口コミ一覧 : 中津からあげ もり山 万田・本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2023/03訪問1回目

聖地巡礼…

...久々の中津唐揚げ巡りです。本家からの元祖へ…
コチラは今や全国にあるもり山(FC)の総本山ですね!コチラにも何度か来てますが...

• 中津からあげ もり山 - 外観
  • 中津からあげ もり山 - 袋
  • 中津からあげ もり山 - メニュー

2023/01訪問1回目

唐揚げ巡礼その3@もり山(イートイン可能な中津唐揚げ)

...------------

1 ぶんごかや(精肉店の唐揚げ)
2 から揚げ大吉(中津発祥唐揚げチェーンの総本山)
3 もり山(イートイン可能な中津唐揚げ) ←いまココ

中津唐揚げ食べ歩きも次で3軒目。よく考えたら昼飯に鳥天食べてるのでもう半日くらい鶏肉を食い続けています(^_^...

• 中津からあげ もり山 - 骨なしモモ
  • 中津からあげ もり山 - 骨なしモモUP
  • 中津からあげ もり山 - 手羽先

2021/01訪問1回目

大分有名の中津唐揚げ!

...【中津唐揚げもりやま本店】大分
@moriyama.yokocho

中津唐揚げの聖地大分まで向かい唐揚げ食す!

#大分#おおいた#大分グルメ#地元グルメ#唐揚げ#からあげ好きな人と繋がりたい#唐揚げレシピ...

2020/02訪問1回目

大分県中津市「中津唐揚げ2軒目」

持ち帰り専門店です
good
☆ガッツリ男子好みの唐揚げで旨い!
☆この店も受注後に揚げるので、多少は待つが、唐揚げを揚げるのに要する普通の時間で納得出来る。店員さんの動きも良い。
駐車場有り
bad
★店内掲示を見たら、地元以外の他県にも数店の支店を出店しているらしい。ローカルフードであって欲しいと言うのは、勝手な願いでしょうか?...

2019/07訪問1回目

砂ずり串、気に入りましたッ!!

...中津唐揚げを食べに中津へ*\(^o^)/*
本場では食べた事がなかったので。

砂ずり串 2本、
骨なしもも肉 100g、
骨付きブツ切り 100g...

• 中津からあげ もり山 - 砂ずり串
  • 中津からあげ もり山 - 骨なしモモ肉
  • 中津からあげ もり山 - 骨付きブツ切り

3.9

2020/01訪問1回目

福沢諭吉の生まれ故郷の東京にも進出した秘伝の塩ダレ唐揚げ!(大分県中津市大字万田)

中津からあげ もり山 万田店
(大分県中津市大字万田)

JR日豊本線の中津駅の南側 国道10号線に向かう国道212号線の西側を平行して走る 県道110号線沿いにある「中津からあげ もり山 万田店」

駅からはかなり距離があり その道のりを考えれば 車以外での訪問は考えにくい

その郊外のお店に 入れ替わり立ち替わり 地元を中心にお客様が訪れる人気店

もり山は 福岡各地と広島・東京・群馬にもお店を持つ 中津からあげの一大勢力

名称は「もり山 万田店」だが 実質的には こちらが本店的な立ち位置になる

中津からあげとは?…

鶏肉の食文化が定着している大分県...

• 中津からあげ もり山 - 中津からあげ もり山 万田店(大分県中津市大字万田)骨なし(もも肉)100g(3個くらい)260円

2019/04訪問1回目

塩ベースなほんのりスパイシーな唐揚げ

総本家もり山と食べ比べ

モモ100g
ブツ100g
を購入。

総本家は黒々とした色でしたがこちらはキツネ色。
にんにくが効いて塩ベースなせいか口当たりも軽い。
ほんの少しピリッとスパイスも効いてます。

私は総本家もり山よりもこっちのもり山の方が好みかな!...

2.0

2019/02訪問1回目

全国的に有名な中津の唐揚げがこれ?

唐揚げと言えば、中津の唐揚げを思い出すくらいですが。今回は、岡山から唐揚げを食べたいなぁと思いやってまいりました。

骨付きモモ肉、骨無しのモモ肉をオーダーいたしました。確かに下味が効いていて、おいしくいただきました。しかし、全国区の唐揚げなんかなぁ。普通の肉屋の唐揚げとかわらんなぁ。なんかひと味足らないような。北からいろんなところで、大好きな唐揚げを食べてきましたが残念です。それと、値段が高すぎる。日本のソウルフードの唐揚げが、このお値段はないなぁ。...

