この大きさでお腹パンパン❗ : マリーン

この口コミは、しふみ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

この大きさでお腹パンパン❗

久々に家族で行きました。
以前はコロナ前だったかな?日替わりランチがメニューから消えていました。
今回はハンバーグ目当てでしたので一緒に行った家族は以前私も食べたハンバーグ定食を、私は今回はハンバーグピラフを注文。
15分程で全員分運ばれてきました。
ハンバーグ定食は前回の覚えがあったので『やっぱり大きいなあw』と見ていましたが、材料の値上げもあってか前菜や小鉢が数点減っている印象でした。(茶碗蒸しはありますよ!)
それでも充分多いですけどねw
さあてピラフセットなら多分ハンバーグも小さめだろうし大丈夫だろうと思いきや…まさかのハンバーグセットと全く同じ大きさのわらじ大のハンバーグ!!!ソースもたっぷり!!
生野菜のサラダで仕切られピラフも茶碗二杯分はありそうでした。わかめスープ付き。

とりあえずピラフからいただきますと、濃い過ぎず丁度いいお味で美味しいです(*^^*)
ドデカハンバーグはこんなにデカくて厚みもあるのに中までしっかり火が通ってて美味しい!
ソースとピラフを絡めて食べれば食べ応えも充分です。
母と妹は途中ギブアップで残りを父へw(←父も必死w)
私はスープも美味しかったので何とか完食!
定食は200円程値上がりしていました。
このハンバーグピラフは980円です!

土日はお休み、平日は14:30までの営業ですので、是非行ってみてください(*^^*)

お電話注文でのお弁当サービスも始められたそうです。

• マリーン - ハンバーグピラフ 980円

ハンバーグピラフ 980円

2016/11訪問1回目

経営者が変わったそうですね

10年以上ぶりに来店しましたw
お目当てはクリームコロッケ定食1000円!
…が、残念なことに本日は通常ランチに回されて売り切れでした…⤵(T_T)
もっと早く行きゃあ良かった…。
また次回だ❗
気を取り直して今日は母と二人だったので母はハンバーグ定食を、私はとり天定食を選びました❤(*^^*)
待つこと数分。早い❗
ドデカイハンバーグと大皿に山盛りのとり天が!!(゜ロ゜ノ)ノ
これにご飯、お味噌汁、お煮付けにお刺身(白身でした)、茶碗蒸しに香の物。
食べきれるかと不安でしたが、無理やり詰め込みましたw
久しぶりにポン酢につけたとり天が美味でした❤
どちらも1000円です。これはお得❗

機会があったら是非行ってみてください(*^^*)

12月3日 再来店❗
今日は朝ごはん抜いていざ❗クリームコロッケ定食注文しました❤(*^^*)

…美味い❗ 今日はコーヒーゼリー付きだ❗
詳しくは画像でどうぞ❤

• マリーン - 今日の茶碗蒸しはネギがいっぱい(*^^*)

今日の茶碗蒸しはネギがいっぱい(*^^*)

• マリーン - クリームコロッケがデカイ❗(*^^*)

クリームコロッケがデカイ❗(*^^*)

• マリーン - ハンバーグ定食です

ハンバーグ定食です

• マリーン - とり天定食です。ボリュームがすごい⤴⤴

とり天定食です。ボリュームがすごい⤴⤴

• マリーン - 茶碗蒸しです。銀杏ではなくコーンが入ってて甘くて美味しかったです❗(*^^*)

しふみ☆

しふみ☆さんの他のお店の口コミ

しふみ☆さんの口コミ一覧(133件)を見る

マリーン
ジャンル 喫茶店

0979-23-2657

大分県中津市上宮永3

中津駅から1,259m

イーとイーと(8)