【新八寿司】日の出町商店街裏路地で楽しむ街場寿司 : 新八寿司

2022/07訪問1回目

【新八寿司】日の出町商店街裏路地で楽しむ街場寿司

大分県 中津市、中津駅すぐの日の出町商店街の路地弁天横丁にある新八寿司さん。中津で愛される街場寿司です。
アットホームな大将とさらにアットホームな大女将。好き勝手飲んで食って1万円超えな行ってのが良いんですよね〜。シャリは中津ヤマクニ産の米っていう郷土愛も好み。気軽に中津で寿司楽しみたいなら良い店ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2022/07訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は宇佐出張。宿泊は中津で。
ん?から揚げの旅?w

でも、1日目の夜は昔の同僚が訪問して美味いと言ってた街場の寿司屋さんへ1人で訪問です。

メイン通りな商店街裏路地の弁天横丁にある素敵な佇まいw今日はお店のんびりみたいね〜。

ってことで、とりあえず生小スタート。
つきだしはなんか魚の南蛮漬けとゲソ酢味噌。生とかこれでなくなるよね?からの麦焼酎w

・豊後高田 マテ貝酒蒸し
・鱚の天ぷら

にぎり
・鯛
・鯵
・レタス巻き
・鱚
・煮穴子
・かんぱち 金山寺味噌と

麦焼酎
・宇佐 西の星 20℃ 何杯飲んだやろw
・中津 戦国の軍師

刺身は握りで食べるから。
でアテを頼んだらマテ貝w お初だけどなかなかのビジュアル。でも、これが美味いんよね〜。貝の風味が濃い。

そして、鱚天ぷら。
春菊やら椎茸やらたっぷり野菜と共にね。
中津の戦国の軍師を合わせるけど、樽の優しい香りと合うよ。

アテが結構腹膨れたから握りへ。
シャリは中津 やまくに産の米、こういうこだわり好きです。

活かった鯛に酢〆の鯵と楽しんだら、レタス巻きw
宮崎の名物らしいけど、マヨ&レタス&海老とか間違いないよね?

煮穴子の仕事も良いし、カンパチは金山寺味噌でと創作性もあり。なんか楽しめるよね〜。

戦国の軍師おかわりして西の星おかわり4杯くらいいったかな?w
でも、お会計は8000円とリーズナブルな仕上がり。
大将アットホームなので一人でも十分楽しめるのが嬉しいところ。

中津で気軽に寿司つまみたいならオススメできるお店です。

• 新八寿司 -

• 新八寿司 - 鯛

• 新八寿司 - 鯵

• 新八寿司 - レタス巻き

レタス巻き

• 新八寿司 - レタス巻きはこんな感じ〜

レタス巻きはこんな感じ〜

• 新八寿司 - 鱚

西の星20℃はグイグイ飲める

• 新八寿司 - 中津 戦国の軍師

中津 戦国の軍師

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3578件)を見る

新八寿司
ジャンル 寿司

0979-24-8888

大分県中津市島田本町354

中津駅から168m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

イーとイーと(8)