4.3

2019/02訪問1回目

中津からあげの元祖

...宇佐と中津は双璧と
呼ばれてますが、宇佐唐揚げ
発祥の店には何年か前に行き、
堪能してきました。

という訳で、ちょっと寄り道して、
中津唐揚げ元祖の店と呼ばれる、
もり山万田本店さんへ。

から揚げグランプリ塩ダレ部門
5年連続最高金賞受賞のお味は
如何に...

2018/11訪問1回目

大分県北地域唐揚げの旅4 元祖中津からあげもり山

...東京でちょっと前に話題となった中津唐揚げブーム。調べて見るとルーツは宇佐にあるそうだ。
大分県北地域には唐揚げ文化があって一度はケンタッキーを閉店に追いやったそうだ。
ということで今回周るのは、宇佐唐揚げが太閤と来々軒。中津唐揚げが中津からあげ総本家もり山と元祖中津からあげもり山です。どこが1番美味しいのでしょうか楽しみです。

4店舗目は中津唐揚げの雄、今一番勢いのある元祖中津からあげもり山。
12:30頃到着。待ち人3人。骨なし(もも肉)100g240円。ここは何と注文は嬉しい10...

2018/01訪問1回目

中津唐揚げ

骨なしもも肉210円、手羽先210円、限定ピリ辛もも300円購入。

唐揚げといえば私は醤油味ばかり食べてたので、久しぶりに塩味唐揚げたべました。(たぶんほっともっとの唐揚げ以来)

注文から揚げてくれるなんて嬉しい
でも食べたのは家なので、レンジでチンでした(^_^;)
揚げたてはもっと美味しかったろうと思います。

ピリ辛は唐辛子が衣についてて、辛くておいしかったです。

肉はジューシーで弾力ありました。

温めるときあまりにも良い香りだったので、写真撮ること忘れて食べてしまいました(^_^;)

でパンフの写真です。
...

2017/12訪問1回目

一度は食べてみたかった「中津の唐揚げ」。唐揚げアロマだけでビールが飲める♪

...g¥210)
これが中津唐揚げの基本形だという。
塩ベースのニンニクダレはもちろん、鶏肉の切り方にもこだわりがあるそうだ。

今回いただいたのは胸肉...

• 中津からあげ もり山 - さっくりした衣がまず旨い。皮の部分もパリッと揚がっており、これがまた旨い
  • 中津からあげ もり山 - なんこつ(100g¥200)。100gでかなりのボリューム、軟骨周りの肉も付いているから旨味が違う
  • 中津からあげ もり山 - 左:ピリッ辛ネック串(1本¥180)、右:砂ずり串(1本¥100)。唐揚げもバリエーション豊富

4.2

2017/08訪問1回目

『ビールの肴に最高な塩唐揚げ!』中津からあげ もり山 万田店 :大分県中津市

■2017.8.11
大分に行った時、こちらのお店は外せません!今や全国区、中津からあげの『もり山 万田店』でございます。うちの娘の大好物の唐揚げ店です。

駐車場は道を挟んだ前にあります。この日も余裕で止めれましました!

店の前に来ますと、唐揚げの脂のにおいとニンニク臭が漂ってきます!『たまらんw〜〜』(笑)暖簾をくぐって店内へ急ぎましょう!!

店内に入りいつも間違えるのですが、入って正面が注文口で左側が受取口になって...

3.1

2017/07訪問1回目

夜の8時までやっている人気店

...中津唐揚げの人気店を探して訪問しました。夜の8時までやっている、こちらのお店に入ることが出来ました。残念ながら、一番人気の「骨付きぶつ切り 10...

2017/04訪問1回目

むねとももの2種類の唐揚げがいい!!

以前からこのお店の唐揚げに興味があり、思わず買ってみました。
骨なしミックスの200gを買いました。
ミックスというとおり、むね肉ともも肉の唐揚げが3つずつ入っていました。
むねの唐揚げは、あっさりしているけど、柔らかくパサパサしていなくてとても美味しかったです。
ももの唐揚げは、食べると口の中に油がジュワッと広がり、肉も柔らかく美味しかったです。
また、どちらの唐揚げも肉の味付けが濃くなかったのも良かったです。
また買ってみたいと思います。...

