目も素敵だと思います。

以前はコースでお世話になりましたが今宵はアラカルトで気軽にリーズナブルに楽しめました。
ご馳走様でした♪

Photo:XS

• 福篭。 - 福篭 お好み焼きの王様550円

福篭 お好み焼きの王様550円

• 福篭。 - まさに鉄板焼きです

まさに鉄板焼きです

• 福篭。 - 和牛赤身ステーキ880円

和牛赤身ステーキ880円

• 福篭。 - チーズリゾットのライスコロッケ580円

チーズリゾットのライスコロッケ580円

• 福篭。 - 牛すじのタレ焼き380円

牛すじのタレ焼き380円

• 福篭。 - 中津名物 鶏の唐揚げ500円

中津名物 鶏の唐揚げ500円

• 福篭。 -
2017/05訪問1回目

充実のコース内容

今宵は大分でスタッフ20名で懇親会です♪
現地責任者に段取りしてもらった鉄板焼店の「福篭。」さん(ふくろう)へ伺いました。

住宅街の中にあり駅からのアクセスは少し不便な場所にある為、アルコールを飲まないスタッフに送ってもらいました。
外観はマンションの1階部分なのですが、木のドアが特徴的で隠れ家感がありイイ感じです。

店内は奥行きのあるL型カウンター前にはグリドルがありカウンターだとライブ感も楽しめそうです。

何でも地元では評判のお店とのこと。
今宵は20名ですのでテーブル席を貸し切って飲み放題付¥4,000のコースです。

まず飲み放題のメニューを確認しますが、一杯目は泡飲みたいなぁ〜♪
てことで乾杯は
●泡:Kritias Cava Brut/Spainをお願いしました。
結果的にこの後、酔っ払ってしまい飲み放題なのにCAVA3本、シャンパンまで開ける事に(笑)

「コースの内容」
●赤いフライドカッペリーニ
●厚切りベーコンのシーザーサラダ
●サーモンカルパッチョ
●鴨のテリマヨ
●焼き枝豆
●キノコのアヒージョ
●ステーキプレート3種(ビーフ・ポーク・チキン)
●ライスコロッケ
●チキンの胡麻ダレ
●エビと野菜のマヨソース
●ガーリックライス
●デザート(トーストONアイス)

「飲み放題以外のワイン」
●泡:PM Champagne Brut Prestige/France
●泡:Kritias Cava Brut/Spain

この料理内容とシャンパンまで頂き、ひとり5,000円弱とは驚きです!
お料理は一つ一つ丁寧に仕上げられており満足度が高いですね。
肝心のステーキはビーフ・ポーク・チキンともに柔らかくてとても美味しかったです。

大人数での利用の場合、コストとの兼ね合いもあり料理の質は二の次になりがちですが、飲み放題付きでこの内容なら大満足だと思います。

シャンパンのラインナップも良かったですし、次回は少人数でアラカルト利用で再訪してみたいです。

ご馳走様でした。

• 福篭。 - ステーキプレート3種(ビーフ・ポーク・チキン)

ステーキプレート3種(ビーフ・ポーク・チキン)

• 福篭。 - エビと野菜のマヨネース

エビと野菜のマヨネース

• 福篭。 - サーモンカルパッチョ

サーモンカルパッチョ

• 福篭。 - 泡:Kritias Cava Brut/Spain

泡:Kritias Cava Brut/Spain

• 福篭。 - ガーリックライス

ガーリックライス

• 福篭。 - 焼き枝豆

焼き枝豆

• 福篭。 - デザート(トーストONアイス)

デザート(トーストONアイス)

• 福篭。 - 赤いフライドカッペリーニ

店内メニュー

• 福篭。 - 店内カウンター席

店内カウンター席

• 福篭。 - 外観

• 福篭。 - 銘板「福篭。」

銘板「福篭。」

jetsail

jetsailさんの他のお店の口コミ

jetsailさんの口コミ一覧(777件)を見る

福篭。
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

大分県中津市宮夫240-5 アドバンス101

中津駅から1,986m

18:00~

(VISA、Master)

(カウンターは全12席。ボックス席は全20席。)

(10~20人可)

すだれで仕切る半個室風のボックス席ございます。2名様〜最大20名様までOKです。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年4月5日

リメンブランスリメンブランス(0)