• 中津からあげ もり山 - 「料理」骨なしミックス
  • 中津からあげ もり山 - 「料理」骨なしミックス

2016/03訪問1回目

からあげ200グラム420円は安いが、連食には多い 【中津唐揚 4】

骨なしミックス200グラム420円

チキンハウス中津本店 に続き、しつこくからあげの連食。
自転車移動で3分程で到着。 行く店の導線を結ぶのは旅先ならでは。

100グラム頂く予定だったが、200グラムからしか売ってくれないと。
仕方無く予定外の200グラムでオーダー。

人気店のようで、引っ切り無しの出入り。
待ち&飲食スペース共用の椅子&テーブルは満席。
ほぼ9割が持ち帰りの大量オーダー、大繁盛店だ。

待ち時間は10分程、待って座っていた2人席のテーブルでいただく。
塩ベースのニンニク味のようで、味は完成されている感じ。
万人受けすると言うか、全国的な味で...

• 中津からあげ もり山 - 骨なしミックス200グラム420円

2016/02訪問1回目

中津の唐揚げ♪( ´▽`)

九州旅行に行った時に
本場の中津の唐揚げを食べたくてチョイス!

超有名店
「もり山」さん

ナビで迷う事なく到着!
店前には駐車スペースがあるが止めてはいけないとの張り紙が∑(゚Д゚)ナゼに?

道を挟んで大きな駐車場がありました。

早速入店し注文を!
色々バリエーションがあり迷います!
むねとももの唐揚げ!
ズリの串揚げ!
皮の唐揚げ!

皮の唐揚げは売り切れと書いてましたが、聞いてみるとあるので揚げれますとの事で注文!
最高金賞を取ったので食べとかないとね♪( ´▽`)ラッキー

店内で食べれるスペースがありますが、買って駐車場の車で...

• 中津からあげ もり山 - 外観(*^_^*)
  • 中津からあげ もり山 - 唐揚げ!
  • 中津からあげ もり山 - 皮の唐揚げ!

2015/11訪問1回目

人気唐揚げチェーンの本店は、濃い味付けが格別でした!

...月下旬の連休にて、我が夫婦は「日田やきそば」「中津唐揚げ」「杵築の焼き牡蛎」を求め大分方面へ1泊2日の車中泊旅行に出発。

そんな訳で、旅行2日目に大分県の唐揚げランキング上位の「中津からあげ もり山 万田店(本店)」を初訪問。

中津唐揚げのブームは未だ健在の様相で、連休も重なり店内には注文したお客様がずらりと待機中。はたまた、駐車場は姫路、佐賀、熊本、長崎ナンバーなどが駐車している...

• 中津からあげ もり山 - 骨なしもも肉200g(480円)
  • 中津からあげ もり山 - 骨なしむね肉100g(190円)
  • 中津からあげ もり山 - 上 砂ずり串(100円) 下 カボチャコロッケ(90円)

2015/06訪問1回目

③おっさん九州を彷徨うin2015「おやつは唐揚げ」

おっさんの九州旅行はまだまだ続きます。昼飯に致死量のトンカツ「とんかつ豊後」を食べ、結構お腹は膨れている状態。であるにも関わらず、「中津と言えば、唐揚げだね~」と悪魔のささやきが。

「え、腹減ってないけど・・・」とは思いましたけど、気がつけば一軒の唐揚げ屋さんにin。まー旅行ですし、いいか~となりました。さて、基本、持ち帰りが中心のお店のようでしたけど、イートインスペースもありましたので、揚げたてをその場でパクつくことも可。

で、いざ食べた唐揚げですけど、いやほんまに旨かったですよどう表現したらいいかな?からっとした衣に味があって美味しい。生姜、ニンニクなどの香辛料の風味と、鳥肉の...

2015/01訪問1回目

大分の有名な唐揚げです

ここは言わずと知れた大分の有名店!大阪の百貨店にも大分物産展の時にお店を出されてました。大分で時間があったので、一度お店に行ってみたいと思っており、ついに実現しました。場所は駅から少し離れたとこにあり、お客さんは車で買いにこられてる方が多かったですね。
実際に注文するとその場で揚げたてを提供してくれます。中津のからあげということでニンニクが効いた美味しい唐揚げでした。繁盛店ということに納得しました。...

• 中津からあげ もり山 -

中津からあげ もり山 万田・本店
ジャンル からあげ、惣菜・デリ

0979-24-2222

大分県中津市大字万田566-5

中津駅から1,996m

• 月・水・木・金・土・日

ばっくばっくばっくばっく(48)

中津市のレストラン情報を見る